Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

  1. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    не ну то что нет района это бог с ним, а вот почему номер дома после области? а не после улицы?
     
  2. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Посмотрите нормативку по установлению административно-территориальных единиц по Московской области. Из нее будет видно, что происходит с г.Истра: входит-ли он в состав Истринского района или является самостоятельной единицей. И в зависимости от этого заполнять адресную характеристику.
    Не поленился, посмотрел:
    г.Истра является городским поселением в составе муниципального района Истринский район, поэтому адрес должен быть: Моск. обл, Истринский район, г.Истра
    а, например, Балашиха является городским округом, поэтому для него адрес будет в виде: Моск. обл, г.Балашиха
    Когда у меня была подобная ситуация я в заключении и адрес в техплане заполнил в следующем виде:
    "В связи с наличием официально присвоенного адреса (п.2 Постановления администрации городского поселения Люберцы Люберецкого МР МО от 00.00.00г. №000) и невозможности отражения данной адресной характеристики в структурированном виде(согласно КЛАДР г.Люберцы находится в составе Люберецкого района) адресная структура заполнена в соответствии с КЛАДР, а адрес в соответствии с документами - в поле Иное."
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
  3. жЭнька

    жЭнька Форумчанин

    а потому, что номер дома улица и город уходят в Иное местоположение.
    без района выбирает только Ивантеевку)
    это конечно хорошо, но присвоение адреса на то и есть, что бы на основании его и писать адрес)))))
     
  4. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    В окне Редактора Вы должны создать одну вкладку "Здание" + вкладки "Помещения" (будет зависеть от количества помещений). Для формирования корректной версии для печати во вкладке "Здание" необходимо выбрать "Назначение" - "Многоквартирный дом"; во вкладках "Помещение" - "Назначение" - "Квартира" и "Объект, в котором расположено помещение" - "Многоквартирный дом".
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2014 ---
    Индекс в адресе по КЛАДРу будет появляться автоматически при заполнении полей. Что касается верности указания адреса по КЛАДРу, то согласно описанию к существующей xml-схеме 04 версии обязательному включению в xml подлежит только адрес по КЛАДРу. Его вы заполняете до последнего существующего в нем значения. Если постановления о присвоении адреса у вас нет (а его, как правило, в таких случаях и нет), то необходимо заполнять местоположение вновь образующегося объекта (до улицы, до мкрн, до населенного пункта и т.д., но не до номера дома или участка).
    Элемент "Note" означает строку в программе "Неструктурированный адрес" или по-другому неформализованный адрес. Заполняется при наличии документа, подтверждающего присвоение адреса, когда адрес по КЛАДРу невозможно заполнить до конца (например, в нем нет нужных значений).
    Местоположение объекта (не адрес!) заполняется в строке "Иное" (атрибут "Other") полностью текстом, если местоположение невозможно структурировать по КЛАДРу.
    В xml-схему идут все заполненные значения адреса.
     
  5. Lacrymoza

    Lacrymoza Форумчанин

    Для технокада какая ЭЦП нужна? Своя технокадовская или подойдет что-то типа Крипто Про, Арм или что там. Просто на торенте лежит ТЭ и сказано, что он распространяется бесплатно, но для его работы нужна ЭЦП. Технокадовская подпись нужна чтоб в самой программе была функция подписать или вообще чтоб он работал или же есть возможность пользоваться ТЭ, потом просто выгружать запрос и подписывать на самом компьютере?
    П.С. В ТЭ делаю техпланы уже больше, чем полгода. Просто на работе этим всем начальство занималось, а теперь когда сам стал КИ, то заинтересовали именно такие вопросы. Одно могу сказать ТЭ хорош, прост, удобен, часто обновляется и плюсом всегда выскакивают разные подсказки, так сказать. Но есть все же недочеты и косячки мелкие, но это везде так. Например, проблема с номером телефона. В настройках он прописан, сохранен, а при отправке на портал приходит приостановка, то что не указан телефон, приходится в заключении прописывать.
     
  6. ИП

    ИП Ирина Форумчанин

    Lacrymoza, у Технокада есть техподдержка (горячая линия 8-800-200-87-75), можно позвонить (в рабочее время, московское), всегда подскажут и объяснят. Я купила программу у них и ЭЦП у них же. Так что у меня с этим проблем нет. Насчет сторонней ЭЦП, кажется, уже обсуждали, что подходит только технокадовская. Насчет номера телефона тоже никогда проблем не было, скорее всего, это у Вас какой-то сбой.
     
  7. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    ТехноКад, после выбора абонента выскакивает предупреждение с текстом "Срок действия сопровождения программного обеспечения ТехноКад-Экспресс истекает через 7 дней. Порядок продления сопровождения ПО ТехноКад-Экспресс описан на сайте компании (ссылка). При переходе по ссылке, надпись: Страница не найдена
    Данная страница не существует!

    Что это? Может кто ещё знает?
     
  8. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Зайдите в личный кабинет через IE.
     
  9. Спасибо что так подробно описали заполнение адреса. Скорее всего мы сразу правильно его заполнили то есть заполнили адрес по КЛАДР не до конца(без дома), неструктурированный не заполняли, но получили приостановку с замечанием что не заполнено поле Note. Думаю это требование было не правильным.
    Есть ещё несколько вопросов, ответьте пожалуйста по возможности:
    1.Подскажите а при любом ли преобразовании исходных участков адрес по КЛАДР заполняется не полностью? При разделе это вполне логично, был один участок стало два, а адрес всего один. Но если мы образуем 2 участка путём перераспределения 2х исходных, то у нас как было 2 участка так 2 и останется, адреса при этом не должны измениться. Как вы считаете?
    2.Считаем площадь ЗУ по координатам в EXCEL и AutoCAD, получаем например 600,43 округлённо 600кв.м, считаем по тем же координатам площадь в ТЭ, получаем 600,52 что округлённо 601кв.м. Делали МП по разделу ЗУ площадью 1000кв.м, в результате получили два ЗУ площадью 500кв.м и 501кв.м. Просто смотрели площадь в AutoCAD и EXCEL поэтому не обратили внимание что в ТЭ площадь одного из образуемых ЗУ не 500 а 501кв.м. Вроде площадь по координатам точек считается по одним(или можно по разному?) простым математическим формулам, но почему разные программы дают разный результат?
    3.Как я понял в ТЭ предусмотрена возможность уточняя границы основного ЗУ уточнить часть(не весь) границы смежного ЗУ. Делаем МП по уточнению границ ЗУ. В границе смежного ЗУ содержится ошибка-одна точка вылезла на пару метров на наш участок. Землеустроительное дело по этому смежному ЗУ примерно в 2005году делали мы поэтому точно могу сказать что это не кадастровая ошибка. Ехать в кадастровую палату и что то им доказывать особого смысла нет, свою ошибку они не признают, а с учётом того что уже дважды с тех пор менялась система координат то это ещё больше всё усложняет. Поскольку все ЗУ(все что я видел) границы которых установлены, при переходе из МО в Москву почему то получили погрешность определения характерных точек 0,3(кто знает причину?), хотя для земель населённых пунктов она 0,1 и во всех землеустроительных делах и старых выписках она была именно 0,1м, следовательно границы этих участков установлены с недостаточной точностью. Законом предусмотрено повторное уточнение таких границ. Будем делать именно уточнение границ смежного а не уточнение как исправление кадастровой ошибки. Но уточнить весь контур границ смежного ЗУ мы не можем так как умер один из правообладателей смежного с тем ЗУ участком. Поэтому нужно уточнить помимо основного ЗУ именно часть границы смежного ЗУ. Подскажите какими нормативными актами предусмотрено уточнение части границы? Что это есть в ТЭ и следовательно такая возможность предусмотрена в XML схеме это вроде понятно.
     
  10. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    Как продлить обслуживание в системе "ТехноКад-Экспресс"?
    При регистрации рабочего места в системе "ТехноКад-Экспресс" сопровождение программного обеспечения входит в стоимость услуги на 1 год. Чтобы продлить услугу по сопровождению программного обеспечения в системе "Технокад-Экспресс", в течение одного календарного месяца до окончания срока действия обслуживания ПО «ТехноКад-Экспресс» необходимо зайти в "Личный Кабинет" (ЛК) https://private.technokad.ru, заказать услугу по продлению обслуживания ТЭ и оплатить услугу по счету, который сформируется там же. Сформированный Бланк заявления на изменение состава услуг необходимо подписать, поставить печать ИП(при наличии)/организации (для ЮЛ), сканированный образ прислать на client@technokad.ru. Оригинал заявления необходимо направить на почтовый адрес ООО «ТехноКад»: 115114, г. Москва, Павелецкая наб., д.8, стр.6, оф.601-602. После поступления денежных средств на счет компании «ТехноКад» и получения отделом обслуживания клиентов сканированного образа заявления сопровождение ПО будет автоматически продлено.
     
  11. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    При продлении срока действия КСКП ЭП пользователя в УЦ необходимо приложить образы документов! Каких? Сканы паспорта, СНИЛС, ИНН и ОГРНИП? Этого хватит?
     
  12. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    Если Вы являетесь кадастровым инженером, необходим еще и аттестат КИ.
     
  13. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    Понял.
    А ещё я правильно понимаю, Бланк изменения состава услуг, который был сформирован я отправляю по электронке скан и почтой России. Кроме этого было сформировано "Заявление на изготовление сертификата ключа подписи". В нём табличка, которую, наверное, необходимо заполнить. И что мне с этим заявление делать?
     
  14. Kela

    Kela Форумчанин

    Регистрация заявителей. Услуга предназначена для подписания заявления в электронном виде в связи с предоставлением в орган кадастрового учета заявления о кадастровом учете изменений ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2014 ---
    Можно поподробней об этой услуге.
     
  15. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    Заполнить от руки, если нужно, подписать, отсканировать и через ЛК приложить, подписав ЭП (если она действует). Вообще, все документы можно прикладывать через ЛК и не отправлять нам Почтой России, но это если Ваша электронная подпись действует.
    Подробности смотрите тут: http://www.technokad.ru/productes/zayavitel
     
  16. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    Ясно. Пока ЭП действует, срок её заканчивается 09.09.14г. или это годовое пользование программой заканчивается. Я уже запутался...::blink.gif::
    Так то я уже в ЛК уже все доки приложил и оплатил сегодня продление сертификата.
    Бланк изменения состава услуг я всё таки отправил по электронке.
     
  17. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    Уточните в клиентском отделе, если есть сомнения.
     
  18. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    Вчера звонил на горячую линию, разбирались по моему вопросу.
    Как объяснили на горячей линии, была произведена замена сертификата в конце июля после получения отрицательного протокола при отправке пакета на портал Росреестра. И сейчас у меня сертификат с 28.07. по 28.09. Предыдущий сертификат, который был до 09.09. был отозван.
    Однако при входе в ТЭ и выборе абонента, появляется окно-предупреждение "Срок действия сопровождения ПО ТЭ истекает через 6 дней." Т.е. до 9 сентября.
     
  19. ТехноКад

    ТехноКад Форумчанин

    Продление КСКП ЭП и продление Т-Э - разные услуги, но и ту, и другую можно заказать в ЛК.
     
  20. Агроном23

    Агроном23 Форумчанин

    КСКП ЭП я уже заказал. А как продлить Т-Э?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление