Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

у них есть свой типа приказ, филиалам кадастровой палаты от МИН Эконом приказы шлют которые только КП и знают и в нем(в прриказе) написано что дожно это быть в зип архиве вот они тупо и требуют

2. Марыч

Марыч Форумчанин

В инструкции в самом Технокаде ничего не написано про то что в 3 версии что-то нужно архивировать.

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      476,8 КБ
      Просмотров:
      42
  3. qwasca

qwasca Форумчанин

а не проще ли делать в 04 версии и не заморачиваться ведь так проще и легче и Кад.Палата обязана принять ни смотря ни на что. закон одинаков для всех
    --- Сообщения объединены, 25 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2013 ---
    а разве технокад не формирует готовый архив который и нужно записать на диск. вы что доделываете все в ручную

4. Марыч

Марыч Форумчанин

5. ТехноКад

ТехноКад Форумчанин

В Требованиях к подготовке МП в 03 версии нет сведений о том, что xml схема архивируется, в отличие от Требований к подготовке в 04 версии.
    Вспомните как ранее подавали на бумаге и записывали на диск - выгружали и записывали на диск только xml-схему и образ приложенных документов.
    Сейчас происходит тоже самое, только теперь все документы из-за отмены бумажной версии необходимо подписывать электронной подписью.
    На всякий случай, рекомендуем обращаться в КП с уточнением, какую версию они принимают, если сдавать на диске.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2013 ---
    Если сертификат установлен в реестр, то скопировать на флэшку и перенести на другой компьютер можно. Просмотреть есть ли контейнер в реестре можно через КриптоПРО/Сервис/Просмотреть сертификаты в контейнере/Обзор. Если там пусто, значит скопировать невозможно и скорее всего в реестр не устанавливали.
    Рекомендуем всегда делать резервные копии, так как при утере флэшки восстановлению контейнеры не подлежат.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2013 ---
    По xml-схеме эти реквизиты являются условно - обязательными, то есть один из реквизитов должен быть обязательно заполнен, для корректной загрузки в АИС ГКН. Те схемы, которые Вы правили вручную, прошли учет?

Вложения:

6. Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться с приостановкой. Работаю в 4 версии. Вопрос такой, вставляете ли вы образ раздела «исходные данные» или прописываете этот раздел в структуре xml файла. Ведь в Технокаде не куда прикладывать образ «исходные данные».
    Приостановку и архив межевого прикрепила.

Вложения:

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Могу предположить, что они перепутали с 3-ей версией и автоматом ищут образ "Исходных данных", звоните ругайтесь

8. Всем добрый день. я только начинаю пользоваться ТЭ. подскажите пожалуйста при уточнении ЗУ как можно прописать муниципальные земли или там можно прописать только смежников с кадастровым номером?????

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

"Земли" не являются ЗУ! Нефиг их там прописывать, и кстати самого себя "н1-н1", тоже ни к чему, это Вам не акт согласования.

10. в бумажной версии палата требовала прописывать в смежных и муниципальные земли, поэтому и интересуюсь а самого себя и не прописывали, только в акте

11. ТехноКад

ТехноКад Форумчанин

По xml-схеме это возможно, но информация о результате загрузки таких межевых планов в 04 версии в АИС ГКН не однозначная. При уточнении Землепользования до Единого землепользования, необходимо выбрать соответствующий способ уточнения, далее в зависимости от ситуации:
    - если есть существующие зу, которые необходимо включить в состав ЕЗ выполнить по рис. 1,
    - если обособленных не существует, то действовать по рис. 2
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2013 ---
    По утвержденной Росреестром xml-схеме расположенной на официальном сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_nedvijj_blanki_xml_files
    (Описание к структуре XML-схемы, пункт 2 и Таблица 14, ) в «Сведениях о земельных участках, смежных с уточняемым земельным участком» указывается кадастровый номер земельного участка.
    пункт 2 из Описания к xml-схеме :
    "Поля <CadastralNumber> (Кадастровый номер), <CadastralBlock> (Кадастровый номер квартала) заполняются по установленному шаблону заполнения полей без пробелов. Например, кадастровый номер земельного участка 01:01:0000001:1. При этом части кадастрового номера, соответствующие номеру кадастрового округа и номеру кадастрового района дополняются при необходимости лидирующим нулем до 2-х символов. Часть кадастрового номера, соответствующая номеру квартала дополняется лидирующими нулями до 6 или 7 символов, в зависимости от принятого шаблона в данном кадастровом округе."
    Структура xml - схемы не позволяет при заполнении данного раздела - не вносить кадастровый номер, так как для данного раздела он является обязательным (Таблица 14).

Исходя из этого, а также из п. 67.1 412 Приказа в данном разделе указываются земельные участки, которые существуют в БД АИС ГКН.

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      85
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      70
  12. ТехноКад

ТехноКад Форумчанин

Исходные данные при формировании xml-схемы в 04 версии (в отличие от 03 версии) отражаются в xml-схеме под названием InputData. Поэтому прикладывать сканированный образ нет смысла. Прикладываю разъясняющее письмо регулирующий этот вопрос.

Вложения:

13. Это письмо я видела, спасибо. Когда я позвонила в отдел кадастровой палаты, которая проверяет межевые, и попыталась объяснить, что в 04 версии раздел "исходные данные" не прикладывается, как образ документа, а отображается в xml-схеме, мне ответили, что версия не имеет значения и нужно обязательно прикладывать образ данного раздела, при этом они сослались на закон №412 "Требования к оформлению межевого плана". Понятно, что девочки из кадастровой, просто открыли папку с образами документов и не увидев образ раздела "исходные данные" написали приостановку, а дальше не стали разбираться в какой версии создан межевой план, так как у нас в области, большинство сдают межевые в 03 версии, мой межевой план в 04 версии проверяли под тот же шаблон,что и 03. Я не удивлюсь, что они не разбираются в чем различия между версиями.
    Как мне отстоять свою правоту, и доказать, что в 04 версии раздел "исходные данные" и "заключение" отражаются в xml-схеме?

14. qwasca

qwasca Форумчанин

тоже хочу отметить
    "схеме гео построений","схема располож ЗУ", "чертеж зу", "акт согласования" тоже это все тоже надо запихнуть в xml схему? (по мнению кадастровой палаты???
    или все же правильно прочитать закон, что не все документы, которые прописаны в письме должны быть в отсканированном виде

Снимок.JPG

15. Kela

Kela Форумчанин

Раньше при подготовке ПМ на бумаге возможно было по письму 4448 внести изменения в ЗУ следующий за смежным. Возможно ли это сделать в технокаде?

16. Kela

Kela Форумчанин

Раньше при подготовке ПМ на бумаге возможно было по письму 4448 внести изменения в ЗУ следующий за смежным. Возможно ли это сделать в технокаде?

17. Jacob

Jacob Форумчанин

Почему стала недоступна 4-ая версия МП в ТЭ?

18. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

сегодня утром в 10.00 по МСК делал учет изменений в 4 версии , все норм открывал и редактировал.

19. Jacob

Jacob Форумчанин

а я сейчас не могу переключиться с 3-ей версии, и во вкладке новости нет никакой информации.

20. Друзья, кто работает в ТЭ в 04 версии, прикладываете ли вы образы документов разделов "исходные данные" и "заключение"? Если да, то как?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление