Коллеги кто подскажет. В ТЭ в выборе получателя (в настройках) варианты Кадастровая палата-ПК Регистратор или Web-сервис на портале. В чем принципиальная разница. Что лучше устанавливать. И если кто делал образование ЗУ из земель госсобственности то необходимо заверять Постановление об утверждении схемы ЭЦП органа местного самоуправления.
Ставьте Web-сервис. ПК Регистратор - это устаревшая технология, большинством палат уже не поддерживается.
ТЭ работает только при подключенном интернете? Могу ли я делать МП оффлайн? И на счёт трафика по подробнее, пожалуйста, расскажите. То есть чтобы отправить МП через портал Росреестра надо деньги платить? Сколько?
Нам из КП прислали такое письмо (прикрепляю фрагмент). Как понимаю, если не приложить документ подписанный ЭЦП ОМС, то через портал МП отправлять нельзя?
Вот поэтому мы и не отправляем больше межевые планы на постановку из муниципальных земель через портал. Вернулись к бумажному варианту
Я уже в другой теме писал, что при образовании нового ЗУ (при установлении категории) 221 ФЗ не предусматривает предоставление Документа (в нашем случае Постановления ОМС). А в обновленных требованиях Пр.412 требуется только простая копия. Вопрос: Технокад-редактор, который я скачал с сайта это то же самое, что Технокад предоставляет при покупке ЭЦП у них? А для технических планов Технокад ПО предоставляет? На их сайте что-то не нашел
Так в том и дело, что когда отправляем без Постановления, отказывают по причине отсутствия документа-основания. Если прикладываем копию Постановления, в нем прописана категория, но мы ставим прочерк в МП (вместо категории), все равно отказ, пишут - документ, устан. категорию заверен неуполномоченным лицом. А ОМС не хотят выпускать постановления без категории. В бумажном-то виде будем в приложение включать теперь просто копию Постановления, а Заказчик принесет к заявлению оригинал, или копию, завер. ОМС.
Это, я так понимаю -прием- отправка док. А я имел в виду ПО, где создается МП, а затем XML файл (как на рис.)
Нет. Я имею в виду создание МП в Технокад-редакторе, на рис. (как пример) окно с координатами, или Вы МП создаете в другой программе? А в Технокаде только отправляете и принимаете. Как я понял на Вашем рисунке выгрузка запроса для КП.
Я создаю в ТЭ сразу (если нужно, прикладываю сканы документов к заявлению) и отправляю. Распечатываю МП (без графики) для заказчика тоже из ТЭ. Все просто.
Ребята, кто-нибудь заказывает через ТЭ выписки и КПТ? Удобно? Как быстро приходят? Сколько платите? Каким образом, тоже счет присылают через месяц?