Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. проводник

Форумчанин

Симпатии:
    15
    ИП Вы на раздел исходный зу заполняете раздел? При указании смежных з/у в графе Кадастровый паспорт заполняется только если есть ,а если нету ,вообще смежников как указываете

2. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Делаю в ТЭ многоконтурный (181 контур по 1 кв.м.) Что написать в "Погрешность определения площади контура"- она составляет 0,35 кв.м.
    Один раз я оставлял 0 кв.м.по каждому контуру-получил отказ. Написать 0,35 - противоречит Требованиям. Кто сталкивался?

3. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    А как Вы решили проблему в первый раз, после отказа?

4. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Там я "лоханулся" -контура были по 200-5000 кв.м. -поправил и отправил (через портал). Но по "быстрому" отказу (в тот же день) понял, что возможно в КП не вникают-Указано - 0 кв.м-сразу отказ (может контроль какой не проходит) на "автомате".
    Задал в Техподдержку вопрос -может что присоветуют.

5. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    по-моему письмо было по поводу земельных участков, площадью 1 кв.м.... что-то найти не могу... когда не нужно, попадается, а сейчас - никак ::mad24.gif::

6. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Не помню такого письма.
    Таких участков много (ЛЭП- ки, газопроводы) проблема весьма актуальна.
    Может уже решена кем?
    Эй!!! Форумчане, сидящие на ЛЭП-ках и газе!!!!

7. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Wladimetr, вот это письмо, про которое я говорила, вот только поможет ли?
    Раскрыть Спойлер

Письмо Минэкономразвития РФ от 10 августа 2009 г. № Д23-2585

По вопросу об осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка, площадь которого меньше 1 кв.м.

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение Росреестра по вопросу подготовки разъяснений о возможности осуществления государственного кадастрового учета земельного участка, площадь которого меньше 1 кв. м, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.
    Указанный в обращении земельный участок занят опорой линии электропередачи, входящей в состав электросетевого комплекса. В данном случае, как отмечалось ранее Минэкономразвития России (письмо от 16 января 2009 г. N 266-ИМ/Д23), осуществляется государственный кадастровый учет образуемого многоконтурного земельного участка либо уточнение местоположения границы такого земельного участка (ранее учтенного земельного участка, которому при осуществлении государственного кадастрового учета было присвоено наименование "единое землепользование").
    В соответствии с частью 8 статьи 38 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) площадью земельного участка является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость. Таким образом, площадью многоконтурного земельного участка является сумма площадей всех геометрических фигур, образованных проекцией контуров его границы на горизонтальную плоскость.
    Учитывая изложенное, площадь каждого отдельного контура границы многоконтурного земельного участка может быть менее 1 кв. м.
    Вместе с тем необходимо отметить, что действующее земельное и градостроительное законодательство устанавливает требования к предельным (минимальным и (или) максимальным) размерам земельных участков. Так, в соответствии со статьями 1 и 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков устанавливаются градостроительным регламентом. В соответствии с частью 7 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации использование земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами.
    При этом Департамент недвижимости Минэкономразвития России не располагает информацией о видах разрешенного использования земельных участков, для которых в соответствии с действующим законодательством установлены минимальные размеры менее 1 кв. м.
    В случае, если указанная информация имеется в распоряжении Росреестра и при этом у органов кадастрового учета возникают вопросы при округлении площади земельных участков (частей земельных участков), Департамент недвижимости Минэкономразвития России готов рассмотреть предложения Росреестра по внесению изменений в соответствующие нормативные правовые акты.
    Директор
    Департамента недвижимости
    А.И.ИВАКИН​

8. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    ИП, спасибо, но к сожалению немного не то. Частенько я официально пишу в КП и получаю ответы, но на это уходит 1-1,5 мес.
    Склоняюсь вот к чему -написать 0,35 кв.м. (Если площадь контура пишем до 0,01 кв.м. почему-бы не написать и погрешность до 0,01)
    Погрешность самого ЗУ всегда считаю - как сумма погрешностей каждого контура.

9. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Ну да, я думаю, по аналогии с площадью контура и нужно писать погрешность. В заключении еще "разжевать" всё.

10. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Дело в том, что хочу отправлять через портал, и если не пройдет контроль, они и Заключение читать не будут. Завтра "агенты" обещали узнать в КП. Результат сообщу

11. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    А я считала, что если прикрепить скан заключения к заявлению, то они хотя бы видят, а возможно, читают заключение...

12. лапа

Форумчанин

Симпатии:
    5
    офф
    Товарисчи, тему специально так обозвали, чтоб никто поиском не нашел? )

13. лапа

Форумчанин

Симпатии:
    5
    ИП, или кто еще опытный,
    вопрос по делу) Хочу отправить раздел ЗУ (при этом делятся и чзу). Обсудила со всеми - 50/50 прогнозы. Это первое дело через портал, поэтому вопросы:
    - Документы никакие не прикладываю.
    - Исходные данные (реквизиты свид-ва и реквиз.выписки) тоже не заполняю (т.к.нет бум.версии)
    - Формул никаких нет.
    - Погрешности рядом с координатам не пишу (вот тут сомнения - может надо?)
    - в Заявлении указываю вид "кад.паспорт" количество "4". (правильно я поняла: "4" это "4 экз. на каждый образованный уч-к" . Или таки надо посчитать общее количество: 4*6уч= 24?)
    - в Заявлении же указываю получить в бумаж.виде. Правда название отдела, где получать пришлось прописывать вручную, никакого выбора ТЭ не предлагает. Вот так: "Н-ский отдел Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по МО". Поймут они так?
    Спасибо за ответ.

14. RelX

Форумчанин

Симпатии:
    2
    А кто нибудь вместо сканера пользуется фотиком , а то некоторые чертежи у меня не влезают в скан , подойдут ли фотки , есть разница ?

15. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    - А почему погрешности не пишете? Аналитический метод? Я пишу погрешности. Аналитическим пока не делила.
    - В заявлении указываете "4", это значит 4 экземпляра кадастровых паспортов Вам выдадут, т.е. если в результате раздела образуется n участков, то выдадут по 4 кад. паспорта на каждый участок.
    - Я пишу (насчет где получить) так: Филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области в N-ском районе. Получаю у себя в кадастровой на следующий день после получения ответа.

16. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    думаю, пойдут и фотографии, в JPG, лишь бы все читалось.

RelX нравится это.
  17. лапа

Форумчанин

Симпатии:
    5
    ИП,
    спасибо, отправила уже )
    Погрешности все-таки вписала перед отправкой (это я почему-то решила, что в хмл это необязательные данные). Метод аналитический. А он разве где-то там указывается? Не отмечала.
    Но в бумажном виде я сдавала раздел, метод аналитический, погрешности указала равными погр.соседних точек.

18. Edgor

Форумчанин

Симпатии:
    416
    Часто пользуюсь именно фотиком, только освещение надо хорошее, и штатив с поворотной "башкой" очень ускоряет, облегчает и улучшает качество полученных фоток, читай "сканов".

RelX нравится это.
  19. Edgor

Форумчанин

Симпатии:
    416
    А вот такая мелочь в ТЭ, как номер листа дела в разделе МП "Содержание" вот здесь номер листа в содержании.jpg , кого-нибудь смущает, я в бумажном варианте ставлю (исправляю) вместо номера листа прочерк, ("-"). Кто как с этим "борется" или "мирится" или обращает на это внимание, обратил на это внимание потому, что в соответствии с Приказом п.19

20. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Я когда отправляю МП через ТЭ, не прикрепляю графику, поэтому у меня в содержании ничего такого нет вообще. Заказчику сдаю бумажный вариант без графики и кадастровый паспорт. А если в бумажном варианте делаю межевой план, то в ТЭ формирую минимум, для того чтобы записать xml, а межевой план готовлю в другой программе, как раньше делала, без ТЭ.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление