Делал объединение двух ЗУ, принадлежащих частнику, физ.лицу, в виде эл.документа. Из бумаг приложил только графический образ чертежа, больше ничего. ОБразование из земель гос.собственности теперь попробуем, если "уболтаем" нотариуса заверить ЭЦП-шкой постановление ОМС об утверждении схемы раздела.
У меня такая проблема: ключ находился на флешке, ее потерял, а с другой флешки этот ключ ТЭ почему-то не хочет принимать. Как заставить ТЭ работать от другой флешки или хотя бы с реестра компа?
Если контейнер был нормально на ключ USB сделан, то вроде несложно, все есть в справке, файл СКЗИ.html, раздел 8 "Установка сертификата из контейнера", там вроде все просто.
Это действие делал конечно же. Но ТЭ его не хочет воспринимать, запрашивает только ту флеш-карту. Эти Технокадовцы не отвечают, что делать не знаю.
Да, у себя попробовал с запасным ключом, установить сертификат не получилось, а ведь и правда толку то от него нету, без основного ключа, для подтверждения операции требуется "потерянный" ключ. Сорри, помочь не могу, но и самого теперь интересует вопрос, а как восстановить доступ к ТЭ в случае утери USB-ключа?
Дозвонился, сказали что надо удалить сертификаты с IE и установить его заново, а-то он видит в первую очередь старую. Должен быть только один сертификат. Вывод такой: если потеряешь свою флешку, то надо удалить сертификат в IE и уже установить новый из новой флешки.
Edgor ты говоришь что приложил образ чертежа, как ты это сделал, в заявление приложил? У меня всегда вкладка "схемы и приложения" не активна. Зачем она вообще нужна?
Я отправил для эксперимента без ЭЦП ОМС на постановлениях образование из муниципальной. Ответ прийдет 14 августа. Оказывается можно еще нотариуса ЭЦП? Это что-то интересное. Очень хорошо, всего с одним человеком надо дружить и не будет проблем.
А зачем чертеж прикладывали? Программа сама чертеж строит. К тому же все эти образы, не приложенные к заявлению, кадастровая все равно не видит. А к заявлению прикладываем документы приложения, чертеж таковым не является. Не нужно прикладывать чертеж. У меня объединение проходило вообще без документов, только в исходных данных - кадастровые выписки. Да, Edgor, поздравляю Вас! У меня сегодня тоже получен положительный ответ))) Приятно, правда?
Извините за мою тупость, но я почему-то не могу найти куда можно вписать реквизиты кадастровых выписок.
это если печатную версию создаете (я создаю и отдаю заказчику), а если не создаете, то вообще не нужно ничего. Вы же указываете кад. номера участков, в кадастровой эти сведения есть.
Да, приложил к заявлению , в формате PDF (почему не знаю, теперь все время в формате JPG прикладываю или в TIFF) просто без номера, с датой как в МП, а автор Я.
А по принципу: из длинного они (КП) всегда могут сделать короткое. Хотя из почерпнутого на форуме теперь понимаю что чертеж был лишним... наверное, а кто его знает как присутствие сего документа было оценено работником КП, проверяющим МП, в том то и дело, что нет полной уверенности в том, что если второй раз сделать точно так же, дело пройдет. Потому наверное и радуемся, как будто в лотерею выиграли.
Т.е., решение уже принято (либо положительное, либо отрицательное), и его еще нужно утвердить, т.е. подписать. Как только подпишут, пришлют ответ.