Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

  1. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    2.293
    Симпатии:
    1.616
    Здравствуйте, про разработчиков только они сами могут ответить, есть же форум ТехноКада, там быстро и оперативно отвечают. В Техподдержке отвечают в большинстве нормально, ну если не планируют они отступы - как еще ответить можно? Хотя мне тоже про отступы вчера ответили вот так:
    ...
    Irina S
    +Anna Komarova, здравствуйте, по новым требованиям, сейчас распечатала выгружаемый pdf и измерила - на первой странице 21 мм, на всех остальных 28 мм, на странице заключения еще чуть меньше. В графической части 14 мм, всё отлично, этого вполне достаточно и было бы оптимально, если бы во всех разделах были бы такие же одинаковые поля. По правилам нормоконтроля, документы должны быть аккуратными же.
    ОТВЕТИТЬ
    Anna Komarova
    Администратор
    +Irina S, спасибо за пояснение. Мы скорректируем отступы от верхнего края листа в формируемых печатных версиях.

    ...
    К слову, про поля я тоже давно писала, были бы оптимальными поля 3 см слева, 2 см сверху и снизу и 1 см справа, есть же ГОСТы и ЕСКД, да вредная и да, придираюсь, но ведь казалось бы - чего уж проще настроить это в шаблонах раз и навсегда.
     
    #3041
    APN нравится это.
  2. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    31 RUS
    Тоже самое им писал, полученный ответ выше.
     
    #3042
  3. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    2.155
    Адрес:
    роисся
    В технокаде фишка. Сидят айтишники и у них оклад, но за все нововведения премия. И у этих хороших людей цель, изменить прогу, переставить таблицы, спрятать подраздел, или ещё каку подлянку замочить. И опа, новая прога, хотим бабла. И дают. Этим программерам абсолютно насрать на пользователей КИ. Обновление ПО идёт практически при каждом включении. Года два назад, формы заполнения ТП и МП были универсальны и доступны. А теперь, формируешь, что-то, внизу экрана, с обновлением ПО, пропустил. Приостановка. Спасибо техноГад.
     
    #3043
    DarkWing и APN нравится это.
  4. SerGeoDez1992

    Регистрация:
    11 ноя 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, возникла такая проблема с технокадом:
    -Запускаю компьютер
    -Комп просто стоит включенным минут 10
    -После этого нельзя выбрать пользователя в окне выбора абонента, приходится комп постоянно перезагружать.
    Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите на какую клавишу жмакнуть, чтобы вылечить данный недуг
     
    #3044
  5. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    2.155
    Адрес:
    роисся
    Звони в техподдержку. Помогут. Как бы я не ругал технокад, в помощи не отказывали никогда.
    От меня, проверь наличие интернета.
     
    #3045
  6. kad3

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Югра Радужный
    КриптоПро и VipNet вместе не установлены на компе?
     
    #3046
  7. SerGeoDez1992

    Регистрация:
    11 ноя 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Разобрался похоже, аваст интернет секъюрити блокировал сертификат как подозрительное действие.
     
    #3047
  8. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    2.155
    Адрес:
    роисся
    Сейчас при очередной попытке обновления, технокад выкинул какую-то хрень, типа загрузи что-то из сторонних источников, из вражеского майкрософта. Я отказался. Наказан. Работаю в старой версии. Хакеры взломали технокадушку что-ли?
     
    #3048
  9. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.403
    Симпатии:
    2.341
    Адрес:
    степной край
    Я только что обновился, все как обычно, ничего подозрительного не просили
     
    #3049
  10. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    2.155
    Адрес:
    роисся
    Винда какая? У меня седьмая.
     
    #3050
  11. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.403
    Симпатии:
    2.341
    Адрес:
    степной край
    То же самое, семерка
     
    #3051
  12. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    2.155
    Адрес:
    роисся
    техно.jpg Вот опять, требуют пиндосовское ПО установить. Нет, чтобы на аналоговнетном "Эльбрусе" работать, хотя там тоже основа линукс. Обложили.
     
    #3052
    Последнее редактирование: 22 дек 2022
  13. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    31 RUS
    И не только программерам...уже сколько пишу/прошу навести порядок со Справочниками документов, им наSрать!
    Вот последний ответ:
    upload_2023-2-10_21-18-32.png
     
    #3053
    Гаврила нравится это.
  14. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    2.155
    Адрес:
    роисся
    Не прочёл, поддержал сразу. Цимус в том, технокад сам по себе, болт на пользователей.
    Осилил. Ответ в стиле, сам дурак.
     
    #3054
    APN нравится это.
  15. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    31 RUS
    Огонь!!!)
     
    #3055
  16. Corv3ttE

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Коллеги, кто нибудь ККР делал или делает в технокаде? Я привык к технокад-гео и все делаю там, но как столкнулся с ККР то беда. Квартал - 400 объектов. Открытие пакета занимает 14 часов, формирование печатной формы 3 часа - работать вообще невозможно. Может у меня что то не так с компьютером, поделитесь опытом ККР в технокаде.
     
    #3056
  17. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    5.403
    Симпатии:
    2.341
    Адрес:
    степной край
    Что техподдержка говорит?
     
    #3057
  18. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    2.155
    Адрес:
    роисся
    Попробуйте удалить (в архив) все выполненные проекты из проги.
     
    #3058
  19. VIC60

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    282
    Вот и пришел момент, который очень долго ждали - должна была быть введена 9 версия xml МП, соответственно, от любимой Прогео приходится отказываться, приобрел технокад-экспресс, две недели каникул пытался въехать, как с его помощью мне создать элементарный МП, не въехал, пытаемся что-либо понять при помощи видеоуроков, 90% - какая-то муть про базы данных, территорию кадастрового района, как загрузить КПТ в ТЭ, как там использовать графический редактор Технокад гео. Втроем так и не осилили - вопрос - как все таки создать элементарный МП пока остается без ответа.
    Вышеуказанные непонятки озвучил в тех поддержку - общение было в примерно в таких терминах как "тайм-код". После 10-минутного общения интерес к разговору потеряли и мы, и сотрудник техподдержки.
    Впечатления от ТЭ - ужас, что-то навороченное и для каких целей-? Видимо, нам с ТЭ не по пути. Поищем что-либо просто для создания МП, ТП и пр.
     
    #3059
    Гаврила и berserk нравится это.
  20. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    577
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    К сожалению удобнее чем ПроГео ничего на рынке нет! Перепробовал горы ПО, где то тех.поддержки нет совсем или она представлена в лице самого разработчика, который может в принципе не ответить, где то мрак кромешный в удобопользовании, понять что и куда практически нельзя, ну а где то просто нет учебных материалов по изучению и внедрению продукта. Остановился на самом дешёвом продукте на рынке , проголосовал так сказать рублём и через нервы и разбитую клавиатуру о пол )) всё таки пересел на новый программный продукт.
     
    #3060

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление