Если КИ ИП, наверное? С ЮЛ все хорошо - выбираешь любого из созданных КИ в списке "в составе юрлица", и все хорошо работает. Хотя помню, что что-то было неприятное при нажатии кнопки "заполнить по сертификату", но давно ничего там не приходилось менять или настраивать к счастью, поэтому и не помню уже.
Пришел чел, типа поправить МП, я его импортировал, всё сделал, выгрузил. Заколебался потом его(чела), данные выковыривать и менять из ТЭ.
Человек хочет слышать конкретику. У человека при старте ТЭ можно выбрать только одного КИ, за которого заплачен ежегодный взнос. У второго КИ есть ЭЦП на электронном носителе. Оба сотрудники юрлица. Задача у человека стоит простая - сформировать под собой самый простой документ (акт обследования), подписать его ДРУГИМ КИ, сформировать ZIP-файл и сдать его на кадастровый учет.
Садишься перед компом с ТЭ, под рукой флэшка с ЭЦП, набирает службу поддержки ТЭ, и тебе пошагово всё рассказывают.
Лишний раз убеждаюсь в токсичности данного форума. Вместо помощи - ведро помоев на голову. Нет бы промолчать. Сколько раз говорил себе не писать здесь. Отписываюсь от темы.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Справедливости ради, где там была просьба о помощи, и где тогда уж помои? Одни утверждения, еще и с "вы шутите", или, действительно, нужно было броситься всем форумом вас переубеждать, чтобы не быть токсичными?
Доброго времени суток. С недавних пор при входе ТехноКад выдаёт ошибку обновления. "Ошибка соединения с сервером! Ошибка при соединении с сервером "Обновление модуля контроля": Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при приеме." Если кто может посоветовать полезного буду признателен (Windows 11, антивир от винды).
Причину установил и устранил. После очередной обновы Вин 11 перестал дружить с КриптоПро 4.0 и на ПК перестало обновляться вообще всё. Удаление 4.0 и установка 5.0 решило сей казус. P.S. благодарю за внимание.
Об этом еще, кажется, зимой писали, и предупреждения в ПО были. Найдите форум Технокад, разработчики теперь там.
Раньше на работе был открыт технокад. Уезжал домой (дома на ноуте был тоже установлен ТЭ) заходил без проблем. Сейчас вот появилась такая проблема. С чем это связано не могу предположить. Кто сталкивался с этим?
Такая же хрень... Звонил в техподдержку - там мне на уши навешали, что так всегда и было( на самом деле нет, врут). Мы бывало и 3 компов одновременно в офисе работали под одной подписью. LifeHack: отключаешь интернет на компе, заходишь в ТЭ - работаешь. Сразу после того как начал работать в ТЭ, интернет можно включить и ни в чем себе не отказывать.
как-то мне представитель технокада рассказывал, что при повторном запуске есть тайм-код, который составляет что-то около 30 минут, соответственно, если отключить запущенный технокад от сети, то через пол часа можно запускать на соседнем компе, если раньше будет ругаться, и должен запуститься, не проверял, у меня по сей день 2 компа работают на одной подписи без проблем и таких ошибок нет, а вот у товарища 3 или 4 компа, и долбится бегает отключает чуть ли не с каждым думается проблема может возникать из-за разных IP, у меня один роутер интернет видит, компы к нему по вайфаю, значит внешний IP один
Проблема не в IP :) У нас офисе все компы естественно на одном роутере. Проблема внезапно появилась месяц назад. Просто сервера Технокада научились различать, что под одной и той же подписью с разных компов запускают ТЭ, но видимо еще не совсем допилили код, т.к. бывают дни, когда это дурацкое(жадное) ограничение не срабатывает.
С одним рабочим местом все норм одновременно работает. А вот с другим (сидим друг на против друга начались проблемы) Танцы с бубнами (по пол дня) пытаемся зайти. Иногда получается.
Деньги давай! Зато в ТП появилось аж три возможности указания состояния геодезического знака. Просто состояние, по классификатору и в версию для печати. Выбирай не хочу! Большего бреда придумать сложно.
Они это похоже тоже предусмотрели Без интернета заходит и вроде все норм. Но через некоторое время функции создавать и редактировать пакет становятся неактивными.
У Технокада новый геморрой на букву Т. Технокад–КД (Кадастровая деятельность), который может быть стоит покрутить рабочим группам КИ. Не думаю, что этот продукт будет как-то сильно интересен индивидуалам, но возможность работать в одну каску имеется: https://study.technokad.ru/3384979/ Трехзвенка, у которой под капотом бесплатная база данных постгрес 11 без постгис, виндовый аппсервер с сервисом самообновления через интернет и виндовый клиент с обновлением по локальной сети из опубликованного каталога. Клиент хоть и с обрезанными аналогами Экспресса и Гео, но зато они научились хранить данные выполняемых работ непосредственно в базе данных. Не умеет импортировать данные планов и проекты Гео, только с нуля, только хардкор Требует .net 4.8 и запускается на windows 7. Грозятся провести обучающие вебинары: https://vk.com/cadastralregistration Найти инструкцию по установке со всеми ссылками для скачивания и регистрацию можно в телеграммной группе Технокад КД. Это эдакий Арго, но для привыкших к Экспрессу, и очень легко масштабируемый.
Коллеги, приветствую! Слышал, что в этой ветке сидят и разработчики Технокада. Это правда? --- Сообщения объединены, 27 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2022 --- Вопрос 2 В техподдержке всем так отвечают? На текущий момент не планируется изменение отступов в печатной форме декларации, поэтому в случае, если в вашем подразделении ОРП требуют в обязательном порядке сшивать документ, для удобства Вы можете выгружать декларацию в формат Word, одним действием сдвигать на нужное расстояние отступ слева и распечатывать документ.