Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. Yna

Yna Форумчанин

Позвонила в КП, и там ответили следующее: под МО попадает и район и поселение, указывать и то и другое в ХМЛ ( не на графике). Но т.к. один ЗУИТ в поселении, а другой за пределами (пакета два, заказчик один), и приостановка написана одна, я не поняла что от меня хочет КП
    --- Сообщения объединены, 17 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 17 июн 2020 ---
    Всем большое спасибо за помощь и советы!!!!

2. Elegans

Elegans Форумчанин

За пределами - это на территории нескольких поселений? Обратите внимание, там в ФИАС у вас есть ещё и межселенные территории, что под ними подразумевается?

3. Yna

Yna Форумчанин

За пределами поселения -это и есть межселенка, разве нет?
    по поводу нескольких поселений, КП ответила следующее: "пишите любое", (но это уже другой случай).

4. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну это нужно генпланы смотреть, у нас такого, например, нет, все поселения граничат между собой. Если у вас объект в межселенных территориях, то, может быть, их и хотят видеть в адресе как элемент по ФИАС? А если по территории нескольких поселений - то до муниципального района адрес в общем случае.

Yna нравится это.
  5. Yna

Yna Форумчанин

Было прописано: регион (область), МО район, в "особых отметках" указала, что это месторождение, посмотрим что будет (у нас в Сибири межселенка есть).
    P.S. если ЗУИТ в районе, зачем придумывать велосипед и пихать куда-то, нужно же логику включать (КП пояснила, что они рассылают уведомления), вот и пусть уведомляют МО район.

))

6. geokont

geokont Форумчанин

У кого нибудь есть положительная практика формирование пакета нежилое здание с машиноместами 6 версия.У нас вторая неделя , с переписками техподдержки ,все безрезультативно, заказчик в шоке

7. Добрый день подскажите, вчера Технокад выдал оповещение о слишком большом количестве пакетов, пришлось несколько штук удалить, т.к. полностью заняться чисткой не было времени, сегодня открыв технокад увидел, что слева в папках написано количество пакетов, а справа их нигде нет, что делать? куда копать?

8. arbuz

arbuz Форумчанин

Добрый день! Подготовила технический план, заявитель подписал заявление своей ЭП, в составе приложений имеются документы, подписанные ЭП других организаций. Одна из ЭП недействительна: истек срок действия сертификата. Почему не отправляется пакет? Раньше с недействительными сертификатами (если это не КИ и не заявитель) все отправлялось. При нажатии на кнопку "отправить", в списке пакетов, готвых к отправке указаны все ноли.... Можно как-то исправить ситуацию?

9. дядя Веня

дядя Веня Форумчанин

Сегодня для себя сделал крайне неприятное открытие. Можно очень круто попасть.
    Оказывается, что при редактировании координат вручную технокад не пересчитывает на автомате длины линий и в хмл выгружаются неверные значения. Тоже касается если вручную в редакторе удалить/добавить точки то количество линий и их длины не пересчитываются на автомате и в хмл выгружаются неправильные значения.

10. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Естественно, не редактирует. Проложения границ рассчитываются при загрузке координат из файла. Если вручную отредактировали координаты точек, то и длины тоже вручную нужно исправлять.

11. дядя Веня

дядя Веня Форумчанин

Т.е. то что хмл выгружается с явными ошибками и проходит контроль внутри технокада положительный вы считаете естественным и нормальным?
    На чертеже при этом отображаются границы корректно..т.е. где-то внутри своей математики технокад посчитал длины линий все-таки и построил нормальный чертеж..

12. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Чертёж строится не по длинам линий, а по координатам.
    При формировании xml длины не пересчитываются, просто потому, что случаи ручного исправления координат пользователями довольно редки. Может, это и упущение со стороны разработчиков, но на мой взгляд, это не является критичной ошибкой.

13. дядя Веня

дядя Веня Форумчанин

ну да, ну конечно
    а когда в результате такой ошибки "некритичной" ваш заказчик прийдет в суд с бумажным документом по спору по меже, а там вместо 1метра между точками будет стоять 1,5метра, я думаю вы свое мнение кардинально измените..

вы видимо, например по приостановкам в 1 см, всегда новый дхф или миф/мид готовите, чтобы одну координату исправить? или например если в одной координате опечатка в схеме на кпт ну и т.д.

14. геоволк

геоволк Форумчанин

если они в пределах нормативных значений допуска для категории, то приостановок нет. А если больше- то переделывается не только межевой , но и постановление

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

дядя Веня, фигли, регресный иск к Техногаду. Но ничё не выгорит. Это суперкорпорация под Росреестром, у них юристов, как грязи. Под них и пляшут. Была на форуме прикольная девчонка, типа их "представитель". Не выдержала прессинга форумчан, слилась. дядя Веня, в проге есть в левом верхнем углу, волшебная кнопочка, облачко со стрелкой. Б...ь и весь негатив и предложения туда, мне не поверите, ответят. Я их периодически чмардоню.
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2020 ---
    А в ответ, тишина...
    Велком в баню.
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2020 ---
    Тяпница, 13 - е.

16. дядя Веня

дядя Веня Форумчанин

в красноярском крае есть, пишут ваша точка с такими то координатами не совпадает с такой то точкой
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2020 ---
    я просто хотел предупредить форумчан, что возможна такая ситуация, может я один конечно такой глупый, но вот я имея большой стаж в профессии и уровень владения пк сисадмина, не ожидал такого и в результате заказчику были переданы документы содержащие не достоверные сведения по длинам линий и их количеству.

можно пожалуйста скрин в личку, а то чет не вижу

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

дядя Веня, далеко от рабочего компа, в пнд скину скрин экрана. Попробуйте сохранить с изменёнными координатами МП, и откройте заново. Посмотрите на длины(гор. проложение).

18. дядя Веня

дядя Веня Форумчанин

дак в том то и дело что не пересчитывает в этом случае, а если вы меняете количество точек, то количество длин линий не меняет

19. ck63

ck63 Форумчанин

Я в таких случаях случаях делаю экспорт в обменный формат "csv" и потом назад импортом. И тогда все нормально линии пересчитывает...

Гаврила нравится это.
  20. дядя Веня

дядя Веня Форумчанин

Технокад говорит что их мануалом предусмотрено в таких случаях зайти в граф редактор и выйти и тогда пересчитает...
    Но у меня в таком случае почему-то слетают все оксы внесенные в зу..продолжаем с ними выяснять..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление