Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

https://www.pkzo.ru/

2. Mara66

Mara66 Форумчанин

Спасибо, Константин! Сейчас гляну!::hi::
    посмотрела....а можете "2 слова" от себя?

3. Кос

могу. ролик старый, но актуальный. сейчас последняя версия имеет улучшенный вариант по заполнению сведений для акта согласования и распределения порядка документов в исходных данных.
    https://kiportal.ru/forum/threads/video-urok-po-formirovaniju-mp-na-utochnenie-v-pk-zo.6/

4. Здравствуйте)
    Может я напрасно раздуваю из мухи слона, но честно сказать - ситуация возмутила)
    Подготовила межевой план, оформила в программе ТехноКад-Экспресс
    Получила приостановку с замечанием следующего содержания: Согласно сведениям представленного межевого плана, площадь формируемой части 11:19:0000000:50/чзу2 земельного участка составляет 4023 кв.м. Однако при нанесении границ формируемой части земельного участка на кадастровую карту по координатам характерных точек, представленных в межевом плане, было выявлено, что площадь части земельного участка составляет 4024 кв.м.
    Оказывается, площадь части 4023.49 кв.м. Программный комплекс округлил до 4023 кв.м.
    Вручную исправила площадь, передала доп.документы и решила проинформировать службу тех поддержки ТехноКада о возникшей "ошибке".
    В итоге получила ответ:

В данном случае ошибки округления нет, значение 4023 наиболее близко к округляемому числу 4023.49, в том случае, если бы фактическая площадь участка составила бы 4023.50, то программа округлила бы до ближайшего четного числа 4024, в соответствии с геодезическим методом округления, который используется в программе. В том случае, если Вы не согласны Вы можете вручную изменить значение площади в редакторе программы на вкладке "Площадь
    Наивно надеялась что будет принято во внимание наличие таких несостыковок. В кадастровой тоже не вручную площадь определяют, значит программный комплекс ТехноКад, который по сути является программой для взаимодействия с Росреестром, не учитывает особенности программного комплекса, используемого для ведения кадастра.

В программе "ТехноКад-Экспресс" площадь считается автоматически по представленным значениям координат характерных точек и округляется в соответствии с правилами геодезии. Ваше значение программа округлила верно. В данном случае Вы можете указать на вкладке "Площадь" требуемое значение и сформировать межевой план, либо попытаться объяснить регистратору, каким образом происходит округление. Ошибок в работе программы нет.
    Получается, что мне, кадастровому инженеру, предлагают самой разбираться: Кадастровая говорит - у нас так округлило, и мы не можем провести вашу площадь, так как у нас программа - ничего вручную) ТехноКад - пишет: у нас все правильно. Дурдом просто...
    Конечно со стороны может смешно, что я тут бучу из-за 1 кв.м. устроила, но вопрос то даже не в этом. Кто должен нести ответственности и решать такого рода вопросы?

Для изменения принципа работы программы в указанном вопросе должны быть серьезные основания, это либо нормативно правовой акт регулирующий данную сферу, который будет противоречить работе программы, либо обширная практика органа регистрации прав, Ваше приостановление носит исключительный характер, который отличается от общей практики, что на данный момент не позволяет внести изменения в алгоритмы работы.
    Также повторюсь, что Вы всегда можете изменить сведения о площади в ручную на вкладке "Площадь".
    Итог: меня послали, красиво и далеко)

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

По Гауссу, округление геодезических измерений, должно быть 4023. Косяк палатки. Даже если 4023,5 при округлении, будет всё равно 4023.
    0,5 перебрасывается единицей, в случае если цифра следующего разряда чётная. Ответ ТЭ, тоже попахивает идиотизмом.
    Вывод, все дауны.

Smeshinka, kamdim и Elegans нравится это.
  6. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Что не так-то? Если по координатам получается контур площадью 4023,49, логично, что он должен быть округлён до 4023. Почему ПК в кадастровой палате округляет до 4024 - непонятно. Впрочем, учитывая, насколько система ведения кадастра сейчас далека от идеала, удивляться тут нечему. Ответ техподдержки понятен - либо спорьте с исполнителем до победного, либо плюньте и поставьте в межевом то значение, какое они просят.

Elegans нравится это.
  7. Кос

все правильно округлилось

регистратор который не может округлить как положено

нормальный ответ. А как по вашему они должны были ответить?

Elegans нравится это.
  8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, читайте внимательно первый ответ ТЭ, автору поста. Ответ не нормальный. Как 4023,50 может при геодезическом округлении равняться 4024? Как утверждает тех.поддержка.

9. qwasca

qwasca Форумчанин

10. Кос

вот так. /Правила округления. Мне они известны еще со школы
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 24 апр 2020 ---
    не совсем понял вот это
    1.3. Округление дробной части, в случае если ее значение равно 0,5 кв. м, выполняется в сторону четного целого значения.
    т.е. если исходить из логики что до запятой должно быть четное значение то получается площадь по координатам 4023,49 округляется до десятых как 4023,5. и если рассматривать, что четное должно быть до запятой то округление до целого будет 4024? но почему мы должны такую цепочку выставлять? когда у меня исходное значение после запятой 49, а это меньше чем 50?
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2020 ---
    вот на одном сайте есть математический калькулятор https://allcalc.ru/node/1021
    Вики тоже с таким вычислением согласен.

Вложения:

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, геодезическое округление отличается от арифметического. Не путай хрен с пальцем. При работе с кадастром, ты тоже Вики пользуешься?

12. Кос

ну тогда тебе карты в руки, давай нормативку по гео округлению. Математическое округление такое. ты говоришь в геодезии оно другое. Хорошо. давай доказывай. Вспомним геометрию. Теорему докажи.

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

14. Кос

вот правда. когда писал это так и думал, что кто-нибудь да прицепится и ткнет пальцем. Как же люди предсказуемы. )))))))))

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Изучил то что сам написал. Палатка права.

16. Кос

это что ли? так это не ответ, это набор букв. я прямые доказательства прошу. скрины учебников, научных статей. такую хрень я сам вам напишу.
    я сейчас не спорю с правильным ответом. так как согласен, что должно быть 4023 и ПО правильно посчитало, а регистратор затупил. я хочу получиьт ответ вот на это утверждение

--- Сообщения объединены, 25 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2020 ---
    вот если основываться на этом высказывании то 4023,49 будет равна 4023 ровно так же как и в математике, но вот твои изречения, что

не верны. так как
    то четное будет 4024.

idega нравится это.
  17. Ну вот как с КП спорить? Это уже не смешно, когда получаешь такие приостановки ::facep:: звонишь регистратору, а он - :Blum1:я только подписываю, звоните в КП - звонишь в КП, а исполнитель ::punish::говорит - у нас ПК и мы ничего вручную не вводим, а если вам что то не нравится - разговаривайте с регистратором, он приостановку подписал)))) И так можно плюнуть на работу и бегать по этому замкнутому кругу.
    Теперь понятно зачем несколько кадастриков конторе - пока один "воюет" с Росреестром, второй работу работает и наоборот)))

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

19. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп

Очень много где так работают. Птицы гордые. Пока не пнёшь - не полетят. Не полетят делать свою работу как полагается, пока не почувствуют, что несут ответственность.
    Можно ссылаться на распоряжение о правилах округления, которое сбросили выше. Они где-то нашли нормативы, что результаты работы их программ непогрешимы, и исправлять их не нужно? Очень сомневаюсь. Им нужно выдать результат в соответствии с нормативами, и плевать, как они это сделают, с использованием ПК или без него. А здесь, очевидно (согласно распоряжению), ошибка округления. Они как будто всю ответственность с себя сбрасывают на ПК. Это как если бы сварщик после серии косячных швов сказал: "Ну, у меня аппарат такой, я ни в чём не виноват".

Гаврила нравится это.
  20. qwasca

qwasca Форумчанин

может быть проверим наши проги??? мы все работаем в разных давайте создадим участок с площадью 123,49 и посмотрим куда прога округлит и выложим скриншоты я в арго выложу кос в пкзо и т.д. и потом сравним

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление