Здравствуйте! Предполагаю, что логичнее выбрать "кадастровый инженер ФИО". Я работник ЮЛ, поэтому выбираю "Представитель организации". Для чего в данном случае графа "физическое лицо", не знаю, в инструкции (руководстве пользователя) не нашла. Видео к разговору об отправке документов из "ТехноКад-Экспресс"
Скажите, пожалуйста, при исправлении реестровой ошибки участок из обычного становится многоконтурным, так вот контура в этом случае "новые" (NewContour) или нет?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста ,как вы заполняете строки в Технокаде, если ТП на учет изменений в площади? По идее в регламенте "Изменение ОКС" заполнять надо только новые или изменяемые характеристики, а если при импорте ТП в программу все строки заполняются автоматически, то лишнее надо убирать и оставлять только изменяемые характеристики? или как?
Здравствуйте. После изменений, теперь в технокаде надо обязательно также формировать в xml заявление на одновременную регистрацию права. Как Вы это обходите? Надо заполнять данные собственника в заявлении или можно нули и прочерки в обязательных графах ставить? Формировать пакет с ошибкой "Заявление (ЕГРН), версия 01 ВНИМАНИЕ: Требуется ЭП: тип 'Заявитель (физ.лицо)', Иванов Иван Иванович (это правообладатель), а своей ЭП подписывать только ТП/МП и выгружать?
Знаю людей работавших в старом ПОЛИГОН(не полигон-про новый который), дак в технокаде обучились за 30 минут, все интуитивно и понятно.А заявление в технокаде для того, что вдруг у вас есть подпись заказчика, вбиваете все его данные приложения к заявлению и все через программу отсылается автоматом, и заявление XML и печатную версию формирует.
Добрый вечер. У меня при запуске в выборе абонентов исчез данный выбор((( Но эцп я вижу в других программах. Куда он делся и что можно с этим сделать? Разобрался, приходиться флешку с ключом втыкать(((
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: проводим работы по уточнению ЗУ и на данном ЗУ находятся 2 столба ЛЭП (внутри ЗУ). Мне нужно их исключить из площади ЗУ. Как это сделать в ТЕХНОКАД-ЭКСПРЕСС?
Здравствуйте! Чтобы вырезать, я бы сделала так: скопировать объект, который надо вырезать, на вкладку "Работа". Разместить его под тем участком, из которого надо вырезать данный объект (в данном случае, под уточняемым). Выделить оба объекта (удерживая Shift или Ctrl), затем левой кнопки мыши на панели "Инструменты" нажать "Вырезать", потом нажать Enter (или щелкнуть правой кнопкой мыши по рабочему полю и выбрать появившуюся надпись "Вырезать").
Уважаемые коллеги, Прошу подсказку. В нашей конторе приобретено 1 рабочее место Технокад, а работают 2 кадастровых инженера. Второй КИ фактическую деятельность не осуществляет, но числится для исполнения требований закона. Но для членства в СРО необходимо осуществлять деятельность хотя бы раз в год (нужно отправить хотя бы 1 документ в год, чтобы он был отражен в статистике СРО и Росреестра). Платить за второе рабочее место Технокад, которое будет использовано 1 раз в год, руководство не видит смысла. Сейчас возникла необходимость сформировать и отправить документ для второго КИ (конкретно - акт обследования на диске для снятия с учета снесенного здания). Однако Технокад сделать этого не позволяет. Если зайти под сертификатом ЭЦП реально работающего КИ, то формируется XML-файл с данными этого реально работающего КИ. Корректно изменить которые не представляется возможным. Если зайти под сертификатом ЭЦП второго КИ, то модуль контроля не может обновиться, и сформировать нормальный пакет не получается. Вопрос - как в готовом сформированном xml-файле заменить данные одного КИ на данные другого КИ? Есть ли бесплатное ПО для такой операции? Мне в общем то всё равно в какой программе формировать xml-файл. Главное чтобы там присутствовали данные нужного КИ.
Где это прописано? Может я что-то пропустил? С ТЭ номер с заменой КИ не пройдёт, ищите стороннее ПО, просите у местных коллег, может кто и пойдёт навстречу.
Видать, та ещё контора, раз зажали денег на формальность. Хотят и рыбку съесть ... и законодательства не зная, КИ пользовать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) При переходе по ссылке, Касперский материться начал, имхо, это у меня, может у других иначе. Может глюк. Ничего личного. Больше не буду жаловаться, главное что моему компу не нанесён ущерб.