Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

ишь ты, если официально от 6 тыр до 90 тыр, офтоп ясен.::facep::

2. Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно создать межевой план по уточнению границ зу.

У меня есть выписка, но сами координаты с границами зу отсутсвуют.То есть при ее загрузке в программу, контура нет, а есть семантическая информация. Есть отдельно файл с уже измеренными границами этого зу.

Так вот, отсюда возникает вопрос: мне подгружать кпт квартала, на котором расположен зу, а потом еще добавлять в тот же слой выписку с этим участком? А на рабочем слое уже добавить файл mif формата с измеренными границами? Как мне соединить все и сделать участок уточняемым? И что тогда переносить на рабочий слой??

3. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Здравствуйте. В проекте выбираете вид регламента "Изменение ЗУ". В сведения ЕГРН подгружаете КПТ, выписку (тогда в МП ее реквизиты добавятся в раздел "Исходные данные"). Оставаясь на вкладке "Сведения ЕГРН" левой кнопкой мыши выделяете нужный объект (уточняемый участок), нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "Скопировать на вкладку работа - Исходный". Переходите на вкладку "Работа", добавляете файл с границами участка. Выделяете оба объекта (с семантикой и новый с координатами) - выделяете два объекта как обычно, используя Ctrl или Shift - нажимаете правую кнопку мыши, выбираете в меню "Составные объекты - Создать составной объект - Уточняемый". У Вас получится объект с семантикой (кадастровый номер из ЕГРН), статусом "Уточняемый" и новыми координатами.

4. С графической частью уже разобралась,спасибо
    Как потом оформить текстовую часть?
    Как вообще сопоставить все данные, выполненные в технокад-гео с технокад-экспресс?Где добавить исходные данные: выписку,свидетельство,уведомление,согласие на обработку данных и так далее?

5. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

После того, как закончили работу в ТехноКад-Гео, надо выполнить экспорт проекта в ТехноКад-Экспресс. Для этого ТехноКад-Экспресс должен быть запущен. В ТехноКад-Гео выбираете "Экспорт - Экспорт проекта в ТехноКад-Экспресс". В ТехноКад-Экспресс будет сформировано окно под Ваш проект, в нем заполните соответствующие разделы. Перечисленные документы можно указать в разделе "Межевой план - Схемы и приложения - Приложения". Там можно для каждого документа выбирать, в каких разделах он будет указан: "Только Исходные данные" (его графический образ не будет приложен), "Приложения и Исходные данные" (реквизиты документа будут отображаться в разделе Исходные данные, плюс графический образ в разделе Приложения), "Только Приложения" (в Исходных данных его реквизиты не будут указываться, будет графический образ в разделе Приложения).

В принципе, сейчас в ТехноКад-Экспресс можно сразу создать окно для проекта в нужном регламенте и через кнопку "Графика" перейти к созданию графической части. Но я работаю, как привыкла - сначала в ТехноКад-Гео, потом экспорт в ТехноКад-Экспресс.

6. спасибо, не получалось у меня из-за того,что работала в демо-версии.
    Я где-то читала в комментариях на форуме, что у Технокада хорошее взаимодействие с Росреестром. Скажите пожалуйста, в чем это заключается?
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2018 ---
    Здравствуйте. ГИС Object Land по своему функционалу схоже с Mapinfo? Я правильно понимаю, что вы ,при использовании ПКЗО, платите только за ПКЗО, а дополнительными программами не пользуетесь? Потому что, к примеру, Арго позиционирует себя как программу, для которой не нужно дополнительно устанавливать автокад,мапинфо, так как чертежи можно непосредственно подготовить в ней. А при работе с ПКЗО многие пользователи используют Mapinfo

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

правильно. Но что вы имеете ввиду под дополнительными программами?

вообще не используюсь Мапинфо. Зачем? Мне ПК ЗО достаточно в полном объеме

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    NO COMMENT

9. Под дополнительными имею ввиду Mapinfo,Autocad,например.

Нас учили так: в мапинфо мы копируем слой с кварталом и сохраняем его под отдельным файлом, потом при создании схемы расположения зу, мы вставляем этот mif-файл с кварталом. Поэтому я и интересуюсь, как вы справляетесь без доп. программ?

Подскажите пожалуйста, в пкзо можно импортировать пункты омс из файла в формате txt, например, или в другом формате? Ну чтобы не вручную их вбивать

10. Кос

Оффтоп

да. без доп программ

лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать https://kiportal.ru/forum/threads/video-urok-po-formirovaniju-mp-na-utochnenie-v-pk-zo.6/

11. Просмотрела я видео, пункты ОМС, получается, вы вбивали вручную сами.

Не поняла про схему расопложения зу, разве не нужно на ней указывать кад.номер квартала? и как вы забили земельные участки,которые расположены рядом с уточняемым?откуда вы вообще их взяли?

12. Кос

Оффтоп

да. а это проблема?

думаю данная тема для обсуждения в теме по ПК ЗО
    лучше перейди в соответствующую тему и там продолжить разговор

13. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Не знаю, что имел ввиду автор комментария. Может быть, это: http://www.technokad.ru/upload/www/files/presentation/GRP_presentation.pdf . Мы такими ресурсами не пользуемся, заказчики сами документы подают.

14. А зачем там функция тогда "отправка заявлений" ?

15. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Я не поняла вопрос, плюс в нашей организации мы не используем данную функцию, поэтому грамотно ответить Вам не могу. Вы интересуетесь, зачем в "ТехноКад-Экспресс" есть кнопка "Отправить" и рядом "Принять"? Как понимаю, чтобы выполнять описанные в презентации по вышеприведенной ссылке действия - для их осуществления необходимо использовать модуль "ТехноКад-Экспресс Регистрация прав" или модуль "ТехноКад-Экспресс Профессиональный".

16. Angelokk_87

Angelokk_87 Форумчанин

Здравствуйте! Подаю через ТЭ тех план на учет изменений в назначении здания ,выбираю вид изменений - изменение назначения, а мне приходит возврат без рассмотрения, где пишут: тип изменений не соответствует разрешенному. Для загрузки тех плана в заявке должен быть выбран один из следующих типов изменений: "сведения о местоположении на земельном участке", "Сведения о расположении в строении", "Сведения о частях объекта недвижимости", "Образование (создание) части объекта недвижимости", "Изменение части объекта недвижимости", "Прекращение существования части объекта недвижимости". Что это значит? Так вернули три ТП! И вопрос второй: если у меня учет ТП на учет изменений после перепланировки, убрали перегородки (и добавили), но площадь по итогу не поменялась, мне какой вид выбирать - все равно уточнение площади или какой?

17. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Angelokk_87, через встроенную в программе техподдерку можно проконсультироваться (там в течение рабочего дня отвечают), или на технокадовском форуме кадастровых инженеров https://plus.google.com/communities/113555918878420503288 .

18. В тэ есть функция "отправка заявлений", мне сказали, что только собственник может подавать док-ты на учет, то есть после подготовки меж. плана кад.инж отдает собственнику диск с архивом, и собственник идет подавать на учет. поэтому я и не поняла,зачем данная функция осталась

19. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Как понимаю, КИ может с помощью Сервиса по регистрации заявителей (заказчиков кадастровых работ) http://www.technokad.ru/productes/zayavitel оформить ЭЦП заказчику и отправлять документы на кадастровый учет из программы "ТехноКад-Экспресс". В этом случае заказчику не надо будет самому идти в МФЦ.

20. arbuz

arbuz Форумчанин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если технический план подписывает КИ ИП, то в "сведениях о кадастровом инженере" выбирать что: "кадастровый инженер ФИО" или "физическое лицо"?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление