Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

Документ основание-это что? Мы прикладывали всегда постановление об утверждении схемы расположения участка (схема на КПТ, участок показан точкой схематически), в этом постановлении написано про категорию. Еще прикладывали акт выбора участка (акт согласования): там подписываются все органы (администрация местная, районная, электросеть, ростелеком, гаишники и архитектор района), в этом документе прописывается месторасположение или адрес и площадь участка. Какие из этих документов прикладывать надо? На одном из форумов ответили: прикладывать всё в формате pdf в заявление. Так? ИП как у тебя проходили?

2. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

Документ основание-это что? Мы прикладывали всегда постановление об утверждении схемы расположения участка (схема на КПТ, участок показан точкой схематически), в этом постановлении написано про категорию. Еще прикладывали акт выбора участка (акт согласования): там подписываются все органы (администрация местная, районная, электросеть, ростелеком, гаишники и архитектор района), в этом документе прописывается месторасположение или адрес и площадь участка. Какие из этих документов прикладывать надо? На одном из форумов ответили: прикладывать всё в формате pdf в заявление. Так? ИП как у тебя проходили?

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну да, постановление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории (у нас на схеме еще и координаты присутствуют), или решение суда, как-то приложила свидетельство на дом, расположенный на участке (тоже поставили на учет)... ну вот, как-то так... но все меняется очень быстро.

PATRIOT нравится это.
  4. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

Теперь вроде бы более менее понятно: эти документы также необходимо прикладывать к заявлению в ТЭ, потом в них не должно быть категории. Теперь пойду убеждать администрацию чтобы категорию не писали и исправили мне постановление. ::drink1.gif::

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

лучше попросите их (если они у Вас такие сговорчивые), чтобы постановление своей ЭЦП подписали ))) Сейчас же, по новым требованиям, мы прикладываем к МП копии документов, их не заверяем, а заявитель к заявлению прикладывает копию, заверенную органом, выдавшим этот документ, или подлинник. Когда посылаем через ТЭ, заявителем являемся мы, значит, должны к заявлению приложить постановление с ЭЦП органа местного самоуправления. Или я ошибаюсь?

6. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

Я тоже об этом думал.

7. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

Что-то вопрос у меня возник. На счет вида разрешенного использования, тоже убрать его надо с постановления или нормально прокатывает?

8. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

На счет ЭЦП ни у какой администрации нет пока. Уже прямо говорил что надо, пока молчат.(

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

PATRIOT, на сельхозземлях администрация муниципального района присваивает вид, а на землях нас. пунктов - местная администрация (поселения). Так что, если мне приносят постановление администрации района об утверждении схемы на участок в деревне и там прописан вид, я ставлю прочерк, (а категорию - пишу и отдаю заказчику в бумажном варианте), так как нужно отдельное постановление на вид от администрации поселения.

PATRIOT нравится это.
  10. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

Допустим категория населенный пункт, а вид разрешенного использования для жилищного строительства. Какие там документы тогда надо? В постановлении не должно быть категории, а вида разрешенного? Если их добавлять, то надо дополнительное постановление? И как оно будет выглядеть?

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

PATRIOT, я наверное Вас совсем запутала... Давайте по-порядку:
    1. Земельный участок в СНТ (постановка на учет), земли сельхозназначения. В постановлении администрация района не пишет категорию земель, а вид - пишет. Такой межевой план у меня прошел через ТЭ. Если в постановлении написана категория (в данном случае, участок в СНТ), тогда нужно в бумажном виде сдать в КП.
    2. Участок в деревне (постановка на учет), земли нас. пунктов. В постановлении администрация района пишет категорию, вид. Но! вид может устанавливать в данном случае только местная администрация, поэтому, прикладываем постановление местной администрации (поселения) об установлении вида разрешенного использования (для ЛПХ, к примеру). Тогда в межевом плане ставим и категорию и вид. И сдаем в бумажном виде в КП.
    3. Участок в городе (постановка на учет), земли нас. пунктов. В постановлении администрации района (или города, не знаю, как у других) написаны и категория и вид. Здесь отдельного постановления на вид не нужно. Пишем и категорию и вид. Сдаем в бумажном виде в КП.
    Вывод: у меня сейчас проходят межевые планы через ТЭ только на раздел и объединение. На постановку (земли сельхозназначения) прошел один МП, так как в постановлении не была прописана категория земель. Как по-новым требованиям будут проходить, пока не знаю. Сегодня отправлю МП на раздел через ТЭ.

PATRIOT нравится это.
  12. PATRIOT

PATRIOT Форумчанин

Во, теперь всё понятно. Спасибо ИП.)

13. проводник

проводник Форумчанин

ИП ,извините за может некорректный вопрос,являюсь учеником,отправляя по электронке ,минуя КП (территориальный),XML-файл ПО Технокад-Экспресс не преобразовывает изображение типа pdf .Вопрос: каким образом КП увидит изображение правоустанавливающих документов . примечание ТЭ пока не имею

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Да, я тоже не ГУРУ в этих вопросах, сама с февраля этого года отправляю в эл. виде межевые планы... Не совсем поняла Ваш вопрос, проводник, вроде бы в ТЭ все просто, я сканирую документы приложения (в jpg) и прикрепляю их образы к заявлению... ТЭ сам все отправляет и подписывает моей ЭЦП...

15. проводник

проводник Форумчанин

Видят ли в КП образы документов ,если Вы отправляете напрямую через портал

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

конечно видят, иначе бы не ставили на учет участки.

проводник нравится это.
  17. проводник

проводник Форумчанин

звонил в нашу КП говорят ,что видим XML-файл и ниче не понимаем в зтом ,ПО сама определяет на соответствие схемам и требованиям ,если все в норме ,сажает участок.Мне не понятно ,какой смысл заполнять разделы типа приложения образов документов ,если кадастровая их не видит.

18. проводник

проводник Форумчанин

не для рекламы ,хочу приобрести ТЭ ,стоит брать ?

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Как писала выше, опыт работы в ТЭ у меня небольшой. Мне ТЭ нравится, все просто и удобно (и быстро, главное). Но! У меня проходят пока только межевые планы на раздел, объединение и чуть-чуть на постановку (там "затык" с категорией земель). Остальное все равно приходится в бумаге делать. (ОКСами мы пока не занимаемся, не имеем возможности, Моск. обл.). Ну и еще в ТЭ буду формировать XML-файлы для записи на диск и сдачи в КП с бумажным вариантом. ИМХО.

20. tim1998

tim1998 Форумчанин

Заказали ждем пока все дойдет по почте, а хотелось сдать пока не пришло, вот и поднят вопрос про халяву

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление