Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. уралгеокадастр

уралгеокадастр Форумчанин

Букву К я просто пропустил, когда писал сообщение, она в названии файла есть.
    Но в любом случаи мне надо прикладывать печатную версию в pdf всего техплана, так как присутствуют машино-места. В xml информация по ним не полная. А значит всё равно редактировать придётся.

2. Anny_is_so_Anny

Anny_is_so_Anny Форумчанин

Ну редактируйте, что тут еще сказать. Будете переделывать все помещения как машино-места? После импорта программа не сможет понять, какое помещение описано как помещение, а какое как машино-место, в xml-документе между ними разницы нет. Переделывайте. Это Ваше дело и Ваше время. Если печатная версия у Вас есть, то присоединить ее к техническому плану дело одной минуты, но если Вам нравится тратить часы или дни, то Вы можете без конца импортировать и менять переключатель с физического лица на кадастрового инженера и перезаполнять формы помещения и машино-места. Не понимаю только, для чего в таком случае вообще разбивать работу на части, что-то сшивать, импортировать и редактировать. Если Ваша машина тянет редактирование и создание печатной версии в таком объемном пакете, то делайте сразу все в одном редакторе. К чему эти промежуточные действия, которые рекомендуются тем, у кого машины не тянут такого формирования?

3. noes631

noes631 Форумчанин

Ошибка при старте ТЭ - "нет доступа к службе доставки!". Как решить?

Буквально вчера программа работала.

4. Nike

Nike Форумчанин

это же технокад - у них вечно все через одно место
    они постоянно "совершенствуют" свой программный комплекс, вы посмотрите сколько идет обновлений, это как в законодательстве: чем больше выходит изменений в закон, тем более он "дырявый", так и тут
    насколько я понял, проблема обычно возникает при корявых настройках интернета или его отсутствии вовсе, но у рядовых пользователей обычно ничего в настройках не меняется, люди обычно работают а не настройки ковыряют, да и соединение с интернет легко проверить
    собственно вторая причина такого сбоя: ошибки в сертификатах, например, если ваш сертификат отозван по какой-либо причине (например, вы заявление не прислали в офис к ним при плановой замене, да-да, технокад без предупреждения стал отзывать в таких случаях сертификаты...хорошо хоть яй.ы не отрезают за такой проступок), тут следует проверить статус своего сертификата: используйте крипто-про или оснастку "сертификаты", крипто-арм еще проверять умеет
    но я больше склоняюсь к тому, что ошибка возникает где-то в корневых сертификатах - сертификатах УЦ, то есть где-то в технокаде или в его УЦ кто-то что-то пилит, а мы не работаем((
    ЗЫ. та же проблема, все как обычно работало, и вдруг перестало, сразу на двух компах, а завтра сдавать работу, которая стоит больше чем весь этот триклятый технокад за все пять лет его использования...

stayaside и Гаврила нравится это.
  5. Марыч

Марыч Форумчанин

Тоже не пашет

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Не работает. Срочный заказ горит. Дело не в интернете и сертификатах. Счаз денех попросют. А где наша любимая Anny_is_so_Anny? При запуске, проверка по второй ссылке пишет "ошибка сертификата", всё, приехали. Дозвониться до ТЭ не могу, занято.
    Дозвонился. Обещали в течении дня решить "массовую" проблему. Хочется матерИться.

Марыч нравится это.
  7. Anny_is_so_Anny

Проблема с сертификатом безопасности транспортного сервера.
    Я зачем Вам понадобилась, если Вы уже позвонили и получили ответ?
    Я не занимаюсь в настоящее время консультациями по телефону горячей линии и сертификаты безопасности тоже не обновляю.

8. Марыч

Марыч Форумчанин

Самая засада, что в таком состоянии Технокад пакеты редактировать не дает, фактически работа стоит.

9. Eli

Eli

Ошибка сертификата: переход заблокирован
    при проверке работы ссылок выдает вот это:

Возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта.

Сертификат этой организации отозван.

Наличие ошибок в сертификате безопасности может указывать на попытку обмана или перехвата данных, которые вы отправляете на сервер.

Мы рекомендуем вам закрыть эту веб-страницу и не работать с данным веб-сайтом.
    и когда заработает ТЭ?

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Вопрос. ГУИД меняется? Приостановка, режу новый диск.

11. R2D2

R2D2 Форумчанин

Зачем только я выключал ноут.......теперь придется ждать. А "в течении дня" - это сколько? Часа 2 или 14.....вся работа встала. Хоть бы сроки сказали точные.

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Зачем в программе ТЭ заложена необходимость работы с интернетом? Боятся что нахаляву будут пользоваться, продавайте ключи, со сроком пользования.

13. R2D2

R2D2 Форумчанин

ОНО живое.....заработало)

14. Anny_is_so_Anny

Перезапустите программу. Сертификат безопасности обновлен.

15. Nike

Nike Форумчанин

патамушта кладр работает только по интернету, хотя учитывая что технокад в работе создает десятки тысяч файлов, какими-то безумными объемами (у меня папка весит около 10ГБ, около 40тыщ файлов) на харде, можно было бы выделить пару-тройку гигов и пользоваться кладр офлайн
    патамушта подпись и проверка пакета идет также по интернету
    есть же еще отправка на портал, учитывая 218фз забыл уже как она функционирует, запросы сведений тоже платно, да и ФГИС сам по себе удобнее технокада
    ну и при запуске идет проверка сертификатов, обновлений и пр.
    на старте можно было бы проверку проводить, как это делает множество софта, но в работе внутри программы от онлайна только минусы, далеко не все работают по скоростному проводу ввиду его банального отсутствия, а вайфаи, ваймаксы, лте - это шляпа, учитывая жадность наших опсосов

stayaside и Гаврила нравится это.
  16. Yar_26

Yar_26 Форумчанин

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста!
    http://www.geodesist.ru/threads/zaj...o-kade-po-doverennosti-ot-sobstvennika.65486/
    --- Сообщения объединены, 18 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 18 авг 2017 ---
    Помогите, плззз!!!
    http://www.geodesist.ru/threads/zaj...o-kade-po-doverennosti-ot-sobstvennika.65486/

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    Не помогут. Оне свой сайт на гугле организовали, после ругани на прошлой неделе. Я тоже нагрубил, каюсь. Стыдно.::facep::

18. Anny_is_so_Anny

Сейчас из ТЭ нельзя отправить заявление от имени одного лица, указав при этом в качестве представителя другое лицо, т.е. подать заявление от своего имени по доверенности. Такая возможность ожидается в обновлении, запланированном на 23 августа.
    Ранее в подобных случаях пользователи ТЭ отправляли заявление от своего имени и прикладывали в приложение доверенность, подписанную ЭП нотариуса. В последнее время все меньше случаев, когда такой порядок подачи работает.

Мы по-прежнему будем поддерживать и эту ветку и оказывать помощь всем пользователям наших программ. На гугле проще собрать заинтересованную аудиторию и проводить обсуждения. Кто еще не вступил, вступайте. Ссылка есть в программе в разделе "Новости".
    Но, конечно, по подобным вопросам всегда лучше писать через встроенную техподдержку. Так Вы быстрее получите ответ.

19. Kela

Kela Форумчанин

Здравствуйте, Проставляется ли в файл sig ЭЦП технокада дата подписанного документа и как её увидеть? Спасибо.
    PS
    Приостановки по МП сданным в КП после окончания действия сертификата подписи. Подписанные естественно до окончания действия ЭЦП.

20. Elegans

Elegans Форумчанин

Я пока быстренько отвечу, вдруг вам срочно - в ТЭ есть теперь возможность установки временной метки, посмотрите в настройках, только по опыту, даже если Вы её и поставите, КП в основном на неё начхать - они видят, что сертификат недействителен на дату проверки, и пишут приостановки.

Kela нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление