Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

  1. kad3

    kad3 Форумчанин

    В mif можно экспортировать из Технокад-Гео, как вариант экспортировать из технокад-Экспресс в csv, импортировать в Технокад-Гео, а потом экспортировать в mif.
     
    Anny_is_so_Anny нравится это.
  2. geokont

    geokont Форумчанин

    Добрый день,получил приостановку ОНС надо исключить " Material Wall" в ТЭ не могу исключить ,как это сделать? а так же в элементе "AssignationName"отсутствует сведения о проектировании НАЗНАЧЕНИЯ объектачто то не могу найти . Спасибо
     
  3. geokont

    geokont Форумчанин

    вопрос снят
     
  4. Marian KI

    Marian KI Форумчанин

    Добрый день! В жилом строении тоже нет гарантии с пропиской, если вы не докажете, что это единственное жильё имеющееся у вас, что касаемо садовых участков.
     
  5. noes631

    noes631 Форумчанин

    Почему-то "чудесная" программа ТЭ с сегодняшнего дня перестала импортировать csv для ОКС.
    Причем, даже те, которые сама и экспортировала.

    Чудеса да и только...
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2017
  6. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Так может Вы этот csv-файл отредактировали и нарушили замыкание в описании объекта или сохранили не в том формате? Покажите свой чудесный файл, чтобы можно было понять, в чем дело.
     
  7. arbuz

    arbuz Форумчанин

    Добрый вечер!
    Осваиваю работу с Технокад-Гео, пока не все понятно.
    Объясните, пожалуйста: хочу создать чертеж, во вкладке "сведения ЕГРН" загружено КПТ, во вкладке "работа" только один участок. Хочу создать чертеж только с этим участком- исходным и уточняемым. В режиме "графическая часть" создаю чертеж, но на нем отображаются все объекты из КПТ. Как сделать, чтобы был только объект из вкладки "работа"?
     
  8. Elegans

    Elegans Форумчанин

    Выключите этот слой:
    2017-07-29_22-19-59.png
     
    arbuz и Anny_is_so_Anny нравится это.
  9. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    В окне карты есть три кнопки: "О" (обозначения), "Н" (номера), "С" (слои). Вам нужно, находясь в чертеже, нажать на кнопку "С" и снять галочку у слоя "Сведения ЕГРН", тогда объекты из КПТ будут скрыты. Видимость отдельных объектов с любого слоя можно также отключать с помощью контекстного меню (функция "Скрыть"), а также путем клика на черный/красный квадрат, отображающийся на самом верхнем уровне объекта в структуре (черный квадрат отключает/включает видимость существующей границы объекта, если такие данные у объекта есть, красный квадрат - отключает новые данные о границе объекта, если такие данные есть).
     
    arbuz нравится это.
  10. arbuz

    arbuz Форумчанин

    А как отключить отображение ОКСов при формировании схемы расположения?
     
  11. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Вы можете выделить на слое "Сведения ЕГРН" все ОКСы. Для этого зажмите клавишу Shift и кликните мышкой на первый ОКС в списке, а затем на последний. Выбранные объекты будут выделены оранжевым цветом. Кликните по ним правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню "Скрыть".
     
    arbuz нравится это.
  12. уралгеокадастр

    уралгеокадастр Форумчанин

    Сталкивались с такой проблемой не однократно. Ещё несколько лет назад, когда ТЭ испытывал явные трудности при работе с более чем 20 объектами, в техподдержке был дан ответ: "Мы работаем над этим" Ну и правда, теперь технокад "умирает" при более сотни объектов. И без разницы, ЗУ или ОКСы, до сотки терпимо, после уже совсем грустно...

    Как говорили выше, отключить создание печатной версии, это раз.
    Второе, отключите лишние программы, вплоть до антивируса, особенно если это касперский.
    Третье. Разбейте пакет на несколько, соединить xml потом можно в программе PackMerge, её ищем на сайте технокада, программка простенькая, установки не требует, но описание к ней корявенькое. Пункты 4. и 5. инструкции перепутаны местами. Можно это всё сделать в ручную.
    Но лично вам это вряд ли поможет, так как судя по описанным проблемам, всё дело в вашем компьютере.
    Минимальные требования прописаны на сайте, но это ерунда. У меня сейчас 24Гб оперативной памяти но ТЭ всё равно грустит, тут ещё процессор виновен конечно, хотя и вина разработчика тоже на лицо. При наличии четырёх ядерного процессора, работают только два ядра из четырёх (при формировании/выгрузки/подписи). Причем их грузит в пике до 80%. Проц у меня старенький Intel Core i3, так что придется раскошеливаться на новый комп.
     
  13. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Довожу до сведений всех заинтересованных, что уже выдано обновление, которое решает проблему формирования карт (планов) объектов землеустройства. Регламент "Границы и зоны" был перегружен всеми возможными вариантами действий с этими объектами и тем количеством форм, которые создавались/заполнялись/скрывались. Теперь есть два отдельных регламента по аналогии с ЗУ и ОКСами: в одном регламенте создаются границы и зоны, в другом - изменяются.
     
  14. уралгеокадастр

    уралгеокадастр Форумчанин

    Anny_is_so_Anny, а можно на русском? Сейчас формирую техплан МКД с более чем 1100 объектов, разбиваю примерно по 100 объектов на пакет, каждый пакет по чуть более 100Мб, это хотя бы даёт возможность работать... Что будет при объединении трудно сказать, но предполагаю что ТЭ будет очень плохо... вчера поднял оперативную память на компьютере до 24Гб, стало поживее, примерно на треть, но всё же...
    Два файла,
    1. При ОП 8Гб ядра процессора работают попарно 1-3, 2-4 ни чего не выполняют
    2. При ОП 24Гб
     

    Вложения:

    stayaside нравится это.
  15. уралгеокадастр

    уралгеокадастр Форумчанин

    Пакет из 72 объектов (машиноместа) общим весом 311Мб сейчас формируется за 4-5 минут, выгрузка без подписи 1-2 минуты. Вполне терпимо.
    Оставил на сладкое 103 машиноместа и буду сливать всё в одну кучу. Здание + 950 квартир + 16 помещений + 175 машиномест...
     
  16. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    Что нужно написать на русском? Я сообщила всем пользователям, которые обращались по вопросу формирования "Границ и зон", что необходимые работы по оптимизации формирования карт (планов) объектов землеустройства проведены. Вы же свой комментарий для Yna оставляли? А Yna в свою очередь обращалась и просила обратиться других кадастровых инженеров в техподдержку именно по своей проблеме, связанной с регламентом "Границы и зоны".
     
  17. уралгеокадастр

    уралгеокадастр Форумчанин

    Теперь понял, спасибо.

    А как быть с формированием многообъектников?
    Сегодня был день потерянного времени. Слить в один xml одиннадцать пакетов получилось без проблем, заняло это 1-2 минуты, импорт в ТЭ 2-3 минуты, последующая проверка пакета 8-9 минут. На открытие редактора ушло побольше времени, 48 минут. Само редактирование проблематично, просто переставить точку с физ.лица на КИ во вкладке"сведения о КИ" 30 минут (вообще не понятно, почему ТЭ решил изменить эту установку, в исходных пакетах было всё нормально)... переключение между вкладками Заказчик/Исходные/Характеристики/Адрес по 10 минут... В 10.18 нажал "Сформировать пакет" В 15.19 ТЭ выдал "Завершено ошибкой" Закончилось свободное пространство да диске С... Хотя там было около 6Гб свободного места до начала работы... Сам пакет после импорта составлял около 1.7Гб
    Напомню, это МКД, здание + 1141(одна тысяча сто сорок одно) помещение в нём.

    Пользуемся технокадом уже довольно долго, не раз пытались найти что то другое, увы, всё остальное ещё хуже... Понятно, что столь большие объекты попадают в работу не часто, и в основном к ТЭ претензий нет, но как приходит время продления лицензии, либо приходит вот такой, объёмный заказ, то всё... туши свет.
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2017 ---
    Сделал немного скриншотов при работе программы, но тот компьютер сейчас занят повторной попыткой сформировать техплан (после освобождения пространства на С), так что картинки будут после.
     
  18. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин


    Для чего Вы редактируете пакет после сшивки? Если формирование техплана изначально невозможно за один раз и Вы разбили работу на части, а затем из этих частей сшили через PackMerge один xml-документ, то все, что Вам нужно - подписать его и упаковать в архив, а не редактировать.

    Зачем при редактировании пакета Вы переставляете маркер в разделе "Сведения о кадастровом инженере"? Вы знаете для чего вообще нужны эти переключатели? При импорте xml-документа без рабочего набора программа строит рабочий после нажатия на кнопку "Редактировать". Рабочий набор - это файл, который хранит вид окна редактора, то есть на основе xml-документа создается представление окна редактора с теми данными, которые в него должны были быть внесены в соответствии с тем xml-документом, который был импортирован. Это обратный процесс по отношению к формированию xml-документа, обратное преобразование, рабочий набор содержит значительно большее количество информации, чем готовый xml-документ технического плана, поэтому очевидно, что на его создание из большого xml-документа уходит время и тем сложнее в него вносить изменения.
    При формировании пакета данные из Вашей базы копируются в Temp, потом созданный пакет импортируется в программу вместе с созданной печатной версией, если Вы выбирали ее формирование, естественно, файлов, с которыми работает программа и их общий объем будет значительно больше, чем то, что Вы загрузили изначально путем импорта.
     
  19. уралгеокадастр

    уралгеокадастр Форумчанин

    После сшивки пакет имеет имя вида GUOKS_, на редактор его отправляю чтобы задать правильное, пятидесятизначное (придумать какое либо просто левое не решаюсь, так как не уверен, что в палате потом этот xml откроется) . Ну и собственно я бы не менял маркер в разделе "сведения о КИ" если бы ТЭ сам, по своей воле не переставлял его на "физ.лицо" после импорта. Ну и не исключено наличие ошибок, которые допустил при формировании предыдущих частей пакета.
     
  20. Anny_is_so_Anny

    Anny_is_so_Anny Форумчанин

    После сшивки откройте xml-документ в блокноте. В первой строке Вы увидите запись вида:
    <TP Version="03" GUID="000b817e-248d-4d6b-88de-ba07afca9939" NameSoftware="ТехноКад-Экспресс" VersionSoftware="2.19.20329.2">
    То, что написано в кавычках атрибуте GUID и должно быть продолжением названия GKUOKS.
    Например, GKUOKS_000b817e-248d-4d6b-88de-ba07afca9939.xml, а сам архив должен будет называться GKUOKS_000b817e-248d-4d6b-88de-ba07afca9939.zip.
    Про название GUOKS (то, что оно без буквы K) передам информацию в отдел разработки. Сейчас Вы ее можете сами добавить в название сшитого xml-документа.


    Теперь касательно раздела "Сведения о кадастровом инженере". В редакторе есть 3 позиции "Кадастровый инженер", "Представитель организации", "Физическое лицо".
    Кадастровый инженер: ФИО владельца рабочего места - означает следующее: внести обо мне данные в xml-документ как о физическом лице (без указания организации, в которой работаю), взять данные обо мне из "Настроек" программы


    Представитель организации: внести данные в xml-документ как о сотруднике некой организации с указанием ее наименования и адреса местонахождения, взять данные из того значения, что было создано в выпадающем списке через окно "Строка списка".

    Физическое лицо: внести данные в xml-документ как о физическом лице без указания организации, взять данные из выбранного в выпадающем списке значения.

    Таким образом, первая и третья позиции в этом разделе отличаются только тем, откуда программа берет данные: из "Настроек" или из выпадающего списка. На этапе редактирования пакета после импорта программа не может сравнивать данные в xml-документе с "Настройками" программы. Она смотрит на xml-документ и по факту восстанавливает данные в редактор, поэтому в разделе "Сведения о кадастровом инженере" после импорта выбрана 3 позиция. Это то же самое, что и первая позиция.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление