Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. Элен

Форумчанин

Симпатии:
    1.803
    Сброшу, в понедельник. А Вы поняли задачу?

2. Anny_is_so_Anny

Форумчанин

Симпатии:
    105
    Да, я поняла задачу. Проблема в том, что выноски с обозначениями отображаются на готовом чертеже не так, как в окне карты при подготовке графического построения. Они растягиваются и перечеркивают собой другие объекты.

3. Bulkin80

Форумчанин

Симпатии:
    52
    Прошу специалистов Технокада пояснить, о чем идет речь в сообщении:
    Если я выгружаю в ручном режиме МП и клиент лично подает заявление в ОКУ, какую версию схемы МП выбирать?
    тэ_2.jpg

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    интересно. интересно. а откуда 8 версия в МП и 6 версия в ТП?

5. Bulkin80

Форумчанин

Симпатии:
    52
    Да я сам в шоке. Согласно порталу РР актуальная версия МП - 06. А тут сразу - 08. И главное, никакого освещения где-либо. Что за пилотный проект, с чем его есть.
    П.С. Кстати, у нас в 24-м регионе с 01.06.2017 КПТ тоже по какой-то новой, "пилотной", версии xml схемы приходят. Привычным ПО их не распознать пока.

6. Anny_is_so_Anny

Форумчанин

Симпатии:
    105
    Если Вы ждете именно моего ответа, так как обычно я тут отвечаю, то я не знаю, ибо я в отпуске и это обновление не видела. Могу ответить только тогда, когда вернусь в рабочий процесс. Может, кто-то из моих коллег пояснит раньше. Если Вам нужен ответ сейчас, то могу сказать только одно: уточните, готовы ли в органе регистрации прав принимать документы по новым схемам, если да, то выгружайте передачей подписанные пакеты и сдавайте. Я почему-то думаю, что готовы.

Это интересно всем. Все, что известно - новые схемы есть. Я лично получила от одного из КИ Красноярского края новую схему КПТ, когда в данном регионе начали высылать ответы по той схеме, что сейчас на портале числится "В разработке". Так что могли передать кому-то из моих коллег.

То, что пилотный проект по внедрению всех новых сервисов под ФЗ-218 в Красноярске есть, известно давно и причем очень широкому кругу лиц. Неужели никто из Вас не видел этой инфы в специальных Росреестровских группах в ВК?

7. geodezSPB

Симпатии:
    0
    Скажите пожалуйста когда версия ТП 03 обновится и можно будет выбирать назначение "Жилое строение"

8. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Покопалась в Технокаде с новой версией ТП. Назначения зданий остались прежними: нежилое здание, жилое дом.

ИМХО, может не стали заморачиваться в преддверии глобальных перемен закона о СНТ, ОНТ, ДНТ? В проекте закона на садовых участках можно будет строить ИЖД. Я досконально его не читала, к 2018 еще 300 раз поменяют, но "жилое строение" в проекте не увидела.

С жилыми строениями выкручиваемся как и все: нежилое здание, наименование жилое строение. Есть письмо ФНС, что налог для таких объектов будет исчисляться как для жилых зданий. А налог на жилье ниже нежилья. В МО точно. ОКС в СНТ на сельский тариф по электроэнергии также можно перевести, если будет наименование "жилое строение". Так что для заказчика, наверно, и нет разницы "нежилое здание+жилое строение" или "жилое строение".

9. geodezSPB

Симпатии:
    0
    Смотрел Вебинар. Говорят надо в заключении прописывать назначение отдельно
    И как быть Заказчику в МФЦ с заявлением у них по форме тоже Жилого строения нет

10. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Оффтоп

Если напишите Вы в ЗКИ назначение "жилое строение", ЕГРН-то выдать могут или на жилой дом или на нежилое здание. Максимум, что сделает КП, внесет в Особые отметки. Есть принципиальная разница, где будет указано жилое строение: в наименовании или в особых отметках?

В заявлении указывается вид учетных действий: ГКУ, ГРП или ГКУ+ГРП, в отношении какого объекта они проводятся: здание, сооружение, помещение, ОНС. ЕНК, ПИК. А вот здание может быть: 1) жилое, нежилое (xml) и 2) жилое, нежилое, жилое строение (Декларация).

С точки зрения интересов заказчика я не вижу никакой проблемы в комбинации "нежилое здание+наименование "жилое строение". Налоги будут начисляться как за жилой объект. Для СНТ, ДНТ жилое строение нужно при определении тарифов за электроэнергию. Сетевикам нужна в ЕГРН фраза "жилое строение", без разницы, каким образом она будет прописана. Может Вы знаете еще какие-то подводные камни? Делитесь знаниями;)

Последнее редактирование: 23 июн 2017
  11. geodezSPB

Симпатии:
    0
    Дело в том что в Нежилом здании нельзя прописаться а Заказчики преследуют именно эту цель оформляя дачу в СНТ а особенно в СНТ в Новой Москве

12. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Оффтоп

К сожалению это не проблема ЕГРН, а ФЗ-66: садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений. Постановление КС определило эту норму как противоречащую КС РФ. И какое-то время люди регистрировали жилые дома в СНТ и прописывались. Потом Минэк указал на то, что решение Кс не внесло изменения в ФЗ-66. И люди опять пошли в суд признавать дом жилым. Москвы это не коснулось, а в МО моих заказчиков стали заворачивать с жильем в СНТ.
    Проблема строительства ИЖД и прописки в СНТ должна решиться в 2018. Либо ждите этого момента.либо в суд. В любом случае "жилое строение" никак не решит проблему прописки.

13. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Добрый день,делаю раздел, на земельном участке есть ЧЗУ "Охранная зона газопровода" на основании Постановления главы. В ЧАСТИ ЗУ есть
    Основание для характеристик
    - Учетный номер зоны;
    что это такое для чего? или просто игнорировать? Спасибо

14. Anny_is_so_Anny

Форумчанин

Симпатии:
    105
    В 06 версии xml-схемы технического плана, которая пока может использоваться только в Красноярском крае, среди назначений здания присутствует "жилое строение". Видимо, в редактор его не добавили, потому что пытались спешно выдать обновление для пилотного региона. Информация об этом будет передана в отдел разработки, но если Вы не из Красноярского края, то пока Вам 06 версия вряд ли поможет.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2017 ---
    Если часть на земельном участке формируется в связи с тем, что участок частично попадает в ЗОУИТ, сведения о которой содержатся в ЕГРН, то в данном поле указывается учетный номер такой ЗОУИТ. Нужно это для того чтобы ФГИС ЕГРН при проверке МП поняла, что описанная в МП часть сформирована под зоной. В противном случае если при проведении пространственного анализа учетная система выявит, что участок попадает в некую охранную зону и при этом ни для одной части в МП не указан учетный номер зоны или вообще отсутствуют части, то ФГИС ЕГРН создаст их сама. Делает она это исключительно плохо, с огромным количеством ошибок, которые тут же выявляются при проведении дальнейших проверок, что в конечном счете приводит к отрицательному результату загрузки МП в учетную систему. Если Вы описываете часть под зоной, то лучше внесите ее учетный номер, чтобы избежать автоматического создания частей на Ваших ЗУ. Узнать учетный номер зоны Вы можете на публичке. Находите свой объект по кадастровому номеру, затем переключаете слой на ЗОУИТ и мышкой выбираете зону, которая будет отображаться зеленым цветом и попадать на Ваш объект. Из информации берете номер зоны.

северянка, ЛЕНТЯЙКА и WizardUfa нравится это.
  15. Yna

Yna
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Уважаемые Кадастровые инженеры!
    Очень-очень прошу помочь всех, кто пользуется программой Технокад!

Возникла острая необходимость по срочному решению проблемы:
    «При формирование пакета Карта(Плана) ЗОИТ большого объема (многоконтурный объект (75 контуров) свыше 20 тыс. точек),
    программа "зависает намертво" и по истечении 2,5 суток приходится отключать через "диспетчер устройств".

Прошу отправить в тех поддержку вопрос следующего содержания:

Кратко сформулируйте проблему:
    к запросу TXSUP-98926

Категория обращения:
    Вопрос

Добавьте подробности … :
    В целях реализации государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области», а также согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360, прошу ускорить решение по вопросу" Формирование пакета карта (план) ЗОИТ, как можно скорее!

БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!

P.S. Совет тех. поддержки был таков: "Если зарегистрировано большое количество обращений, решение данной проблемы в приоритете".

16. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Отключите бумажную версию МП. Иногда помогает.

17. Yna

Yna
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вы правы- ИНОГДА::smile24.gif::
    УЖЕ давно все испробовано.
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2017 ---
    Уважаемые Кадастровые инженеры!
    Очень-очень прошу помочь всех, кто пользуется программой Технокад!

Возникла острая необходимость по срочному решению проблемы:
    «При формирование пакета Карта(Плана) ЗОИТ большого объема (многоконтурный объект (75 контуров) свыше 20 тыс. точек),
    программа "зависает намертво" и по истечении 2,5 суток приходится отключать через "диспетчер устройств".

Прошу отправить в тех поддержку вопрос следующего содержания:

Кратко сформулируйте проблему:
    к запросу TXSUP-98926

Категория обращения:
    Вопрос

Добавьте подробности … :
    В целях реализации государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области», а также согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360, прошу ускорить решение по вопросу" Формирование пакета карта (план) ЗОИТ, как можно скорее!

БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!

P.S. Совет тех. поддержки был таков: "Если зарегистрировано большое количество обращений, решение данной проблемы в приоритете".
    Другие методы (отключение ПВ) давно испробованы.

18. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    хочу получить графические данные из технокад экспресс. Есть ли там выгрузка координат в какой нибудь обменный формат?
    Я не пользователь технокада, но пользователю надо объяснить, как это сделать.

19. kad3

Форумчанин

Симпатии:
    78
    Есть экспорт координат в *.csv формат.
    Надо зайти в редактирование пакета, вкладка "Границы" кнопка "Экспортировать"

Anny_is_so_Anny нравится это.
  20. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Благодарю за откликнувшися. Жаль, что нельзя линию, полигон в шейп или мид-миф экспортировать.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление