Вопрос к технокаду - Можно ли к лицензии технокад прицепить эцп другого кадастрового инженера? Просто лицензия еще не кончилась, а сертификатом эцп кадастрового инженера пользоваться нельзя Хочу купить эцп на другого КИ и прицепить ее к лицензии технокад, возможно ли такое?
Скажите, пожалуйста, имеет ли значение форма описания границ смежного земельного участка?Когда открываю xml-файл в Explorer, смежный ЗУ с несколькими внутренними контурами (дырками) описан сквозной нумерацией, без выделения контуров. Когда этот же файл открывается в Технокаде-они отображаются как пронумерованные контуры.
А скиньте xml или скрин хотя бы с описанием этих смежников. Я Вам скажу, что у Вас описано в межевом плане, и тогда Вы поймете в правильном направлении движетесь или нет.
Есть у меня ощущение почему-то, что я этот межевой план вижу не в первый раз. Нельзя так уточнять смежников фрагментами в данном случае, как это делаете Вы. Если Вы будете под 110 участок вырезать "дырку" в 67, то эта "дырка" у Вас будет иметь смежную границу с уже существующим внутренним контуром 67 участка. Это наложение частей сложного полигона. Надо 67 участок за два шага уточнять: сначала ликвидировать существующий внутренний контур в одной форме "Смежный ЗУ", а затем вместо него добавить новый внутренний контур, который уже будет расширен под Ваш объект кадастровых работ, а именно 110 участок.
Это значит, что Вы что-то неправильно описали. Возможно, какую-то точку пропустили или, наоборот, лишнюю поставили при описании ликвидации существующего выреза. Выгрузила файлы, которые нужно загрузить в две отдельные формы "Смежный ЗУ" в отношении одного и того же участка 69:15:0240103:67. В каждой форме нужно поставить букву "ф". В первую загрузите файл с названием 1, во вторую - с названием 2. Сформируйте пакет и сравните с тем, что было сделано Вами раньше.
А ничего, что это все-таки не контуры? --- Сообщения объединены, 5 май 2016, Оригинальное время сообщения: 5 май 2016 --- Спасибо, попробую так теперь сделать. --- Сообщения объединены, 5 май 2016 --- И еще вопрос-если в ф.1 все точки "Л", то в ф.2 не должны все быть "Н"?
Что значит не контуры? Есть контуры внешние, есть контуры внутренние. Учетные номера есть только у внешних контуров многоконтурных земельных участков. Ваш участок простое землепользование с внутренними границами (контурами). В таблице "Контуры" у нас с Вами должна быть всего одна строка, что говорит о том, что уточняем землепользование, и буква "ф", что говорит о том, что уточнение производим не полностью, а фрагментом. С нумерацией точек Вы можете делать что угодно, на загрузку межевого плана в АИС ГКН префиксы точек и их наименования не влияют. Вам нужно сделать так, чтобы нумерация точек в xml-документе соответствовала Вашим чертежам. Нумерацию можете исправить, как Вам необходимо. По идее, конечно, все точки у нового контура должны быть с префиксами "н".
Добрый день! Если лицензия программного обеспечения еще действует, то Вы можете "привязать" ее к другому абоненту. Для этого в Личном кабинете:https://private.technokad.ru:4433/ в разделе "Мои услуги" Вам необходимо заказать услугу "Перевыпуск КСКП ЭП с годовым периодом обслуживания" и внести данные о новом КИ. Таким образом, после выпуска ЭЦП на нового кадастрового инженера он будет "привязан" к действующей лицензии Т-Э. Все пакеты на этом рабочем месте сохранятся.
Из Вашей выписки я не увидела, что данный участок является многоконтурным. У него всего одна внешняя граница и несколько внутренних. Это простое землепользование. А учетные номера есть только у внешних контуров многоконтурных земельных участков. Никаких учетных номеров ставить не нужно, но даже если Вы его поставите, то в xml он не отобразится, так как если в таблице "Контуры" всего одна строка, то программа считает участок простым, если более одной строки - участок многоконтурный. Для того чтобы в xml выгрузился учетный номер контура одного уточняемого контура многоконтурного участка, необходимо выбирать "Да" в строке "МНОГОКОНТУРНЫЙ!". Но Ваш-то участок таким не является. Посмотрите выписку еще раз. Вы видите там хоть какой-то учетный номер контура?
На поле "Учетный номер" со значением 1, стоящим там по умолчанию, в данном случае не обращайте внимания.
Неплохо бы было добавить вызов из шаблона заключение КИ, зачастую пишешь практически одно и тоже, только меняешь кадастровые номера и реквизиты документов, а "воды" на лист.