Технокад-экспресс

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем Ислам_КБР, 5 янв 2012.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это я уже понял и сделал, спасибо. А вместо ЗУ нужно вставить нормальное обозначение 55:55:5555555:55:ЗУ1?
    И еще: так понял, если ставить галочку "заполнить раздел", в КП все равно это не читается, то есть заполнять необязательные разделы или нет?

2. Slinger

Slinger Форумчанин

Только начали заниматься технокадом-экспресс и сразу же вопросы посыпались.

1) Только через него можно осуществлять подписывание файлов и их отправку? И КриптоАРМ тогда зачем? Или она идёт как добавок и именно она подписывает файлы xml через технокадовскую форму?
    2) Если уже есть файл .xml участка, полученного по официальным xsd-схемам из другой программы (МИ-сервис), как его подгрузить в технокад, чтобы не заполнять разделы типа номер участка, площадь и другие?

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Подставляйте только 1 или 2 и т.д. к "ЗУ". Не нужно номер исходного писать, все автоматически подставится.
    Необязательные разделы не заполняю.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Спасибо. И еще ньюанс- в разделе на Измененный-и на образуемый в строке КН квартала-писать КН квартала?
    У меня исходный-:325, образую из обособленного :323, на бумажном МП везде пишу из обособленного :323:ЗУ1, а тут ТЭ подставит :325:ЗУ1 полагаю.
    Еще заполнил строку доступ (она не активная), у меня доступ через смежный, наверно соглашение о доступе надо приложить, в каком формате?

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Номер квартала - писать полностью. Насчет исходного и обособленного - не знаю. Нужно посмотреть. Когда сформируете пакет, посмотрите, потом можно отредактировать (хоть сколько раз) - правой кнопкой -отредактировать - "как есть". Доступ - если есть соглашение о доступе, сканируете и скан прикладываете к заявлению. Заключение кадастрового инженера (если есть) тоже сканируем и прикладываем к заявлению.

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У меня заявление на бумаге и МП на бумаге, но делаю по приказу №32, поэтому и мучаюсь с ТЭ.
    Может скан к МП приложить? А в каком формате JPG?

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А почему через портал не отправляете?
    В формате JPG.
    Тогда сформируйте в ТЭ (как если бы отправляли), выгрузите пакет и запишите на диск (я бы так сделала).
    P.S. Пока тут с Вами, Владимир, разговаривала, сформировала и отправила МП на раздел (простой, на два участка) через ТЭ ::wink24.gif::

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Все понимаю, но, консерватор, заморочек много с этим участком, нужно еще заявление на учет частей писать в измененном, а это только собственник может, то есть два заявление по одному МП. Так и не складывается пока через портал. По ОКС-ам, казалось -бы без проблем можно, но посылаю на бумаге с целью косвенной рекламы. А по участкам-только раздел можно, но это редко бывает.
    Меня название выгруженного запроса не устраивает ( в Заявлении трудно его писать), переименовывать можно, не пробовали?

9. korik54

korik54 Форумчанин

если вы делаете xml только для записи по приказу 32, то в начале выбираете, делать печатную форму или нет, вот от этого и зависит активность всех окон, разница в том, что в xml не попадают 90% окон из редактора, и по этому надо прикладывать образы МП и ТП. я сам уже поставил парочку выделов, образований, все легко и просто. а вот ТП тоже решил пока сдать на бумаге с xml на диске, завтра понесу, посмотрю что ответят.

10. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А зачем прикладывать образ ВСЕГО межевого плана? Сканировали ведь они раньше, пусть сканируют дальше. Я так понимаю, им координаты нужны, чтобы вручную не набирать.

11. korik54

korik54 Форумчанин

ну так то да, но они все равно гундят и мне пдф сделать занимает 5 минут, а сканировать мой план в 150 листов все равно дольше:)) пусть всем будет счастье и мир:))

12. уралгеокадастр

уралгеокадастр Форумчанин

Техно-экспресса нет, попробывал в ис ппд, прога сдохла на 23-ем участке, теперь даже то, что сформировалось не открывается. Написал в тех поддержку, задал этот же вопрос им. Делю участок на 76 участочков...::apstenu::

13. tim1998

tim1998 Форумчанин

Почитал все, остались вопросы.
    1.ТЭ - 6500 это вместе с ЭЦП
    2.я так понял, МП можно отправить на вновь образованный участок через ТЭ, и кадастровый паспорт получить в кадастровой палате?
    3.Возможно ли отправить МП по уточнению границ ЗУ находящегося у заказчика в собственности, или нужно эцп заказчика?

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

1. Вроде бы да, так все сейчас говорят и пишут. Точно не знаю, покупала сначала ЭЦП, потом, через год, ТЭ.
    2. Можно выбирать, как паспорт получать: по эл. почте (без печати), по почте (долго), в кад. палате (оптимальный вариант, через пару дней у нас выдают, после получения положительного ответа). Еще можно количество экземпляров "заказать".
    3. По уточнению границ нельзя отправить МП без ЭЦП заказчика. У нас тут один форумчанин успешно свой собственный участок уточнил ::good1::

15. tim1998

tim1998 Форумчанин

3. По уточнению границ нельзя отправить МП без ЭЦП заказчика. У нас тут один форумчанин успешно свой собственный участок уточнил ::good1::[/quote]Если у меня в месяц один МП на вновь образованный участок, или один раздел, какое преимущество даст мне ТЭ?

16. tim1998

tim1998 Форумчанин

3. По уточнению границ нельзя отправить МП без ЭЦП заказчика. У нас тут один форумчанин успешно свой собственный участок уточнил ::good1::[/quote]Если у меня в месяц один МП на вновь образованный участок, или один раздел, какое преимущество даст мне ТЭ?

17. korik54

korik54 Форумчанин

1. ДА стоит 6500 с ЭЦП + каждый положительный ответ с КП стоит 89 рублей вроде.
    2. Можно на все подряд отправлять участки, я получаю кп с эцп палаты и росреестр ее принимает.
    3. по уточнению должен сдавать собственник, наверно надо эцп его, либо доверенность на вас нотариальная (возможно тоже с эцп нотариуса)

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

korik54, Вы заказчику кадастровый паспорт на диске сдаете?

19. korik54

korik54 Форумчанин

ага, вообще просто по почте отправляю архивом и все, а они уже в росреестр сдают на диске

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

1. нет :) это ЭЦП 6500 в месте с ТЭ
    2. да
    3. раньше отправляли, а потом заказчик шел в КП и подавал заявление

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление