Технический план. выделение комнаты из квартиры

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Анастасия Евгеньевна, 19 июл 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

пробуй делать выдел. у меня уже проходило, правда это было в прошлом году

2. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Уже консультировался по этому поводу в палате. Сказали, при выделе делается два тп. (минимум) на то, что выделяется, и то что, остаётся в изменённых границах.
    Как такое оформлять не понятно. На одно заявление два тп, один с выделом, другой с изменением в связи с выделом из него... И как оставлять в исходных границах помещение, комнаты в котором принадлежат разным собственникам? Какая-то уж очень шаткая конструкция выходит.

3. Кос

у меня проходило по одному

приказ допускает образование 2 помещений в 1 ТП но если я не ошибаюсь то ныняшняя xml эту функцию не поддерживает

4. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Спасибо за ответ, буду разбираться.

5. Добрый день! Вопрос: 3х.комн. изолированая муниципальная кв. 75.2м.кв. Прописаны 5 чел. В 2007г. Я на себя и сына разделила доли по опд.ком.услуг 2/5 в 2003г. я и мой сын признаны разными семьями по отношению к соседям (родствен.) В 2008г. Определен порядок пользов.комнатами чеоез суд, мне и сыну 17.8кв.м.комната. сейчас хочу приват.комнату, у соседей большой долг за квартп. И свет. Собрала докум. Экспликацию, поэтажн.план, кадастровый на всю кв. И уведомление что комната 17.8 не стоит на кадасьр.уч. В договоре соц найма прописаны все 5чел.как одна семья, смогут ли в БТИ принять докум.на изготовление технического плана на нашу комнату? По решениям суда? Чтоб в дальнейшем поставить ее на кадастр и воспользов.один раз в жизни на беспл.приват. ( обмен квартиры, приватиз. Всей квартиры и договорится с соседями не возможно, других вариантов у нас с сыном нету. По вине соседей у меня родился сын- инв. И я сама имею 2 гр.инв. родилась в Москве, не стоим на очереди по улучшению жил. Сыну 18лет.) По выше указанному письму, я поняла, что поставить на кадастровый учет комнату у нас возможно?

6. LA10

LA10 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, первый раз выдел комнаты делаю, адрес прописывать - ул.******* дом 1 кв. 1 комната 1?

7. Doc

Doc Форумчанин

Да если постановление омс есть о присвоении номера комнате. Если нет, то номер квартиры только оставляйте в адресе.

8. vmg

vmg Форумчанин

Может что не понял, но зачем выделять, если комнату в квартире можно поставить как отдельный объект::blink.gif::

BegR нравится это.
  9. Здравствуйте клиент заказал раздел жилой комнаты стоящей на кадастровом учете(состоящей из 3х комнат) на отдельные комнаты. Это возможно???

10. Кос

нет

11. Почему? Если присвоить комнатам буквенное обозначение (например "комната 1 а")

12. Кос

потому что не допускается образование коммунальной квартиры из квартиры

13. это уже была коммунальная квартира которую разделили на комнаты, а теперь делят комнату на 3 комнаты

14. Кос

смотря как делят

15. Сначала поделили на 5 комнат их поставили на учет, 5я комната состоит из 3х комнат, которые сейчас хотят поставить на учет.

16. Кос

доступ смотреть надо

17. Доступ ко всем комнатам есть, общий коридор. Какие документы будут нужны для постановки на учет комнат? Декларация, согласие собственников(если долевая собственность), кадастровый паспорт на комнату и кадастровая выписка на здание???

18. Кос

согласно приказа 583

19. Помогите, пожалуйста. Есть коммунальная квартира. По договору соцнайма заказчику принадлежит 4 комнаты (в договоре указана общая площадь этих 4 комнат). комнаты расположены через коридор. Сделали техплан на образование помещения. В приостановке пишут, что комнаты не имеют доступ друг к другу без помещений общего пользования. Как поступить?

20. Кос

образовывайте места общего пользования

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление