Технический план. выделение комнаты из квартиры

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Анастасия Евгеньевна, 19 июл 2012.

1. Doc

Doc Форумчанин

Есть маленько недоспа, ага - сезон))))

Но это не мешает задаться вопросом где определено понятие МОП для нежилого. Для жилых ясно где - для нежилых в законах и кодексах этого не встречал. Пока не встречал) брать аналогию с жк остается, так?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

конечно, даже если возникнет спор то суд будет рассматривать этот спор по аналогии с Многоквартирным домом. то есть по аналогии. Гражданский кодекс это допускает

Doc нравится это.
  3. vmg

vmg Форумчанин

А что Вас смущает? Придерживайтесь правил, высказанных в письме МЭР №29942-ИМ/Д23 от 30.12.2011:
    "...Таким образом, в целях осуществления государственного учета объектов учета, образуемых в результате преобразования объектов учета, в орган кадастрового учета может быть представлено одно заявление о постановке на учет, а также технические планы (технические паспорта) в отношении каждого образованного объекта.
    Внесенные в Единый государственный реестр сведения при постановке на учет образуемого объекта учета или образуемых объектов учета носят временный характер. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на образуемый объект учета (пункт 48 Порядка учета). Указанные правила не распространяются на внесенные в Единый государственный реестр сведения при постановке на учет созданного (вновь построенного) объекта учета."
    и должно работать (должно, это потому-что действия КП не поддается логике и действующим законам).
    С местами общего пользования соглашусь, т.к. "помещения общего пользования" упоминаются только в Жилищном законодательстве (ЖК). Для зданий (нежилых) такого понятия нет (хотя это не мешает КП применять это понятие для нежилья).
    А вот на счет
    это Вы явно погорячились. 221-ФЗ статьей 7 предусмотрено наличие как нежилых зданий, так и нежилых помещений. Т.о. есть закон определяющий данные нормы::laugh24.gif:: (это просто констатация факта)

4. zav_v

zav_v Форумчанин

это Вы явно погорячились. 221-ФЗ статьей 7 предусмотрено наличие как нежилых зданий, так и нежилых помещений. Т.о. есть закон определяющий данные нормы::laugh24.gif:: (это просто констатация факта)
    [/QUOTE]

я имею в виду, не сам факт того что нежилые помещения могут или нет быть в нежилых зданиях, а те моменты когда происходит раздел таких помещений или перепланировка или еще что то, то описания этих процедур нет ни где!)..... и можно все что угодно делать в своем здании, естественно главное что бы удовлетворять градостроительному, в плане реконструкции!

5. Каким путем все таки идти? Разделом в ноль или вы делом?

6. zav_v

zav_v Форумчанин

Ни какого раздела квартиры!
    Квартира на кадастре должна остаться! Так же как и дом остается при появлении в нем помещений!
    Так же вы в тех плане на комнату должны указать кад номер квартиры где она находиться! А если вы её разделите, что с этим номером квартиры станет??? Да исчезнет!
    По
    Тому это будет обычная постановка комнаты, расположенной в квартире

7. vmg

vmg Форумчанин

Решение принимать Вам. Отличие раздела от выдела в том, что при разделе (после регистрации права) исходный объект перестает существовать (снимается с учета). При выделе, исходный объект остается (кадастровый номер прежний), но только с другими характеристиками, площадь, местоположение и т.д.
    Внимательнее читайте, человека не интересует жилье (квартира, комната).

8. zav_v

zav_v Форумчанин

Внимательнее читайте, человека не интересует жилье (квартира, комната).[/QUOTE]
    По нежилью только разделы!!!!!!!!!!!!
    выдел помещений - где вы это вычитали?)))....

Помещение можно либо поставить, либо разделить либо объединить! другого нет

9. vmg

vmg Форумчанин

Вот спасибо, буду знать. Только, что делать с теми помещениями которые я уже и выделял и ставил на учет (в кадастровой то не знали, что так нельзя)::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

10. zav_v

zav_v Форумчанин

Я видать что то не догоняю)..... вы выделили помещение...? это как?)..... какую процедуру в кадастре вы проделали и что получили в итоге и что стало с исходными пом?..... может это просто обзываете это действие ВЫДЕЛОМ а по факту все сделали венрно....
    Ситуация какая была?

11. Alla

Alla Форумчанин

У нас тоже проходит выдел помещения из помещения (хотя раньше не проходил). Объяснили в КП, что после регистрации выделенного помещения они сами (КП и Росреестр) поменяют площадь в исходном. С чего такая невиданная щедрость, не знаю.

Кос нравится это.
  12. По нежилью только разделы!!!!!!!!!!!!
    выдел помещений - где вы это вычитали?)))....

Помещение можно либо поставить, либо разделить либо объединить! другого нет[/QUOTE]
    С чего Вы взяли, что по нежилью разделы?

13. Alla

Alla Форумчанин

"Раздел", "Выдел", "Иное" при преобразовании объекта, в т.ч. помещений в XML. Работает. Без разницы жилое или нежилое.

Геннадий Васильевич и Doc нравится это.
  14. А с регистрацией потом проблем не будет после ВЫДЕЛА?

15. Alla

Alla Форумчанин

По словам сотрудника КП не будет. Я лично не могу Вам подтвердить.

16. vmg

vmg Форумчанин

Для регистрации требуется два документа: 1. Юридический (договор и т.д.), 2.Технический (постановка в ГКН). Постановка пройдет, остальное - как в юридическом. (Но обычно в договорах прописывают помещения по факту).

17. klima

klima Форумчанин

Прочитала тему и совсем запуталась)))))))))) Помогите разобраться: есть у меня помещение, стоит на учете как жилое помещение (состоит из двух комнат, и коридора общего), собственник хочет продать одну комнату. Я собралась было делать 3 техплана на раздел: 1. комната 11,2 кв.м
    2. комната 16,8 кв.м
    3. помещения общего пользования (№ 4,3 по плану)
    И вот думаю прокатит или нет..... это я про помещение общего пользования... где-то выше читала, что отказ пришел....... Как быть?

Вложения:

• КП.pdf
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      59
    • план.pdf
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      54
  18. vmg

vmg Форумчанин

Ознакомьтесь, может пригодится:

Вложения:

Слива нравится это.
  19. klima

klima Форумчанин

спасибо! читала это письмо. Созванивалась со своей кадастровой сказали поставят помещение общего пользования)))) отправлю, посмотрим как на деле будет... наша кп говорит частенько одно, а на деле другое вылазит)))))))

20. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Друзья! Всем доброго времени суток. Помогите разобраться.
    Имеется подземный гараж (подвал многоэтажного дома). Комнаты на этом этаже согласно инвестиционному проекту распределяются между застройщиком и администрацией в определённых долях (список кому какие комнаты отходят, прилагается). В ГКН как ранее учтённое стоит одно большое помещение.
    Заказчику по договору соинвестирования полагается помещение на этаже. Есть так же решение суда, которое закрепляет за ним право собственности на это помещение.
    Правильно ли я понимаю, что чтобы это помещение на кад. учёт поставить (иначе свидетельства не дают), нужно делать раздел всего этажа, составляя техпланы на все изолированные обособленные помещения администрации и застройщика, и подавать их с заявлением на раздел? Или есть какой-то вариант поставить одно помещение, не влезая в то, что не относится к заказчику? Иначе нужно делать несколько десятков техпланов, за которые заказчик, конечно, платить не собирается.
    Спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление