технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

автомобильные дороги это линейные сооружения, основная хар-ка протяженность

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

почему вы считаете что линейное? на чем основывается ваше мнение

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Градостроительный кодекс РФ
    ст.1, п.11
    11) красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты);
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

ФЗ №172 от 21 декабря 2004 г. «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»
    Глава 2, ст.7, п. 6
    6) со строительством дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефте-, газо- и иных трубопроводов, железнодорожных линий и других подобных сооружений (далее также - линейные объекты), если кадастровая стоимость сельскохозяйственных угодий на тридцать и более процентов меньше кадастровой стоимости среднерайонного уровня и линейные объекты размещены вдоль дорог и границ полей севооборотов;

Постановление правительства РФ №87 от 16 февраля 2008 года. "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию.
    п.2
    в) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).

александр 41, Елена-71ru и ddk нравится это.
  4. Кос

благодарствую

5. orel01

orel01 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, у меня газопровод на двух районах Туапсинский район и Адлерский район г. Сочи, суть в том что эти районы находятся в разных кадастровых зонах, как сделать единый техплан

6. Кос

где то я об этом читал! сейчас уже не припомню. а что вам мешает сделать 2 документа

7. orel01

orel01 Форумчанин

ну просто 1 газопровод, как то дробить его не правильно будет, я думаю есть какой то выход, решил спросить может кто то делал так. я написал вопрос в кадастровую, но там очередь большая по запросам. Я думаю сделать в местоположении чисто как есть координаты по зонам, со сквозной номерацией контуров, а графику сделать что расположение что чертеж по каждому району свой

8. Кос

ну у нас умельцы один газопровод в 10 контуров ставили на учет и ни чего ))))))))))))

9. orel01

orel01 Форумчанин

))) в кадастровой узнаю потом напишу что сказали там

10. siyana

siyana Форумчанин

объект - внутрипоселковая дорога протяженностью 4км по улицам Северная,Западная и т.д.(12 штук всего) - делал кто-нибудь одним техпланом?::unsure.gif::::-ohmy.gif::

11. СаняХ

СаняХ Форумчанин

Делали на каждую улицу отдельно, т.к. выписки из реестра муниц. имущества были на каждую улицу.

12. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

А что надо делать одной дорогой? ::blink.gif:: Мы собираемся делать по каждой улице свой техплан. И дороги муниципалитету были переданы в таком виде: улица Советская - 2 км, улица Пионерская 2 км и т.д. Решили, что надо делать на каждую улицу свою декларацию и свой тех. план. Как правильно, кто подскажет?

13. siyana

siyana Форумчанин

Мне то же больше нравится на каждую улицу отдельный техплан...только вот в реестре муп.имущества это все одним пунктом - асфальтированная дорога - 4км (и в в скобках разбивка по каждой улице). Вот и думаю если сделать отдельные техпланы- в рег.палате проблемы будут...

14. газопровод делал, по одной улице кусок, по другой..... разными контурами обозначил -техплан один!

15. у меня тоже вопрос про дорогу: у муниципалов на дорогу только тех.паспорт есть, а нужно поставить на кадастровый учет....В ТП вкладывать тех.паспорт или декларацию лучше заполнить?

16. siyana

siyana Форумчанин

Если с техпаспортом согласны - по поротяженности и т.п. то лучше по нему,меньше мороки...

17. Спасибо!

18. Кос

а если бы я бал бы с тех паспортом не согласен то заставил бы наше БТИ переделать документы бесплатно :)

19. Скажите пожалуйста, еще раз....я что то вообще отупела....Т.е. если у меня подземная теплотрасса и есть точка колодца с каким то радиусом, потом идет под землей и там же подземный поворот на 90 градусов и точка врезки в дом, то в ТП, я указываю только две координаты 1- где радиус, 2 - точка врезки....????

20. Кос

ну вообще то на повороте должен стоять сторожок указывающий поворот. и его нужно будет показывать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление