технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

1. Камиль

Камиль Форумчанин

2. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Требуется изготовит техплан на мачту связи, втал вопрос координаты чего использовать в контуре?
    У мачты 4 опоры, указывать координаты башмаков опор? Каждая опора обособленный контур?
    Прикладываю фото подобной мачты и чертеж
    мачта.jpg мамта1.jpg

Oksana78 нравится это.
  3. raaset

raaset Форумчанин

В случаях, когда сооружение расположено на столбах (сваях), контур сооружения образуется проекцией внешних границ (стен) сооружения. При этом местоположение столбов (свай) не определяется.

Мне кажется, что контур мачты квадрат ставится! но могу быть и не прав!

александр 41 и siyana нравится это.
  4. Я только учусь

Может просто ближние точки башмаков соеденить контуром и отобразить как один контур?
    мачта2.jpg

5. raaset

raaset Форумчанин

Наверное нет! просто без башмаков один контур мачты а углы контура в центре башмаков. а башмаки показать как " вновь образованный надземный конструктивный элемент сооружения, не включенный в контур сооружения "! мне так кажется

6. raaset

raaset Форумчанин

ща нарисую и в личку пришлю

7. aleksan

aleksan Форумчанин

я думаю что надо делать наружный контур всей конструкции т.е. между башмаками берем проекцию и врезаемся в башмак обходим его контур до пересечения со следующей протекцией и т .д.

8. raaset

raaset Форумчанин

а если вот так?

Вложения:

• page001.jpg
      page001.jpg
      Размер файла:
      317,1 КБ
      Просмотров:
      379
  9. Я только учусь

Я тоже об этом думал.

Я все же думаю что башмаки показывать надо, т.к. это часть конструкции мачты, изготовленны из металла 1,20*1,60 размером и стоят на сваях.

В принципе изготовлю техплан по любому из вариантов, все равно пройдет без проблем. Но склоняюсь всеже к варианту из четырех контуров, т.к. именно они являются опорными площадками сооружения на землю.

10. aleksan

aleksan Форумчанин

поразмыслив над этим 5) для иных сооружений - площадь застройки в квадратных метрах с точностью до 0,1
    квадратного метра. лучше делать вариант из 4 контуров. хотя БТИ сказали что характеристикой данного сооружения являет высота

11. siyana

siyana Форумчанин

уверена что это самое правильное решение....не усложняйте .
    согласна только с этим -"для иных сооружений - площадь застройки в квадратных метрах с точностью до 0,1"...пару лет назад делала техпаспорт на башню связи,только на трех опорах...в кадастровом паспорте основной параметр - площадь застройки.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а я думаю будет отказ, но желаю вам удачи

13. Доброго Времени суток! У меня такой вопрос, подскажите , Пожалуйста::huh.gif::, кто уже делал техплан на подземные сооружения -основной параметр сооружения, по инструкции, глубина залегания, таким образом, подземный водопровод, будет иметь характеристику : глубина залегания-1,60 м вместо протяженности...запуталась совсем::blink.gif::и как в таком случае поступать с сооружениями, которые имеют и подземную и надземные части, как например, разводящий газопровод к абонентам, что писать в "характеристики объекта"-глубину заложения или протяженность??::apstenu::Спасибо заранее за разъяснение...

14. водопровод-это линейное сооружение,следовательно будет протяженность в метрах....к подземным сооружениям, я думаю, относятся, например, колодец-характеристика будет глубина залегания....

15. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Здравствуйте. Необходимо подготовить тех.планы на муниципальные дороги (они же улицы) в поселке. Никаких документов у муниципалов на них нет. Только акт передачи этих дорог из Республики в пользование муниципалам. Какие документы прикладывать к тех. плану? Составлять декларацию? И если да, то декларация единая для всех объектов ОКС (Здания, дороги, лэп и т.д.)? Спасибо.

16. А каким образом окружностью, если характеристика протяженность, а при указании центра и радиуса по каждой точке выхода получается будет площадь окружности рассчитана???

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да декларация едина

and500 нравится это.
  18. Помогите пожалуйста....отправвьте тоже тп на сооружение...polinanikit@mail.ru

19. mar4

mar4 Форумчанин

тоже очень надо на автодорогу (malani41985@gmail.com). В хмл не смогу просмотреть.
    А вообще у меня тут спор с БТИ произошел по автодороге. Они утверждают что дорога это не линейное сооружение и что контур нужно рассматривать как у площадного объекта. Ввели меня в заблуждение и я теперь начинаю сомневаться.

20. СаняХ

СаняХ Форумчанин

Не сомневайтесь дорога линейное (просто линия). Основной параметр протяженность.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление