технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

1. жЭнька

жЭнька Форумчанин

а что вам мешает указать координаты всего сооружения ?)

2. zina

zina Форумчанин

но ведь проекция подземных элементов не явл-ся контуром.Я в заключении всегда прописываю, что за элемент, здесь что написать?

3. жЭнька

жЭнька Форумчанин

не писать ничего.
    вы считаете что это необходимые сведения, которые должны быть отражены в заключении?
    и кто будет решать проекция это или нет?))))
    если КП хочет видеть сооружение в координатах - пожалуйста. пусть берут

4. zina

zina Форумчанин

Вот так всегда. Обидно,Зин! Сегодня им хочется так, завтра эдак.А мне хочется в соотв. с требованиями!В Перми или где там разъяснения кто-то приводил, вообще без координат ставят.И правильно делают, я скажу.

5. vmg

vmg Форумчанин

Хорошо. Ну во первых, где Вы здесь увидели НПА «в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации»? Охрана труда это не тех.учет.
    Во вторых.
    221-ФЗ.ст1.п1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности (далее - кадастровые отношения).
    Данный закон регулирует отношения в сфере кадастрового учета и не распространяется на отношения в сфере технической инвентаризации и тех.учета. Таким образом запретить выпускать тех.паспорта на промышленные здания и сооружения (нежилое) данным актом нельзя. А если по-простому, то данный пункт (ст.47.п.8) говорит лишь о том, что для целей кадастрового учета тех.паспорта с 1.01.2013 не применяются, а применяются документы согласно ГКН: тех.план, межевой и акт обследования. А то, что эти документы (тех.планы) могут изготавливаться на основе технических паспортов, тоже определено законодательством (приказ МЭР 403, 693).
    Вот, как-то так.
    P.S. забегая вперед скажу, на кадастровый учет ставили по тех.паспортам, например оцифровка архивов БТИ.

lilia31121987 и 0788 нравится это.
  6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

никогда и ничего не сделаете по требованиям.
    требования пишут бюрократы, которые мало понимают в том, что пишут.
    не стоит смотреть на то. что происходит в "пилотных" районах. там все всегда хорошо.
    по поводу постановки без координат или по 1 точке - полнейший бред.
    давайте и участки межевать без координат.а что, очень хорошее предложение. я бы еще разрешил КИ выдавать св-во и печать свою ставить на св-вах.
    даешь расцвет бюрократического общества!!!!!

я вам могу одно сказать.
    после прочтения чудо писулек. пришел к выводу что единственно верный способ постановки сооружений- это предоставление координат всех поворотных точек.
    можете кидать в меня какашками, кирпичами и прочим....
    у меня все проходит и я не вижу в этом проблемы.

7. zina

zina Форумчанин

Боже упаси в вас кидать всем перечисленным ))) особенно первым ))) начну переделывать свои отказы. И еще один момент: если мое сооружение близко у границы квартала, как я могу выявить пересекает он его или нет.

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

ну так...единственно верный выход- скачать/купить/украсть/попросить границы кадастрового деления своего района)

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

жЭнька, не согласна с Вами. Нужно делать свою работу в соответствии с требованиями, законом и т.п., а не так: "у меня проходит", или "если кадастровая хочет, сделаю, как хочет она, а не требует того закон". Не нужно заниматься самодеятельностью и разглагольствовать здесь: "давайте и участки межевать без координат" и пр. Раз в требованиях написано: подземная часть сооружения не является контуром, значит - не является. Изменят требования, будем делать по-другому, опять же, в соответствии с требованиями. А координаты на подземную часть мне дать не трудно, но я не хочу по-тупому "прогибаться" перед кадастровой и каким-то из проверяющих, который плохо знает НПА.

Он сказал точно так же, как жЭнька:
    Только этот бред не я придумала.
    Далее, в конце нашей беседы, он предложил сдать ТП снова, не переделывая, и что он "поговорит с начальством". Сразу скажу, что я ничего у него не просила и ничего ему не предлагала. Просто попыталась донести до его сведения то, что написано в требованиях.
    Сдали снова, не особенно надеясь, что за это время они передумают отказывать по поводу отсутствия координат у подземных сооружений.

10. manyshka.Поделитесь примерами техпланов на дорогу, прошедших учет. Сроки поджимают.nechaev.1975@inbox.ru

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вы имеете в виду именно подземную часть сооружения (у которой нет выходов наружу), а как тогда эти контура "рисуете", окружности?

12. zina

zina Форумчанин

Я, кстати, когда у них была, разговаривала с его непосредственным начальством (нач.отдела).И он говорил только про полностью подземные сооружения, что, мол, ПОКА не возможно ставить на ГКУ.Теперь они передумали, но в другую сторону.

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

еще неизвестно, передумали ли...

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я уже устал. вам что горохом об станку. думайте и считайте как хотите.

15. жЭнька

жЭнька Форумчанин

всмысле как рисую ?)

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вы координируете все поворотные точки подземного сооружения ( я так понял), как вы обозначаете их на чертеже и как (какой линией) соединяете? Максимально упрощенно нарисуйте.

17. жЭнька

жЭнька Форумчанин

вся подземка делается исключительно по исполнительной.

Вложения:

18. Поделитесь примерами техпланов на дорогу, прошедших учет(xml и бумажный вид) плиз. kan-nak@mail. или на форум плиз.

19. 12022012

12022012 Форумчанин

это же не подземка.....

20. жЭнька

жЭнька Форумчанин

это кто вам такое сказал ?)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление