технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

как вам такой отказ? 1.JPG Шедевр просто... Даже предложения построены так, что совершенно непонятно, что же было нарушено... После общения по телефону стало понятно, что на подземное сооружение они "хочут" координат. Говорит (тот, кто отказ мне написал), что без координат или с одной координатой у них программа не пропускает. Хотя бы начальную и конечную. Говорю, что у меня газопровод идет не по прямой, а если дам координаты начальной и конечной точек, то учтется все равно неправильно. Тогда, говорит, дайте координаты поворотных точек всего газопровода. Говорю, что это будет противоречить требованиям, т.к. подземные элементы не включаются в контур. Мычал-мычал и выдал: "Сдавайте еще раз, не исправляя, а я начальству скажу..." не знаю, что он собрался говорить начальству, но.... Сил такое терпеть уже нет. Не хочу жалобы писать, но опять пишу...
    Поясняю: у меня был подземный газопровод с выходом в одной точке на поверхность. В техплане (в описании местоположения) координата одной точки с радиусом. Чертеж вот такой: Снимок.JPG

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а как тогда водонапорную башню на учет ставить или скважину? что то не то он говорит.
    А Вы в описании указали, что тип-окружность и указали координаты центра+радиус?

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да, конечно. 2.JPG 3.JPG

4. 12022012

12022012 Форумчанин

не правильный чертеж. обособленным выход из земли надо. контур 1\1 точка 1. и в тех плане номер контура где прочерк должно 1/1. в проге у них садится как подземка.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

так выход трубы - это не контур, а конструктивный элемент контура. Контур - один.

6. 12022012

12022012 Форумчанин

под землю если уходит то обособленный. не выгружает у них. ваша точка видна по координатам а трубу не могут нарисовать так как обособленный делает дырку в проге и закатывает все что хотите под землю.

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А я-то тут причем? Лучше напишите, что я нарушила? А то, что программа у них...то пусть с программой разбираются.
    И не точка у меня, а окружность с радиусом 6 см, т.е. - труба. Труба закопана в землю, а в конце - выходит на поверхность, вот этот выход и есть конструктивный элемент, координату центра которого я и даю. Может я что-то недопонимаю, объясните тогда, пожалуйста.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

нет возможности образы повесить. файлы кинул в переписку

просто ваша точка это надземный элемент. чтобы просверлить нужен обособленный и дальше ваша труба под землей.

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

я же не могу написать 1/1 в описании, так как у меня только один контур, номер контура пишется, если количество контуров больше, чем 1.

10. 12022012

12022012 Форумчанин

напишите. нет проблем. нет файлов в кармане сейчас на один обособленный. делал с одним и трубу закатывал под землю. почему думаете что---если кол-во больше чем один. поймите что обособленный контур-это выгрузка под землю и неважно сколько контуров.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я не могу понять, что изменится, если я выход трубы обозначу обособленным контуром?
    Т.е., получается, я разбиваю свою трубу на два контура - подземная часть и выход на поверхность. Тогда нужно писать: 1/2 в описании. А куда делся 2/2 тогда? Подземная часть же не координируется. Только на Чертеже показать?

12. 12022012

12022012 Форумчанин

у вас одна точка 1 и контур 1\1 будет. показать везде.

13. kidziru

kidziru Форумчанин

Глотает только влет::biggrin24.gif::. Что-то мне подсказывает, что Вы поменяете свою программу быстрее.

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я то же ничего не пойму, если ИХ программе что-то нужно - пусть хоть на ушах вокруг нее ходят, зачем КИ склонять к нарушению приказа? Или приказ пусть подгоняют под свою прогу. У них там что "Восстание машин", справится не могут

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

kidziru, что Вы имеете в виду? У Вас кадастровая ставит на учет сооружения (подземные) без координат или с одной координатой? У меня проблема такая же, получила отказ...

16. kidziru

kidziru Форумчанин

без координат ставит нет вопросов. КПаспорт (графика) выглядит также как и техплан. Если 1 точка не видел, но думается и в кп будет точкой, все остальное потеряется. Отсутствие координат для КП это не проблема, главное чтоб грузился хмл, для этого немного доработали программу, поначалу также были вопросы: файл не проходил флк. Последнее время думаю зачем то, что не относится к контурам показывать на графике-ведь в ДКК и кпаспорте это отражаться не будет скорее всего. Чертеж у Вас не такой немного и техплан, отказ поэтому, выше писали, что не точка, а контур должен быть пускай и из одной точки состоящий.

Найля нравится это.
  17. kidziru

kidziru Форумчанин

Нужно подготовить техплан и эл.версию в соответствии с законом ::smile24.gif::.

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ваш совет похож на рекомендации в отказах: "Рекомендуем подготовить техплан в соответствии с законодательством РФ"
    Правда у меня тоже не совет был, а "реплика"

19. vmg

vmg Форумчанин

Ирина, насчет написания номеров контуров - это ерунда. Вы все сделали правильно, а отказ похож на "Мы Вам отказываем, потому что все сделано в соответствии с требованиями"::biggrin24.gif::
    Как принимаются контура в КП, можно посмотреть в документе (я выкладывал ранее)
    Раскрыть Спойлер

Единственное, на мой взгляд, это то, что точность измерения (труба 6 см) выше его СКП (10 см). Может из за этого и глюк при приеме. Но это мое ИМХО. Могу посоветовать, если есть возможность, отобразите небольшой контур разомкнутой линией (типа труба имеет загиб в 1м и это ее проекция). Т.е. не точку с радиусом 6 см, а линию 1м (50см и т.п, что бы больше 10см). Оговорюсь, этот вариант мною не опробован.

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

vmg, спасибо, этим документом я все время, наряду с требованиями, и пользуюсь)) Но там нет моего случая.
    Насчет точности определения... это населенный пункт, точность должна быть 0,1. Мы ведь определяем координату точки: центра трубы. А труба диаметром 11 см, радиус у нее, с учетом округления до сотых - 0,06м.
    Насчет небольшого контура (загиба), не знаю...подумаю... если такого нет на самом деле, то это будут - заведомо ложные сведения. Загиб ведь тоже под землей... Может вертикальную часть трубы как-то изобразить? Но все равно это будет одна точка с радиусом...
    Вот ведь не зря он сказал сдать еще раз, не исправляя.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление