технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

1. Юрий59

Юрий59 Форумчанин

Еще тогда вопросик: Объект один, но в нем присутствуют ВЛ - 10, ВЛ - 0,4 и ТП(3 шт) сколько тп мне необходимо будет сформировать? Спасибо.

2. tood

tood Форумчанин

Юрий59, На каждое сооружение свой ТП - всего 5.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

5 штук

4. nexia547

nexia547 Форумчанин

Если сооружение находится в нескольких кварталах, указывать все квартла или один нулевой квартал? У меня в одном техплане прошло в нулевом после отказа, в другом наоборот отказали потому-что не указаны все участки по которым проходит сооружение, а участки находятся в разных кварталах. Сделал в нулевом-отказали

Вложения:

5. Кос

по приказу нужно указывать все кварталы и ЗУ

6. Коллеги, подскажите.
    Готовил ТП на ЛЭП. Одновременно готовился МП под этот же объект (выделялась земля под каждый столб). Естественно рисовал схему расположения на КПТ. Пришла приостановка, желают видеть мой объект на выписке.
    Вопрос: как правильно нарисовать схему расположения ЛЭП на клочках земли? 222Схема расположения_ЛЭП.jpg

7. Кос

так и рисуйте. квадрат внутри точка

8. 12022012

12022012 Форумчанин

Подскажите а если провода ЛЭП между опорами проложены над землей, например над гаражом, то нужно ли указывать кад номер з.у этого гаража? или только кад номера з.у или кварталов куда непосредственно вмонтированы опоры соединив на схеме опоры сплошной линией?

9. Прошу помощи. Внутрипоселковые газове сети. 2 ГРПБ, газопровод высокого и низкого давления.протяженность 25 км. Есть Разрешения на ввод по 1 и 2 очереди отдельно за 2011 и 2013гг.с данными о протяженности. Предварительно оформила ЗУ под ГРПБ и многоконтурные под выходы к домам и задвижки. Сделала ТП на ГРПБ (но во-первых нет данных о площади в разрешении и во-вторых не получается XML . Посоветуйте пожалуйста.

10. Кос

считаю что только опоры

11. I35

I35

Подскажите, в тех.задании по подготовке тех.планов на дорогу как виды работ указаны съемка постоянной полосы отвода и нанесение границ землепользований, а результате работ сдать должны только тех.планы. Разве дорога измеряется не по оси, а на чертежах показываем линией?::blink.gif::

12. tood

tood Форумчанин

I35, Дело в том, что собственик дороги хочет видеть дорогу не как линию, а как коридор (постоянная полоса отвода) - я думаю можно сделать ТП как площадной объект, но укахзать в храктеристике не площадь, а протяженность.

13. Кос

если заказчик хочет видеть контур своей дороги площадную то пусть готовит МП, а не ТП. не позволяйте заказчику давить на вас и требовать то что он хочет

14. pasportist

pasportist Форумчанин

Думаю рисовать каждую точку не обязательно, только характерные точки контура (поворотные) Техплан сооружения п26. 2).

15. Спасибо

16. Кос

а столб у вас разве не будет конструктивным элементом?

17. pasportist

pasportist Форумчанин

Из приказа №693 от 23.11.2011г. п26. В технический план включаются координаты характерных точек контура сооружения, то есть точек изменения описания контура сооружения на земельном участке.
    Контур сооружения может быть отображен в виде:
    ......
    2) разомкнутой линии, образуемой точками, расположенными на центральной оси сооружения, между условными начальной и конечной точками сооружения (в случае, если сооружение является протяженным, например линия электропередачи, трубопровод и тому подобное). Такие начальная и конечная точки определяются кадастровым инженером.
    Для кадастра неважны количество столбов, вот для заказчика возможно, но отражать их все в ТП я согласился бы только за отдельное вознаграждение.

18. Кос

не буду сейчас с вами спорить, так как влом перечитывать приказ.

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Перед п. 2) следует прочитать:
    26. "В технический план включаются координаты характерных точек контура сооружения, то есть точек изменения описания контура сооружения на земельном участке".
    Лично я сделал вывод, что нужно координировать и включать в ТП координаты: начало, конец и все поворотные точки.

Для подземки, считаю, что так же необходимо координировать весь подземный контур, но только не включать в ТП эти координаты.

boqqo нравится это.
  20. pasportist

pasportist Форумчанин

Для подземки показываем только точки выхода подземного сооружения на поверхность (колодец например).Если есть хоть одна точка, этого вполне достаточно. Сложнее когда на поверхности земли не выходит ни один элемент (пример кабель от ТП к жилому дому), то показываем точки входа (окружность радиусом 0,1м). Так реализовано в нашем регионе.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление