Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

  1. kovcrim

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    В Арго так же есть такая функция, пересечение называется. Использовала, когда делала охранки.
     
    #3701
  2. Zyavlik

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    даже при учете, что сооружение многокилометровое?
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2022 ---
    Подробнее можете рассказать? Очень нужно
     
    #3702
  3. kovcrim

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    upload_2022-4-14_16-28-5.png
    1 выделяете контур, с которым ищете пересечения.
    2 включаете слой подложки - зу
    3 на панели выделяете : пересечения-пересечения с выделенным объектом
    4 в открывшейся табличке формируете столбцы которые вам нужны
    5 сохраняете в файл или просто копируете прямо из таблицы.
    все
     
    #3703
    Zyavlik нравится это.
  4. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.883
    Симпатии:
    6.989
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    без разницы загружаешь все участки из КПТ и вносишь свое сооружение. дальше нажимаешь найти........ сейчас уже не помню как функция называется, но не важно, допустим найти пересечения и тыкаешь кнопку и он находит все ЗУ через которые проходит сооружение
     
    #3704
    Zyavlik нравится это.
  5. Zyavlik

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    спасибо!) буду пробовать
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2022 ---
    Спасибо! :)
     
    #3705
  6. Vintik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    656
    Протяженные сооружения есть смысл проверить и в ЛК Росреестра. Сейчас там эта функция более-менее работает.
     
    #3706
  7. АлександраKI

    Регистрация:
    11 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте всем. Нужна помощь. Нужно поставить на учет дорогу, которая пересекает два района. В ЗК нашла статью, что границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов. Но не могу найти таких статей относительно сооружения. Может в итоге пересекать дорога границу района или нет?
     
    #3707
  8. Zyavlik

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    может ли сооружение пересекать само себя в одном сооружении? В сооружении много ответвлений от основной трассы, некоторые ответвления не имеют общие точки с основной линией и пересекают ее (основная линия одним контуром, каждое ответвление - отдельным контуром в этом же сооружении, НО сооружение ОДНО. Подскажите пожалуйста. Добрый день.
     
    #3708
  9. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.802
    Симпатии:
    686
    может
     
    #3709
  10. kovcrim

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    Подскажите, пожалуйста, по назначению сооружения.
    Есть скважина на зу с ВРИ-энергетика, делаю декларацию. Скважина чисто для питьевых нужд, проекта нет, советских времен. Есть лицензия на недра и проект на ЗСО(в нем указано - для хоз-бытовых нужд).
    Споткнулась о назначении сооружения.
    Согласно приказа П0072 указывать согласно ПЗЗ, а это можно и коммунальное обслуживание и энергетика
    Если следовать сути скважины, то это сооружения коммунального хозяйства,
    а если ВРИ зу, то это сооружение электроэнергетики.
    Второй день сомневаюсь, помогите советом.
     
    #3710
  11. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Подрядчик нарисовал техплан на ВЛ, для каждой опоры квадрат, состоящий из 4 точек на расстоянии 1 м и дополнительно в середине точка, также в техплане есть линия, проведенная по точкам середины. Сказал, что теперь так требуется.
     
    #3711
  12. O.Khimchenkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    142
    не сказал, кем требуется?
     
    #3712
  13. spicool

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    34
    Наша палата тоже требует отрисовывать опоры. В приказе раньше была фраза про координирование оси линейного объекта, сейчас ее убрали, и осталось координирование всех конструктивных элементов. Т.ч. рисуем опоры.
     
    #3713
  14. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    565
    вот этот момент смущает. Что, интересно, таким образом отобразили в техплане?
     
    #3714
  15. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Если уж КИ рисует опоры в ТП, то может надо учитывать конструктив опор тогда? А то рисует квадрат 1*1, а что в линии ВЛ имеются до 5-ти типа опор не учитывает. В ТП координат 5000 с лишним выдал a10_2.jpg
     
    #3715
  16. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Тверь
    скорее всего опора 35-110 кВ. Переходы через а/дороги обычно у нас фермы. Только вот расстояния между точками опоры такой фермы больше 1 м. Хотя у 35 кВ есть небольшие фермы с расстоянием примерно в метр.
     
    #3716
  17. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    А стоит ли до такого маразма доходить, может еще каждый болт и гайку координировать? тоже ведь конструктивные элементы.. Ведь пишут законы дилетанты, а вы вроде как, Инженеры с большой буквой, всякую чушь пишите, без обид
     
    #3717
    Последнее редактирование: 1 дек 2022
  18. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Не знай. Ну вы тоже читайте что-ли внимательнее. Подрядчик нарисовал ТП, и направил мне, как Заказчику, на согласование. У меня возник вопрос, почему контур сооружения такой в ТП
     
    #3718
  19. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    841
    Позиция Росреестра по вопросу отображения контуров изложена в письмах N 13-00875/22 от 06.10.2022, N 3214-АБ/20 от 13.04.2020, можете ознакомиться. Согласен с vicyur, при этом формальные требования ведут к формальному исполнению.
    Мое мнение, если есть возможность программного обеспечения быстро отобразить конструктивный элемент, то почему бы не пользоваться (это я про квадратики), тем самым отобразить опоры на ВЛ (только надо указать в условных обозначениях). Формально требования по отображению конструктивного элемента выполнены.
    P/s У железной дороги, тоже линейный объект, есть отдельный конструктивный элемент - шпала и рельса определенной длины. Однако как отображать, с учетом позиции Росреестра????
     
    #3719
  20. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    А что мы в итоге в выписке увидим. :). Гражданин должен знать.все..
    ..
     
    #3720

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление