технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

1. Fet

Fet Форумчанин

Отрезками это как? Люки чтоль соединять отрезками? Не прокатит, т.к. подземная часть в контур не входит, а вот если люк шестигранником или восьмигранником описывать, то прокатит, ток накой это надо, когда есть окружность? С газопроводом тож самое. Причем если надземных элементов нет, то в местоположении вообще ничего не заполняется.

2. жЭнька

жЭнька Форумчанин

окей, спасибо)
    сам спроси, сам ответил. =)
    и в итоге получил вразумительный ответ)

а на дорогу нет случаем ТП?)
    достаточно будет чертежа. а то у меня с руководством непонятки, точнее у них со мной.

3. СаняХ

СаняХ Форумчанин

Фрагмент ответа представителей ФГБУ “ФКП Росреестра”:
    "Кроме того, в соответствии с подпунктом 3 пункта 15 Порядка учета описание местоположения объекта учета на земельном участке является уникальной характеристикой объекта учета. В связи с этим в техническом плане в обязательным порядке должен быть заполнен раздел «описание местоположения сооружения на земельном участке», который содержит сведения о характерных точках контура сооружения, следовательно, отсутствие координат характерных точек контура сооружения препятствует проведению государственного учета.
    Таким образом, объект, не имеющий наземной или надземной части, не является объектом, подлежащим учету в соответствии с требованиями Порядка учета."

4. жЭнька

жЭнька Форумчанин

это с отказа или просто откуда-то скопировано?

5. Fet

Fet Форумчанин

Есть на подъездные площадки. Они по техпаспорту проходят площадными объектами. Мы их и сделали площадными. На дорогу как линейный объект нет. А в чем сложность у вас с дорогой?

6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

высокое руководство считает что нужно показывать дорогу, дословно, "Как в техпаспорте"
    т.е не линейным объектом, а площадным. их мало интересует что написано в приказах,законах и прочей не нужной документации, которую они читать не будут.

7. СаняХ

СаняХ Форумчанин

"Вопросы, рассмотренные на совещании с кадастровыми инженерами, проведенном Филиалом ФГБУ “ФКП Росреестра” по Ростовской области 19.10.2012 г."
    Информация выложена на сайте. Сами делали ТП на подземный газопровод из надземных конструктивных элементов был кран, кад.паспорт пришел, в графической части маленький кружочек и все.

8. Fet

Fet Форумчанин

Ну по ходу от конкретной кадастровой палаты зависит. Мы созванивались с нашей, спрашивали что делать в случае отсутствия наземных элементов, ответ: см. выше.

9. жЭнька

жЭнька Форумчанин

высокое руководство считает что нужно показывать дорогу, дословно, "Как в техпаспорте"
    т.е не линейным объектом, а площадным. их мало интересует что написано в приказах,законах и прочей не нужной документации, которую они читать не будут.

10. mar4

mar4 Форумчанин

получили отказ по дороге с указанием что дорога-не является объектом учета. Кто сталкивался? Хотим поделиться с нашей Кадастровой практикой других субъектов, было бы здорово показать техплан на дорогу с отметкой кадастровой и кадастровый паспорт на такой объект. Поделитесь пожалуйста у кого есть.

11. надо исходить из того, какая характеристика является основной в тех паспорте, может быть застроенная площадь(в основном в населенном пункте), либо протяженность(если дорога за городом), ставили оба варианта.

В зависимости от покрытия.

а как же сети, например электроснабжения?

а что мешает прописать координаты подземного сооружения?

12. Гарпун

Гарпун Форумчанин

Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой:
    Готовлю ТП на зерновую сушилку столкнулся с проблемой назначения сооружения:
    согласно требований необходимо назначение указать с учетом следующих групп (подгрупп) видов назначений сооружений
    понятно, что зерносушилка относится к сооружениям сельскохозяйственного производства согласно приказа эта группа обозначается - 6. а из существующих подгрупп
    6.1. сооружения животноводства;
    6.2. сооружения ирригационных и мелиоративных систем;
    6.3. сооружения рыборазведенческие
    Вышеупомянутые подгруппы для зерносушилки не подходят.
    Вот читаю я Требования к подготовке технического плана сооружения
    «Пункт 41. Назначение сооружения указывается в соответствии с подгруппой видов назначения сооружений (например, "1.1. сооружение электроэнергетики", "7.8. сооружение связи").
    При отсутствии в пункте 40 настоящих Требований подгруппы вида назначения сооружения, соответствующей фактическому назначению такого сооружения, сооружение может быть отнесено к группе видов назначения сооружений (например, "2) сооружение машиностроительного производства", "4) сооружение лесной промышленности").»
    То есть вот эти слова , «сооружение может быть отнесено к группе видов назначения сооружений (например, "2) сооружение машиностроительного производства", "4) сооружение лесной промышленности»
    говорят о том, что можно назначение указать как 2.4 хотя для группы 2 подгруппа 4 отсутствует.
    Таким образом можно указать «6.9» т.е группу 6 сооружения сельскохозяйственного производства а подгруппу 9) иные сооружения производственного назначения;
    Скорее я ошибаюсь в своих рассуждениях может не ломать голову написать назначение как 9) иные сооружения производственного назначения;
    Выскажите пожалуйста свои рассуждения.

13. mar4

mar4 Форумчанин

подскажите где указано что дорога будет считаться объектом недвижимости в зависимости от покрытия.
    У нас дороги то по которым подавали заявления все асфальтированные.

14. жЭнька

жЭнька Форумчанин

каким образом ?)

15. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

а инженер кто Вы или руководство? руководство вобще волновать это не должно. оно в техплане свою подпись и печать не ставит.

16. жЭнька

жЭнька Форумчанин

вот только заказы принимают они и с клиентами разговаривают тоже. это плохо )(

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну так значит нужно пояснить руководству в чем они не правы! или вы только не форуме можете их обвинять! а поговорить конструктивно с начальством боитесь.

18. жЭнька

жЭнька Форумчанин

весь конструктивный диалог утыкается в тену не понимания.
    пока все закончилось на том, что я предложил им ставть свой автограф на ТП поготовленные по их видению. пока соблюдается режим информационной тишины

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Ну если свой автограф ставить будут, то и проблем никаких. В таких случаях я б им хоть задницу вмето контура здания нарисовал, по их желанию, с меня в таком случае спроса никакого.

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вот и правильно. если я не ошибаюсь вы работаете в БТИ а у вас переходный период до 14 года. вот пусть и подписывают свое чудо произведение

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление