технический план сооружения - дорога, ЛЭПка, водопровод, газопровод

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем manyashka, 30 апр 2012.

1. ivanna

ivanna Форумчанин

А что Вам мешает в наименовании указать то, что написано во вводе?! насколько я понимаю, наименование во вводе написано как раз , то что надо заказчикам ""Газопровод высокого давления,установка ГРПШ", Вы и пишите в наименование эту фразу, она же будет и в паспорте и в потом в свидетельстве. Тут как раз самовольничать нам с Вами ПРиказ не позволяет))))))
    Извините, я сначала не поняла, что кадастровая как раз к наименованию и довязалась- они правы

2. vmg

vmg Форумчанин

Для этого в кад.паспорте существуют Особые отметки. В заключении техплана пишем примерно такую фразу: Для целей государственной регистрации права в графу Особые отметки кадастрового паспорта прошу включить следующую информацию: Объект включает в себя ГРПШ-4 шт, ГРП-2 шт. и т.д и тп. Вобщем все пожелания заказчика.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

и в ж.пу заказчика особо важно поцеловать.

4. Hummel

Hummel Форумчанин

2 основные характеристики - протяженность (газопровода) и площадь застройки (ГРПШ). По названию палата права, сведения из документа основания надо воспроизводить буквально, произвольные разночтения недопустимы. Это даже не правила кадастровых работ, это основы делопроизводства.

vmg, представьте, что доктор лечит вас не как положено доктору, а как вы захотели. Вы ведь в конце концов сами такого доктора прибьете, если до этого доживете.

romeo505 нравится это.
  5. ptitzas

ptitzas Форумчанин

Спасибо всем!!!
    Не совсем подробно описала.
    Объект уже поставлен на КУ как "газ-д высокого давления"(я подаю на КО для добавления в название "установка ГРПШ", и всплыло это замечание с разными характеристиками;на личном приеме сказали: будет приостановка,так как 2 разные характеристики !:газ-д -протяженность, и грпш-1 штука ).
    Хотя приехала я в КП с приостановкой совсем по другому поводу: "c заявлением не представлены необходимые для КУ документы,устанавливающие право заявителя на данный объект "(обращался представитель с.совета ,по землям которого идет большая часть газопровода(земли неразграничены), до этого обращался представитель снт, на землях которого (оформлены ,ЗОП) стоит кусочек с ГРПШ-тоже приостановка. Теперь думаю,либо подать от них двоих сразу,либо сначала зарегить право , потом уже подавать::huh.gif::.

6. vmg

vmg Форумчанин

Оффтоп
    За ваши деньги любой каприз (тем более ни на что не влияющий ) ::laugh24.gif::

Ну если Вы не видите разницы между “учить доктора как лечить” и “попросить выделить пациенту подушку “помягче” тут, как говориться, и доктор Вам не поможет.::cool24.gif::

Major нравится это.
  7. Jennya

Jennya Форумчанин

Здравствуйте!
    А я к Вам с надземным переходом между зданиями. Подскажите, пожалуйста, как оформляется данный объект. На рисунке красной линией выделен. Данный переход соединяет на уровне 2 этажа три здания, которые уже стоят на кадастровом учете. У перехода есть опоры около каждого здания (их на рисунке нет).
    Я так понимаю, что в характеристике объекта мы указываем внутреннюю площадь перехода (или все-таки его протяженность)?
    А как с чертежом быть? Мои предположения: опоры показать контурами, а сам переход штрихпунктирной линией красного цвета, т.е. в техплане будут указаны только координаты опор.
    Еще меня смущает, что переход заходит на контур второго здания...
    Подскажите, пожалуйста, может кто встречался с таким зверем :-)) переход.jpg

8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

В первую очередь необходимо исходить из сведений документа-основания для подготовки техплана. А уж как изобразить его на графике-дело вторичное

9. Делаю техплан на газопровод, он расположен в границе одного Городского округа, но в двух кадастровых округах с разными системами координат. Помогите, пожалуйста, не могу понять как занести данные в программу Полигон? В раздел Местоположение заносим данные по всему объекту (в какой системе координат)? В соответствии с кадастровым округом делю газопровод на две условные части и заношу данные в раздел Части, в системах координат, которые используются на территории соответствующего кадастрового округа? При выгрузке XML программа выдает протокол ошибок. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: ни как!!!!!!!!!!!!. головой подумайте

11. kidziru

kidziru Форумчанин

Ну и что, что не понравилось. Это не аргумент.
    --- Сообщения объединены, 1 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 1 дек 2015 ---
    Ну а ошибки то какие?

12. kimiks

kimiks Форумчанин

Добрый день у меня стоит задача поставить на кадастровый учет сооружение газопровод состоящий из стальных труб подключенного к газгольдеру. Газгольдер это резервуар под землей. Как посоветуете координировать газгольдер?

13. Hummel

Hummel Форумчанин

Определяете конструкции, указанные в исполнительной и расположенные на поверхности. Подземную часть аналитическим методом на основании исполнительной документации (копию в приложение). Желательно описать это в заключении КИ.

14. kimiks

kimiks Форумчанин

Могу поставить двумя контурами. Газ понятно протяженность показатель а газгольдер?

15. Hummel

Hummel Форумчанин

По проекту, вероятно объем. Контуров может быть и больше, ковера, люки и т.п. можно (не обязательно) показать как отдельные точечные, расположенные на поверхности (над линейным подземным) контура с радиусом.

16. Doc

Doc Форумчанин

Делаю кусок канальи - линейное сооружение, основная характеристика - протяженность. Есть там три колодца. Их включаю в контур окружностями. Скажите пожалуйста, обязательно ли добавлять еще одну характеристику (объем колодцев) к основной при формировании техплана?

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

я в ЗКИ просто прописываю состав объекта и прошу кадастровую вынести это в примечание. Например: "Состав объекта: 1) сети канализации протяженностью 100м.;, 2) колодцы ж/б - 3 шт."

Doc нравится это.
  18. Hummel

Hummel Форумчанин

Не обязательно. Для каких составных частей сооружения нужно указывать отдельную характеристику, в НПА ничего нет. Значит есть варианты, любой из которых сомнителен.
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2015 ---
    Состав контуров для многоконтурного сооружения обязательно в заключении КИ расписать надо, а вот просить включать что то в особые отметки едва ли стоит

romeo505 и Doc нравится это.
  19. Ильшат

Ильшат Форумчанин

почему? общая характеристика не совсем характеризует многоконтурный объект, а вот состав - самое то. и Правообладателям понятнее.

20. Doc

Doc Форумчанин

Я тоже думаю расписать в заключении не только количество контуров, но и что именно из себя представляет каждый контур, чтобы в разрешение на ввод вставили - думаю при передаче сетей кому-нибудь это будет важно. Не определился только с тем писать ли толщину трубы в каждом контуре (они разные).

margunay нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление