Технический план после реконструкции

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Дмитрий181, 28 ноя 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

бааа а какая разница на основании чего делать?

2. Alla

Alla Форумчанин

А Вы хотели увидеть проект на что? На ОНС? Проект на здание и есть основа для техплана на ОНС.

3. Всем привет! Ребят помогите пожалуйста! Имеется здание. Площадь в ГКН 80 кв.м. Здание состоит из ( согласно техпаспорта) одноэтажное здание конторы(лит.А) и холодной пристройки (лит. а1) . Вот эти 80 кв.м.-площадь конторы. Хозяин в проектной организации заказывает проект на переустройство и перепланировку ПОМЕЩЕНИЙ с увеличением площади на 55 кв.м. ( за счет этой холодной пристройки) .
    Также имеется Акт приемочной комиссии и Решение о согласовании : "Переустройства и перепланировки нежилых помещений с увеличением площади на 55 кв.м."
    То есть произошло изменение площади здания без изменения его контура. Т.к. в кадастровом паспорте внесены данные из тех.паспорта.Та самая лит.а1.
    Позиция нашей КП такова: нужно делать Тех.план на образование нового ОКСа в результате реконструкции. По декларации. Которая делается на основании Решения и Акта указанных выше.
    Но мое мнение таково. Да, имеется реконструкция.Да, увеличилась площадь. Но контур здания не изменился. И хочу сделать ТП по учету изменений этого здания. Потому что начиталась Методических рекомендацийо порядке регистрации прав на создаваемые, созданные , реконструируемые объекты недвиж.имущества № 113 от 08.06.2007 . А именно : п.24 В случае, если в результате реконструкции объекта недвижимого имущества внешние границы объекта недвижимого имущества, назначение объекта, объем выполненных строительно-монтажных работ (процент готовности) для объектов незавершенного строительства не меняются, в раздел ЕГРП, открытый на соответствующий объект недвижимого имущества, в соответствии с пунктом 67 Правил ведения ЕГРП вносятся изменения.
    В связи со всем этим имеются вопросы.
    1. Права ли я в своем желании сделать ТП по учету изменений.?
    2. Если не права, то почему?

3. Помогите с заключением, пожалуйста. Как правильно его составить?
    Вот мои наброски : Площадь здания увеличилась в результате перепланировки ( переустройства) помещений расположенных в здании (без изменения количества этажей и контура здания) Основание для проведения переустройства является Акт приемочной комисии и решение о согласовании переустройства. ....... и....все, я зависла(((

4. Alla

Alla Форумчанин

Я тоже склоняюсь к учёту изменений. Для кад учёта вообще не принципиально, есть разрешение на перепланировку, или нет. В Заключении прописала бы, что площадь увеличилась за счёт учёта площади неотапливаемой пристройки. Для верности "контур и местоположение объекта на ЗУ не изменились". У нас сейчас Юстиция вообще не требует документ на перепланировку нежилых помещений, им достаточно, чтобы было подтверждение о том, что это именно перепланировка. На каком основании начались такие "поблажки" не знаю.

5. vmg

vmg Форумчанин

Учесть изменения можно только в однотипном объекте, в ГКН здание и помещение - это разные объекты учета. Ваш объект здание, а не помещение. Ни какие характеристики, учтенные в ГКН на здание не изменились. Если же на учете стояли и помещения, вот тогда в учтенных помещениях и нужно проводить изменения. Если же нужно поставить на учет эти помещения, то и ставьте как новые.

6. Alla

Alla Форумчанин

Так эти помещения и есть всё здание, просто Разрешение выдано неверно. Собственник же не будет ставить здание и помещение с одной площадью. Если я, конечно, правильно поняла.

7. Алия

Алия Форумчанин

Добрый день! Подскажите кто и что думает по такому случаю: Квартира в таунхаусе 3-х уровневая. На квартиру есть Свидетельство о гос. регистрации. В 2007 г. собственник решает сделать реконструкцию (есть согласованный во всех инстанциях "Проект реконструкции").Площадь квартиры увеличивается за счет того, что убирается "второй свет" (заливаются перекрытия), и вместо чердачного окна делается 2 лоджии. Жил не тужил, пока не пришла мос.жил.инспекция и не оштрафовала на кругленькую сумму потому что нет ввода в эксплуатацию или хотя бы тех.паспорта на квартиру после реконструкции. Обратился по поводу ввода в эксплуатацию: отказ, договор аренды на з.у. не продлила ТСЖ. На консультации в росреестре намекнули: "..вот если бы был тех паспорт задним числом", "...с декларацией не пропустим"::punish::. Бред какой-то!!!
    Правильно ли я понимаю: Технический план на помещение (образование помещения) в этом случае мы можем сделать по декларации. Расписать в заключении и приложить согласованный "Проект реконструкции".

8. Алия

Алия Форумчанин

Нет, так наверное нельзя сделать, это же не лпх и ижс, ввести в эксплуатацию сначала надо.
    А чтобы ввести в эксплуатацию необходим тех. паспорт до 2013 г.

9. Алия

Алия Форумчанин

Или тех план по данным проекта реконструкции. И вообще есть ли акт ввода в эксплуатацию на помещение?

10. Кос

есть. только он по другому называется (ЖК РФ) и не имеет утвержденной формы

11. Алия

Алия Форумчанин

Доброе утро, спасибо, поищу сейчас. А как вы считаете, правомерно ли предъявлять собственнику квартиры то,что не оформлен договор аренды на земельный участок и по такому поводу отказывать?

12. Кос

земля под квартирой бывает только при доме блокированной застройки

13. Алия

Алия Форумчанин

Я не правильно выразилась, земельный участок под таунхаусом в котором находится квартира. Участок же не для ижс и лпх. При чем здесь собственник квартиры? Я думаю что если проект на переустройство согласован во всех инстанциях (пожарники, электрики, архитектура и т.д.) (на тот момент с землей было то же самое), человек квартиру переделал в соответствии с проектом, ему не могут отказать.

14. Кос

документы у него не что? на квартиру или долю дома?

15. Алия

Алия Форумчанин

Документы у него на квартиру. Спасибо Константин, разобралась 26 ст.ЖК РФ. С ОКСами раньше не работала. В этой статье перечислены документы, которые надо сдавать для получения разрешения, один из пунктов Тех. паспорт на переустраиваемое помещение ( с 01.01.2013 г.-нет тех. паспортам!). Может изменения внесут, ждать надо получается.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2014 ---
    Ждать не надо, в Гаранте посмотрела, внесли. ст.26, п.4,п.6. доки можно не предоставлять если данные о квартире есть в ЕГРП. А про тех.паспорт это как раз 4 пункт. ::smile24.gif::

16. Кос

вот вот. если ЕГРП нет то проще сперва зарегистрировать а потом сдать на перепланировку

17. dimondza

dimondza Форумчанин

Прошу прощения за глупый вопрос. В техпланах я новичок) В случае реконструкции, что надо писать на титульном листе? (постановка или учет изменений?) При этом есть декларация, дом стоит на кадастровом учете как ранее учтенный. Заранее спасибо

18. Кос

постановка

19. siyana

siyana Форумчанин

постановка на учет в связи с преобразованием....галочку на титульнике ставите там где "постановка" и в Исходных заполняете ,щас не помню, кажется п.3 - кадастровый номер объекта.

20. kidziru

kidziru Форумчанин

Учет изменений, так правильней по мнению КП, постановку то же пока принимает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление