Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технический план после реконструкции

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Дмитрий181, 28 ноя 2012.

  1. Борис Борис

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Кадастровые инженеры, на рабочей группе в Росреестре, начали возмущаться данным требованием и часть регистраторов задумалась в целесообразности этого требования, при том что в приказе есть понятие "план части этажа", вот у нас и зашёл разговор какая практика в целом по стране. Взяли паузу и каждый пошел думать, вот и я хотел вооружиться фактами.
     
    #441
  2. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    это относится к ТП на помещение, а не к ТП на здание

    Вы считаете, что Регистратор будет принимать положительное решение поперек Приказа? ни один регистратор не будет себя подставлять
     
    #442
  3. AVS

    AVS
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    846
    #443
  4. Алекс_66

    Регистрация:
    14 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всех с наступившим!

    Подскажите, пожалуйста, по ситуации:

    Одноэтажное нежилое здание, находящееся в долевой собственности, самовольно реконструировано собственниками с целью последующего раздела на два отдельных здания. Над одной из частей зданий возведен второй этаж. Исходное здание физически разделено двумя смежными капитальными стенами, между которыми проходит линия раздела и в будущем пройдет граница земельных участков. Таким образом, у каждой части имеются свои периметр, крыша и фундамент.

    Каков порядок оформления?
    - строительно-техническая экспертиза и судом - сохранение в реконструированном виде?
    - на основании этой же экспертизы раздел судом на два отдельных здания?
    - перераспределение долей собственности?

    Можно ли это сделать одним судом?
    На каком этапе регистрация в кадастре?
    Как ввести в эксплуатацию вновь образованные здания?
     
    #444
  5. granik

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Sankt-Peterburg, Russia
    Добрый день!
    Ситуация следующая: имеется линейное сооружение, поставленное на учет по тех.паспорту, без координат. Сейчас произвели реконструкцию небольшого участка - перенесли часть линии на 10 метров, есть проектная. Вопрос: нужно ли координировать всю линию для техплана или достаточно только координат нового кусочка линии?
     
    #445
  6. Juliaaa

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    138
    Добрый день! Нужно координировать все сооружение.
     
    #446
  7. granik

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Sankt-Peterburg, Russia
    А можно обоснование? Чтобы убедить заказчика на съемку.
     
    #447
  8. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    305
    Если на учете стоит с неверными координатами, то надо снимать весь объект, а то у вас реконструируемый участок "отлетит" от объекта реконструкции)
    Обосновать можно, ссылаясь на то что изменение в ГКН вноситься в отношении ВСЕГО объекта, и вы подписываете документ и несете ответственность за достоверность Всех данных.
     
    #448
  9. Juliaaa

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    138
    в вашем случае вообще сооружение без координат, поэтому при учете изменения сооружения в связи с реконструкцией нужно координировать всЁ сооружение.
    А то получается что часть без координат, другая которая после реконструкции с координатами. Разве верно?
     
    #449
  10. granik

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Sankt-Peterburg, Russia
    Проблема в том, что общая длина сооружения порядка 70 км, а изменилось 50 метров. Проектная документация тоже на 50 метров. Но значение протяженности в техплане (и в свидетельстве/выписке из ЕГРН) нигде не фигурирует, точнее оно 0. Поэтому будет в координатах 70 км или 50 м не повлияет на налогообложение ::biggrin24.gif:: да в принципе ни на что для государства в лице Росреестра не повлияет.
     
    #450
  11. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    305
    Так вы хотите весь объект указать протяженностью 50 метров?)
    И еще - в кадастровой есть сведения о протяженности и конфигурации скорее всего. Вам просто приостановят КУ.
    И опять же вопрос о внесении ложных сведений)
     
    #451
  12. granik

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Sankt-Peterburg, Russia
    В документах БТИ и в новом техплане была и будет общая протяженность 0 м. Расписаны только длины составляющих линий, простым текстом в погонных метрах. Погонные метры и длины по съемке, как известно, не могут совпадать даже теоретически (провис проводов, рельеф и т.д.)
    Конфигурация в палате есть, в виде ситуационного плана, состоящего из условных знаков точек подключения объектов к линии, и изготовленного в свое время самим заказчиком и вставленного в паспорт БТИ.
    Насчет ложных сведений - в палате координат нет вообще, фактически объект есть - это ложные сведения ? ::biggrin24.gif::
    В техплане можно, например, указать "проведена реконструкция и координирование части объекта, указанного в перечне состава объекта под номером N. Фактическая длина после реконструкции такая-то."
    У заказчика нет никакого желания, да и финансов, чтобы делать съемку всего объекта, т.к. он уже стоит на учете, при этом не может ввести в эксплуатацию и реконструированный участок. Вот и пытаемся решить задачку.
     
    #452
  13. ВикторияНиколаевна

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    305
    Когда возникают такие вопросы лучше их решать не на форуме а непосредственно со специалистами КП и Росреестра. Там Вам и Вашему заказчику все пояснят и обоснуют как можно внести сведения.
     
    #453
  14. Juliaaa

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    138
    так и будет протяженность реконструируемого сооружения = 70050м. Всего объекта. Вы вносите изменения во все сооружение, а не на часть. Увы.
     
    #454
  15. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    787
    Однозначно передавать координаты всего объекта. Причем не забыть в схемах и чертеже условные обозначения на существующую часть (черным) и на вновь созданную (красным). Позиция Росреестра однозначная, должны быть координаты всего объекта.
    Поэтому у Вас два варианта:
    1. Последовать советам и провести учет изменений, включая координаты всего сооружения.
    2. Высказывать свое мнение, задавать вопросы и т.д. и т.п., сделать по своему, получить приостановку, и, в конечном итоге, переделать как советуют.
     
    #455
  16. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    Тюменская область
    Если сведений о контуре сооружения нет в ЕГРН, то я делаю контур красным, как вновь созданный, вопросов у палаты не возникало ни разу.
    Логика такая, раз в ЕГРН координатного описания контура нет, значит контур создается.
     
    #456
    zem-meridian нравится это.
  17. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    787
    Это уже нюансы местных КП. У нас принято, если объект стоит на КУ, то, независимо от наличия координат, контур считается "имеющимся". Красным показывается только вновь созданный (образованный), а т.к. предыдущий контур уже был на момент кад.учета, то, соответственно, показываем черным.
    Страна большая, КП много ))))
     
    #457
  18. Juliaaa

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    138
    да, тоже так. Координаты вносим - создаем контур красного цвета.
     
    #458
  19. Аль

    Регистрация:
    6 ноя 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Первый раз делаю тех план по реконструкции жилого дома (пристрой). Жилой дом стоит на учете без коорд-т границ. Подскажите плиз это же будет учет изменений здания в связи с образованием части здания с кад номер ХХ:ХХ:ХХХХХХ:Х? и как на поэтажном плане мне показать этот пристрой?
     
    #459
  20. Lacrymoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    24
    нет. это учет изменений площади. может этажности, если несколько этажей. в зависимости от того какие характеристики сейчас в ЕГРН есть. Может номера ЗУ нет, или материала стен. Значит они тоже будут меняться. А часть образовывать не нужно.
     
    #460

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление