1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

какая цифра? что вы имеете ввиду?

а это каким то образом должно интересовать КИ?

• Код КЛАДР: 3603200000100 - это поселка или Код КЛАДР:
    36032000001002900 - уже с улицей. Вы это не вписываете?

2. Кос

а вы что xml в ручную формируете? зачем вам это?

3. Дракончик

Дракончик Форумчанин

С таким подходом и не компетенцией ждите вскоре исков от своих же заказчиков

4. Кос

::laugh24.gif:: вы меня насмешили ::laugh24.gif:: о компетенции я бы на вашем месте промолчал бы ::drink1.gif:: а по поводу иска то полагаюсь на вашу компетентность указать мне на статью кодекса по которой суд примет иск к КИ

5. Нам так объяснили. Вот и мучаюсь.

6. Кос

что именно вам объяснили? когда вы будете формировать xml в программе она сама выберет тот код который вы ей зададите

7. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Вы не видели никогда решения суда, которыми снимались с кад учета "кривые" ЗУ? А в них еще и фигурировали конкретные ООО "косячники". Скоро и ФИО КИ будут появляться в таких судебных решениях, инициированных конкретными собственниками ЗУ или ОКСов .

8. Кос

ну вы уж не сравнивайте 2 разных объекта. вы наверно к вечеру устали? что начали сравнивать ЗУ и ОКСы(помещение)

9. ivanna

ivanna Форумчанин

Про косячные метры более менее понятно, а вот что делать когда застройщики по своему законодательству имеют право на свое усмотрение включать в площадь продаваемых ими помещений площадь балконов. А в кадастровом паспорте, который они получат на основании моего техплана ( в котором я площадь балкона выкину из площади помещения), площадь будет квадратов на 6-7 меньше. Что делать? Во-первых мне, а во-вторых продавцам этих помещений?
    Или я что- то перепутала с подсчетом площади в техплане, или в законодательстве очередной нахлест?!

10. 12022012

12022012 Форумчанин

продаваемая площадь должна оговариваться между покупом и продавцом. ваше дело закон. балкон не включается в площадь общую. с коэф-ом идет по низкой. но был у нас продавец который не хотел площадь балконов бесплатно продавать и подвел туда отопление. смешно но сделал себе в карман.

11. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Из личного опыта могу сказать, что в моем договоре на покупку новостройки на стадии строительства было стандартно прописано, что расчет с застройщиком идет с учетом балконов и лоджий( соответственно с понижающим коэффициентом в соотв с инстр-ей БТИ). Но меня пытались надуть именно на виртуально увеличенной жилой площади. Другой застройщик покупателей надувал именно на площади балконов без понижающих коэф-в. Потом РТИ стало выдавать свои тех описания и тех паспорта с подробной расшифровкой всех площадей и коэф-в перед оформлением в собственность.

12. matvei87

matvei87 Форумчанин

Нет уже давно никаких понижающих коэфицэнтов при подсчете балконов и лоджий !

13. Дракончик

Дракончик Форумчанин

ссылочку на нормативно-правовой документ конкретный дайте пожалуйста.

14. 0788

0788 Форумчанин

Жилищный кодекс ст.15 ч.5

15. Кос

а вас это не должно волновать. это не ваша забота. старайтесь думать только о своей работе, а не о том как угодить покупателям и продавцам и чтоб все оказались в шоколаде. вечности не хватит

16. matvei87

matvei87 Форумчанин

Не слушайте его ,он лукавит мягко сказать

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Господа matvei87, Кос, 0788, все, что Вы думаете друг о друге, говорите в личной переписке, пожалуйста.

18. Дракончик

Дракончик Форумчанин

В данном случае, КИ эти площади и правильный их подсчет должны волновать в первую очередь, как специалиста! Сейчас грамотных людей прибавляется(даже благодаря нашему форуму). И не ровен час, через год или 5 по каким либо причинам люди(покупатели) увидят что их надурили конкретно. Да даже когда войдуи в ремонт. К первому к кому они пойдут- это к КИ( или накрайняк БТИ, РТИ) выдавшему документы "основания" для оформления в собственность квартиры. В панельных типовых новостройках свою правоту собственнику "раздутой" квартиры доказать проще всего!

это, что касаемо госрегистрации-существует с 2005 года! А покупатель с застройщиком(и подобным юр.лицом-собственником) рассчитывается согласно договору указанной площади вне зависимости от площади по свидетельству. Балконы и лоджии-это НЕ бесплатный бонус, поверьте::smile24.gif::
    То же касается и бизнес-центров. Знаю конкретную ситуацию, когда столичное БТИ дало неточные площади и планы поэтажные. Комендант здания поверил этим косячным докам и не проверил. А арендатор или покупатель точно хочет знать метражи и прочее, проверил не зависимыми специалистами размеры и площади. В итоге кое-кто слетел с должностей. Так что многим КИ надо быть внимательнее и грамотнее к выдаваемым ТП и МП.

19. matvei87

matvei87 Форумчанин

У нас в договоре застройки указывают пребыли зрительную площадь по проекту но есть прииска что окончательный расчет только после уточнения площади БТИ (сейчас возможно и КИ) и в актах сдачи приемки указываешься площадь уже уточненная ,и оплачивают они за нее!ставить на КУ по проекту это может вылезти боком.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление