1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. tood

tood Форумчанин

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

каждый бокс ставить как помещение, скоро появится приказ на машино место

3. 12022012

12022012 Форумчанин

не смогут такое придумать. много обезобразить придется. против себя не пойдут. нет стен. не представляю даже как. но интересно.

4. Кос

уже проект разработан

5. eam

eam Форумчанин

Вообще пристройку пристроили. А вот из "документов" только тех паспорт.

6. vitim

vitim Форумчанин

Подскажите, а если объединям два помещения с кадастровыми номерами, то ТП делаем на учет изменений или на постановку нового помещения?

7. Кос

постановка нового

8. ptitzas

ptitzas Форумчанин

Подскажите пожалуйста: как все-таки правильно заполнять в адрес в ТП : Есть:1. адрес по КЛАДР,2. Иное,3.Неструктурированный адрес. Объект у меня 111222, Московская область,город Красноурюпинск,улица Новая,д.5 кв.4(есть в КЛАДР)- выбрала. Дальше у меня комната №4 в этой квартире,ее куда писать? Были на семинаре,вроде сказали так: заполняем КЛАДР,чего нет в КЛАДРЕ(хвостик)-пишем в Иное и кроме того! заполняем все от начала до конца в Неструктурированный адрес? То есть заполняем все три места???буду признательна за ответы)

9. Кос

я видел кадастровый паспорт на комнату такой. все заполнено по КЛАДРу в строчке номер помещения написано: номер помещения (квартиры) - 4 комната 4

10. cfifti

cfifti Форумчанин

11. Серёгина Елена

Серёгина Елена Форумчанин

Скажите пожалуйста. Если при подготовке ТП помещения у меня в одном доме две комната которые заказчик хочет поставить на учет .
    1. Это будет ТП помещения по изменению?
    2. Нужно на каждую комнату отдельно делать ТП помещения или достаточно того, что комнаты просто можно поставить под разными номеррами? (опустим 1,2)

12. spiridonovih

spiridonovih Форумчанин

Если имеется на руках у заказчика договор первичной приватизации (договор передачи в собственность квартиры от колхоза) и в нем указана площадь 50 м2 а по результатам измерения квартиры площадь 75 м2, квартиру на ГКУ ставлю по деклорации, может ли собственник при заполнение декларации указать площадь ту которая в договоре а не фактическую, 50м2 а не 75м2, для того что бы при регистрации расхождении площади не было, и следовательно ни в суд не обращаться и не брать разрешения на реконструкцию.

13. 12022012

12022012 Форумчанин

может. но внемасштабник будет на 75кв.м. об этом задуматься хоть там площ не указывается. вам бояться а не заказчику.

14. igoshakov

igoshakov Форумчанин

Подскажите может у кого было, нужно поставить помещение на учет, в многоквартирном доме из двух квартир сделали одно помещение под магазин, есть все документы разрешения на перепланировку и тд. и тп., делал запрос в росреестр на здание, пришел ответ, что запрашиваемые сведения отсутствуют, как дальше быть? Ставить на учет сначала здание или можно както по другому?

15. уралгеокадастр

уралгеокадастр Форумчанин

Добрый день, подскажите как быть, заключили договор на постановку на учет квартир выехали, сделали обмеры, расхождение с проектными 3-5 кв.м. на квартиру. Заказчик настаивает на том что-бы ставили по проектным, а не по факту. интересует у кого такие ситуации были и что делали? спасибо

Дракончик нравится это.
  16. Кос

а зачем вы вообще выезжали и мерили? кто вас на это уполномочивал? делать согласно проекта
    можно. например указать инвентарный номер здания

17. Добрый вечер. Делаю первый тех план и возник вопрос: до какого значения писать кладр. В найденном мной примере был введен кладр города, а если в районе, селе? Буду признательна за помощь.

18. Кос

до улицы если нет постановления на адрес

19. Большое спасибо.

Простите, наверное я неправильно выразилась. Меня интересуют именно цифры в графе кладр. Адрес есть полностью, и дом и квартира.

20. Дракончик

Дракончик Форумчанин

А расхождение в + или в -? А заказчик застройщик? А теперь представьте, что это, например московский регион и покупатели этих самых квартир с застройщиками будут рассчитываться за те неправильные метры, что вы укажете по рыночной цене!!! Если мне не изменяет память, по БТИшной инструкции № 37(такая раньше использовалась, не знаю как сейчас) допуск-расхождение по длине до 20 метров-6 сантиметров. А у вас не бьет очень много будь то на даже на трехкомнатную квартиру!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление