Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ну что могу сказать :) поздравляю :) хотя мне очень интересно слышать что КП субъектов сапи выносят приказы по своему субъекту сами устанавливают требования. наши же сидят на одном месте ровно. за все время работы не видел ни одного местного приказа
есть одно но заявление должно быть подписано ЭЦП заявителя :) выход только один - нотариальная доверенность!!
По ЗУ через ТЭ можно сдать МП на учет изменений через портал, а заявление с известным уже номером регистрации подает правообладатель лично в КП.
Если КП заинтересована (а она должна быть заинтересована в сдаче ТП и МП через портал, так как для КП в этом случае меньше трудозатрат на приеме, сканировании, вводе, возврате), то и сроки учета возможно уменьшить. Ну и при отказах сразу получите на электронную почту отказ, и быстро можно внести исправления и сдать заново.
да совершенно верно! спасибо за поправку. но к заявлению еще и твоя ЭЦП (Добавление) кто вам сказал что они заинтеревованы? им нужна статистика пользования порталом не более того
Если у них есть заинтересованность в статистике, значит они тоже будут встречные шаги делать (а то статистики не будет).
не смешите! она будет хотят они этого или нет! постановка на учет однозначно будет проходить через портал у пользователей ТЭ
Для заказчика тоже будет удобней, если ТП на учет изменений будет сдаваться через портал - вы после отправки ТП и получения номера регистрации можете заказчику его смс-кой скинуть, чтобы он шел писать заявление в КП, не заходя к вам за ТП.
Смс - это образно, один из способов довести информацию до заказчика, что можно идти писать заявление. Непонятно, вам, как кадастровому инженеру, не нравится возможность сдать МП через портал? Плюсы очевидны как для вас, так и для заказчика, и для кадастровой палаты. И, как вы вначале писали, экономия бумаги.
Я предложил вариант по вашему вопросу, без доверенности, заверенной ЭЦП нотариуса Плюсы, повторюсь, очевидны. Как заказчик вы в палату не сможете пойти без нотариальной доверенности. Повидаться с девчатами или ребятами из палаты - это конечно хорошо, но они скоро на вас косо начнут смотреть, если вы вместо того, чтобы сдать через портал, будете им приносить на бумаге. Им придется сканировать ТП, отправлять оригинал по почте в центр субъекта, при возврате на доработку заниматься выдачей оригинала и т.п. плюс ввод данных. А сотрудники палаты должны еще заниматься приемом на регистрацию прав. Потом говорим, что учет только на двадцатый день. Такой подход - буду сдавать в бумаге - можно назвать "пусть всем будет хуже".
Там нет четкого указания на XML документ. Однако п. 25 порядка говорит, что: "Если технический план представляется в орган кадастрового учета на бумажном носителе, то к нему должен прилагаться технический план в электронной форме на электронном носителе" Т.к. электронная форма техплана утверждена - то он должен соответствовать форме. Иначе - "Техплан не соответствует по форме.." Единственное пока исключение - техплан на ОНС - на него нет утвержденной электронной формы... (Добавление) Кос - может немного повторюсь - но например в РБ опять таки... сокращение сроков для документов поданных через портал. Это касается в том числе и учета изменений. Объем таких заявлений уже достаточно стабильный и показывает постоянный рост. Я думаю для лиц что работают с крупными объемами (а не по одному межевому или техническому плану в день или неделю для бабушек) эта возможность будет действительно важной и востребованной.
смотря какой пункт требований брать за основу: - если п.43, то параллельно стенам - если п.44, то перпендикулярно стенам
:) Есть такое.. Но смотря как прочитать. Можно читать так - что размеры отображаются параллельно. Т.к. цифры же могут отображаться параллельно нижней ИЛИ правой стороне. но к линиям измерения перпендикулярно... (не стенам и перегородкам, а линиям измерения...). В общем брать понравившийся вариант - и использовать его. В целом обычно как мы видим - записывают параллельно. Думаете послужит причиной для отказа?