Осмелюсь доказать фактами. 1. Заказал сведения по 10 ОКС, из них по 9 получил паспорта, теперь придется делать изменения 2. Без заказывания сведений отправил 9 ТП с заявлениями о постановке, по 6 из них уже получил паспорта. 3. Про эту особенность узнал в КП, это наверно не просто самодеятельность нашего региона. Скорей всего были письма Минэка, просто меня это не интересовало.
vovak и.. Писем от Минэко в этой части не было. Так что я считаю, что это просто особенность региона - пока не применяют эту часть приказа в части необходимости внесения изменений.
А еще у нас с накладками ставят на несмежные участки в отношении которых допущена ошибка при землеустройстве. Может просто в нашей ФГБУ ЗКП, умеют все таки анализировать законодательство?
Пока только два на здание (изменение) и помещение (постановка). Здание ч/з КП, а помещение ч/з ТЭ. По обоим пока идут отказы, разбираемся, но это пока в порядке эксперимента, пробный шар так сказать Мне тоже нескромный вопрос позволите?Сколько берете денег за техплан?
На здания (жилые дома) взял по 3500, за последнее здание взял 10000 (там только по контуру 14 поворотных точек, два этажа) представьте какие там поэтажки. Сейчас готовлю ТП на помещения по этим зданиям (бесплатно). За помещение (квартиру) взял 2500. Суммы указаны естественно в рублях.
Ага, понял, теперь ориентир есть, примерно также у нас БТИ берет за техпаспорт от 3500 до 6000 и более
:) по своему ТП получил отказ :) косяк мой :) забыл указать в исходных данных чертеж квартиры :) ну и в реквизите 3 исходных данных написал кадастровый номер здания чего по мнению КП делать не стоит :) а там все внорме. в пятницу переделал отправил снова :)
Очень странное мнение. Если помещение располагается в здании, то зачем же не указывать его номер если он присвоен?
по их мнению не нужно указывать в 3 реквизите исходных данных а нужно указывать в характеристиках помещения! хотя я наверно с ними соглашусь так как в исходных данных указывается кадастровый номер здания если из него образуется помещение. я же не образую а только ставлю на учет, образовано оно было раньше.
сорри. Невнимательно прочитал исходные данные. Не обратил внимание на реквизит 3. Действительно... соглашусь с принявшим решение.
но ведь приказом 577 допускается выдача документа раньше если он готов. Все равно 20 раб.дней рассматривается?
приказом предусмотрено принятие решения не позднее 20 дней и все, так же там предусмотрено срок может быть сокращен по просьбе заявителя, но это оформляется в письменной форме и нужно указать причину по которой заявитель желает чтоб его заявление рассмотрели в меньший срок. а почему не выдают раньше так это по тому что наши чиновники борятся с коррупцией :)