я так понимаю вы это взяли из ПРИКАЗА от 14 октября 2011 г. N 577 О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ЗДАНИЙ... или откуда эта дата? Порядок вводится поэтапно с 1 января 2012 года, с 1 апреля 2012 года и с 1 сентября 2012 года. Я так понимаю кадастровые инженеры только некоторых регионов, в которых с 1 янв. ввели порядок учета ОКС, сейчас делают техпланы.
Посмотрел техплан, который тут выкладывали. По декларации вопросы если требования читать, то п. 9 ( каждая станица должна начинаться с Декларация об ОН + название соотв. раздела (7 разделов)). Я вообще сделал декларацию на 2 стр. на одном листе. Чтобы не сшивать, в 6,7 разделе уменьшил кол-во строк, и зачем после "Достоверность и полноту сведений,..." столько строк? Если надо только подпись, дату и расшифровку, тоже уменьшил. Посмотрите декларацию, критикуйте. И еще пока вспомнил, п. 15 (ИНН при наличии, а графы то нет в декларации для физического лица), т.е. добавить можно? Но ведь это утвержденная форма, а не примерная??? или как? ну и в принципе я менял кол-во строк и тп. Из той же серии вопрос, может лучше без творчества)))
это как? дом стоит на учете, мне надо план этажа, у нас 12 подъездов на каждом 4 квартиры, план этажа это 48 квартир, я должен договорится со всеми собственниками?
Это утвержденная форма, и лучше без творчества (Добавление) А просто померять нужное помещение, не получается?
но про ИНН тогда, зачем написали в требованиях, если графы нет? писать в скобках в другом реквизите? еще хуже! Сейчас смотрю приложение к требованиям к проекту межевания ЗУ, то там написано именно РЕКОМЕНДУЕМЫЙ образец проекта межевания, может и к декларации это рекомендуемый. Почему в раздел 1 сразу не добавили ячейки "номер квартиры", и писать номер в "Иное"? И вопросы по 1 разделу МО тип - городской округ наименование - город Краснодар НП тип - город наименование - Краснодар Что-то какое-то дублирование? Кто что думает, может МО, заполнять только если это район области, края и т.п., а если сразу город, то в МО "прочерки". Например. МО тип - район наименование - Ивановский НП тип - село наименование - Ивановка
У меня все получается, для меня нет проблем получить неофициально план этажа, я просто хочу разобраться если в требованиях написано 36. Графическая часть технического плана помещения оформляется на основе поэтажного плана, являющегося частью проектной документации, графической части технического паспорта здания (или сооружения), сведения о которых указаны в разделе "Исходные данные значит я должен оформить его на поэтажном плане полученном официально, значит государственные органы должны мне его представить или я КИ, которому государство поручило подготовку документов для КУ должен как барыга что-то где-то искать или договариваться
а как же дальше никто не обязывает доказывать, что план БТИ или проектная документация у вас отсутствует. А вот то, что БТИ отказывают нам в предоставлении такой информации, я считаю что это не правильно. У меня был разговор с директором БТИ еще год назад на эту тему. Он однозначно сказал, что ничего не даст (хотя у меня тоже есть возможность все это взять неофициальным путем, но неочень хочется). Тогда я сказал, что напишу официальный запрос на предоставление мне информации из государственного архива (архив БТИ вообще то принадлежит государству) и на его отказ напишу жалобу в прокуратуру. Пока еще не пробовал, не было необходимости, но в ближайшие дни думаю возникнет.
Официально информция предоставляется только собственникам помещений,домов ,заводов ,а так же ,Гос.структурам,прокуратура ,суд. Вы являетесь собственником в данном случае ?нет.Обращайтесь к собственнику ,авось сделает вам ксерокопии поэтажного плана. Порядок доступа и выдачи информации из архивов БТИ определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
ТСЖ насколько я понимаю не являются собственником всего дома ? хотя могу ошибаться. а вот на этот вопрос я ответа незнаю.
Ну это в стиле нашего государство как нести ответственность за содержание общего имущества так вроде как собственник, а как распоряжаться так вроде нет. Ладно теория мне ясна, завтра пойду на практике пробывать
хотя если смотреть на этот вопрос согласно ЖК ,то собственник квартиры ,является собственником доли ,мест общего пользования ,а также крыши ,ограждающии конструкции, земельного участка дома и тд.
исходя из содержания п. 13 постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 №921 «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства» и п. 14 постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.1997 г. №1301 «О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации», архивы БТИ являются федеральной собственностью. ст.24 Федерального закона от 22.10.2004 года № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» гарантирует открытость архивных документов для всех заинтересованных лиц; пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий, необходимых ему документов. http://rusrim.blogspot.com/2011/12/blog ... 5647489768
Вообще насколько я понимаю был приказ, все документы сканировали, передавали в Росреестр, присваивали кадастровые номера,почему получив сведения на дом я теперь должен бежать в БТИ и пытаться вырвать там план этажа
Я в качестве эксперимента заказала кадастровый паспорт на квартиру на которую был только старый договор лохматого года, думала придет уведомление об отсутствии сведений, а сегодня получаю паспорт, в котором не план квартиры, а план всего этажа с тех паспорта дома. Похоже наша кадастровая если нет данных тех пасторта просто снимает копию с поэтажного плана, а если есть с плана квартиры бти-шного
Из письма МЭР № 29942-ИМ/Д23 Также обращаем внимание, что с даты введения в действие Порядка учета кадастровые паспорта объектов учета предоставляются органами кадастрового учета получается, что паспорта выдает не БТИ, а ОКУ
Блин перепутал с тех. паспортами, ни где не могу найти где я должен получить план этажа, вроде в Приказе №1 прописано, что БТИ передает по запросу их в Росреестр, а что бы Росреестр выдавал их как сведения не могу найти