в Ваших "краях" в составе сведений техпаспорта используется форма экспликация, отличная от "нашей"? По экспликации видно-же "категорию" помещений: если заполнены графы 6-10, то это-жилье, 12-14-коммерция, 15-МОП.
Форма экспликации немного другая, не как вы показываете, более краткая. Возможно, в 2009 году она была иной. У меня стоит 1 этаж, указаны номера помещений по плану, их назначение (например, мусоросборник), далее идут колонки общая полезная, торговая, подсобная и т.д. В общую полезную включены площади всех помещений 1 этажа. В подсобную - мусоросборник, щитовая и тамбур. Так вот, среди этих колонок есть "аптекарская" и "АТС". Отдельно подсчитана площадь аптеки и АТС. Помещение аптеки стоит на учете, АТС не стоит. И еще интересно, что назначение этого здания "жилой дом", наименование - "многоквартирный дом". На титульном листе техпаспорта так и написано "жилой дом".
В нашем регионе БТИ применяет эту форму с момента вступления в силу ЖК РФ. исходя из этого я полагаю, что это коммерция и, соответственно, собственники иных помещений не имеют к ним никакого отношения.
Можно сделать запрос в БТИ, которое выдавало техпаспорт. Четко сформулировать запрос, относится ли помещение площадью ... кв.м, номера комнат ... к помещениям общего имущества МКД. Потому как сведения о собственнике Вам не смогут предоставить. Можно еще сравнить данные техпаспорта (я так понимаю, у Вас есть на весь МКД) со сведениями, указанными в Разрешении на ввод, там есть разбивка по жилым, нежилым помещениям, но только площади.
Добрый день! Могут ли две смежные комнаты, не имеющие проема в смежной стене, быть одним нежилым помещением? Вход в каждую комнату с улицы. В 218-ФЗ к нежилым помещениям предъявляется только требование обособленности.
19. Технический план помещения составляется в отношении помещения, в том числе представляющего собой совокупность нескольких смежных изолированных и (или) обособленных комнат (помещений), которые могут располагаться на нескольких смежных этажах здания либо сооружения один над другим и имеют доступ друг к другу без использования иных помещений в таком здании либо сооружении, права на которое зарегистрированы в ЕГРН или подлежат государственной регистрации. В моем случае доступ через улицу.
а вспомогательные помещения нежилого здания в пределах этажа, но не смежные (лестницы в разных концах здания) одним помещением не пробовали ставить? Запретов вроде нет.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) знаете, это из серии, а кто пробовал посрать на Красной площади? прямых ведь запретов нет. В законе же не написано, что нельзя срать на Красной Площади.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) там на Красной площади отличный туалет, прямо под Спасской башней вход, можете смело срать
Здравствуйте! Такой вопрос. Есть большое помещение (ставилось когда-то давно одним помещением) в нежилом здании площадью 200кв.м. находящееся в муниципальной собственности. Все помещения связаны коридорами и тд. Я хотел бы выкупить несколько помещений. 2 кабинета, между ними коридор, туалет и тамбур на улицу. Второй кабинет соединен стеной с дверью в другой коридор к другим помещениям из этой общей массы (который меня не интересует). Возможно ли подготовить технический план на данное помещение одним целым (кабинет, тамбур, коридор, туалет и второй кабинет) или туалет и коридоры должны стоять на кадастровом учете отдельно как места общего пользования? Или же нужно убрать дверь из кабинета в коридор переустройством чтобы все это помещение стало обособленным и тогда можно получить один кадастровый номер? Спасибо!
Интересующие меня помещения № 15 (кабинет), 16 (тамбур на улицу), 17 (коридор), 18 (туалет), 19 (коридор), 20 (кабинет).
а доступ в помещения 21, 23 и т.д. откуда будет осуществляться? И самый главный вопрос право как зарегистрировано? на здание или на помещения
Нежилое помещение. Я так понял что получается два варианта. 1. нужно обращаться для раздела на несколько помещений, места общего пользования отдельно, кабинеты отдельны...будет несколько кадастровых номеров (3?) (кабинет, места общего пользования, кабинет) и потом выкупать...А дадут ли выкупить? 2. получать разрешение на переустройство чтобы весь этот массив был отделен от нижних помещений....