Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. Alla

Alla Форумчанин

Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь после некоторых постов здесь.

2. qwasca

qwasca Форумчанин

т.е. жилой дом может быть на два хода типо два помещения не сообщающихся с собой и именовать его в кадастре зданием, а не многоквартирным домом, а помещение на два хода не может быть одним помещением. у нас даже два дома на зем участке поставили как ру на учет как один и им это можно было и ни че за это нет.

3. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Помещение может иметь два и больше входов. Но должно соблюдаться условие изолированности и обособленности: вы зашли в помещение и не покидая его можете обойти все комнаты, причем выйти можете только в МОП или на улицу.

4. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Коллеги, добрый день. Прошу вашего мнения по следующему вопросу: с 12 июля вступает в силу 5 статья фз 275 от 01.07.21, согласно которой копии проектной документации (при строительстве, реконструкции, перепланировке и переустройстве) не включается в состав приложений технического плана. И с одной стороны это хорошая новость, всё, что регитсратор захочет он будет запрашивать в стройнадзоре, жилищных инспекциях, ну и куда там в вашем регионе проекты передаются. Но смущает момент с переустройством нежилых зданий, которое не является реконструкцией. Мы в этом случае просто делаем проект, ни с кем не согласовываем, никуда не передаём. И что-то не верится, что регистраторы будут принимать такие техпланы, на которые они не могут увидеть ни проекта, ни разрешения на ввод, ни акта приёмочной комиссии. Может я упустил какую-то часть, не понимаю. Кто что думает/знает?

5. Доброго дня. Я начинающий кадастровый инженер. Прошу подскажите пожалуйста если при проведении кадастровых работ по подготовке технического плана на объект выявлено, что здание расположено на двух земельных участках с разным разрешенным использованием, но выдано разрешение на строительство и разрешение на ввод. При постановке на кадастровый учет есть вероятность отказа или приостановки?

6. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Во-первых, вероятность приостановки есть всегда, во-вторых, п.22 ч.1 ст.26 фз-218 (основание для приостановления кадастрового учета):
    назначение или разрешенное использование созданного (создаваемого) объекта недвижимости не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, на котором он создан (создается), за исключением случаев, если в соответствии с законом размещение такого объекта на данном земельном участке допускается независимо от вида его разрешенного использования;

7. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

--- Сообщения объединены, 7 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2021 ---
    Если получите такую приостановку, то готовьтесь в суде потом доказывать, что ваши изменения не являлись реконструкцией - соответственно вам выяснять как и чем данный факт должно подтвердить (кл. слова: заключение, сро, изыскания).

8. Alla

Alla Форумчанин

Я думаю продолжать прикладывать проекты, пока не внесут изменения в 953-й Приказ. Да и в любом случае, КИ имеет право приобщать к своему техплану любой документ, который считает нужным. А то пока запрос, пока ответ, а если не ответят, то приостановка. Хорошо, что теперь стадия "Р" и "П" не будет напрягать.

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

[QUOTE="Alla, post: 1016343, member: 13518"А то пока запрос, пока ответ[/QUOTE]Какой запрос?
    Как по мне, так законодатели убрали дублирование функций: соответствие факта проектной документации проверяется на этапе ввода объекта в эксплуатацию, а не на этапе кадастрового учета.

10. Serpuz

Serpuz Форумчанин

я думаю при переплане в любом случае будет приостановка и запрос-ответ в жил.инспекцию как сейчас и происходит, т.к. Росреетр не верит, что кад. инженер приложил подлинный акт) Ну и насчёт приобщения любого документа на усмотрение КИ тоже у регов свое мнение. У нас если кто приложит выписки из ЕГРН - точно приостановка. Т.к. прямо прописано, что копии не прикладываются. С проектами скорее всего также будут поступать.

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Коллеги, "тыщу" лет уже делаю помещения, но всегда спотыкаюсь: образую помещения в здании, никаких перепланировок, но сумма площади помещений всегда немного не совпадает.
    Как обосновать, регистраторам подай документ или вначале уточнять площадь здания

12. Королев Сергей

Сумма площадей здания НИКОГДА с 01.01.2021 г. не будет совпадать с площадью здания. За разъяснениями отсылайте к приказу Росреестра.

13. Alla

Alla Форумчанин

А если сумма площадей помещений больше вдруг? ))) Ибо провели реконструкцию, не внеся изменения в ГКН.
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2021 ---
    Какой запрос?
    Как по мне, так законодатели убрали дублирование функций: соответствие факта проектной документации проверяется на этапе ввода объекта в эксплуатацию, а не на этапе кадастрового учета.[/QUOTE]
    С одной стороны это логично, но вот с другой стороны, КИ обязан подготовить свой план этажа на основании проекта, у нас если хотя бы немного факт не соответствует проекту (а так и должно быть, если не "химичат" и не делают после обмеров уже существующего здания проект), то обязателен внемасштабный чертеж с обоснованием отклонений от проекта, иначе приостановка. Как по мне, то нам облегчили работу в том, что не надо полностью проект прикладывать со стадией "П", потому как раньше была фраза о том, что в необходимом объеме, а потом по идее надо было весь проект прикладывать. Ну, дождемся изменений в 953-й.

14. Королев Сергей

Росреестр сразу заметит и приостановит до внесения изменений в само здание.

15. Alla

Alla Форумчанин

Не увидела сразу. Я имею в виду межведы, которые Росреестр направляет в архитектуру и т.п.У нас на эти запросы можно ответа вообще не дождаться

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Коллеги, а проблема образования одного-двух помещений в здании решилась, или нужно образовывать сразу ВСЕ помещения в здании.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вопрос снимается

18. Коллеги, Добрый день, подскажите как быть в данной ситуации. Было нежилое помещение у двух собственников в долевке в МКД. Собственники по суду и экспертизе признали за собой помещения. Между собой у них конфликт. Одна из сторон обратилась за выделом помещения на основание Решения суда и эксппертизы. Сделал технический план на образование помещения (выдел) из материнского помещения. Получаю приостановку, то что хотят что бы сдали 2 собственника и якобы я должен изменить способ образования на раздел. Приостановку прикладываю. Пробовал так же указать способ образования ИНОЕ и кн материнского помещения. Может есть какие то варианты? Потому что двое они сдавать не будут....

Вложения:

19. Королев Сергей

Минэко и Росреестр уже давно дали всем понять: выдела из ОКСА не бывает. Только раздел. Делайте раздел, один идет и получает приостановку. Потом через суд регистрируется один.

Serpuz и Vintik нравится это.
  20. Выдел возможно, а про образование способом ИНОЕ? Просто я по решению суда много где из здания образовывал помещения способом ИНОЕ. Но тут из помещения в помещения... и полная жопа... Можно ли ссылочку на разъяснения что только раздел якобы?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление