Добрый день! Подскажите пожалуйста) готовим технический план на ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ в общежитии коридорной системы. Здание (Многоквартирный дом, Многоквартирный жилой дом). Есть новый технический паспорт, согласно которому образуемое помещение находится в КВАРТИРЕ ПОД НОМЕРОМ. Вопрос : Какой вид жилого помещения- квартира или комната? Образуемое помещение состоит из комнаты и мест вспомогательного использования, по ЖК - это однозначно квартира? Заранее благодарю!
По ЖК это жилое помещение, которое м.б как квартира, так и комната. Раз у вас уже есть квартира, то кроме комнаты вам ничего не сделать.
Но сама квартира не стоит на учёте, нет кадастрового номера. И если смотреть план Бти , то по нему все помещения в этой квартире пронумерованы, кроме этого которое нужно
не передергивайте- проем в перегородке и проем в наружной стене- разные вещи. Вы же не сравниваете проводку к розетке и 110 кв линию?
Перегородка может быть как самонесущей, так и несущей (капитальная стена). Причем, если надо будет домахаться, я как чиновник буду считать что все перегородки несущие. А вы доказывайте обратное)))) Вы мне лучше покажите, где в ГрК в определении реконструкции про проемы указано? Вам мало того, что несущие конструкции признали общим имуществом, и теперь на частичную разборку кирпичной клаки требуется согласие 100% собственников МКД? --- Сообщения объединены, 11 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2021 --- Отталкивайтесь не от плана БТИ, а от уже принятого порядка формирования помещений в этом доме.
Очень похоже на квартиру, которую обустроили на месте холла (общего имущества МКД) и мест общего пользования в коммунальной квартире 6. Номер этому помещению не присвоен. Какие есть документы? Что в техпаспорте написано?
Добрый день! Кроме плана БТИ ничего нет( Подготовлю Технический план на жилое помещение. Вид указывать не буду. В заключении опишу ситуацию? Пусть смотрят)
Ну, просто "план БТИ" не появляется в природе. Должны быть сведения о помещении (чем бы оно ни было) в инвентарном деле. Откуда появилось помещение, какие документы имеются, по разрешению ли проведена перепланировка. А просто так в МКД из ниоткуда не может взяться ни квартира, ни комната. Понятия "общежитие" в кадастровом учете нет, а любые изменения в МКД должны быть только с ведома ОМС. И вид помещения, насколько я помню, тег обязательный.
Да Вам думать не надо особо, надо запросить необходимые документы, а если их нет - ждать решения суда.
Михаил, получили результат по перепланировке? У меня тоже изменения по решению суда, есть проект. Тех паспорт надо прикладывать до перепланировки? Какой вид разрешенного использования указывали? И прикладывали ли декларацию? Из правоудостоверяющих документов указывали только свидетельство или решение суда тоже подшивали? --- Сообщения объединены, 21 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2021 --- Люди, Вы о чем? Ток что создала 2 нежилых помещения в здании без регистрации прав. Все прошло. --- Сообщения объединены, 21 апр 2021 --- Люди Вы о чем??? Все именно так и ставится Один ТП и много помещений в нем ставится!!
Михаил, получили результат по перепланировке? У меня тоже изменения по решению суда, есть проект. Тех паспорт надо прикладывать до перепланировки? Какой вид разрешенного использования указывали? И прикладывали ли декларацию? Из правоудостоверяющих документов указывали только свидетельство или решение суда тоже подшивали?[/quote] Да, прошел в Росреестре. Прикладывали: Документ, подтверждающий собственность на кв; Декларацию, Решение суда. Вид разрешенного использования мы в технических планах никогда не указываем)
Добрый день! Прошу помочь! Считается ли реконструкцией устройство приямков и пожарной металлической лестницы? На площадь эти работы не влияют, изменяется только контур. По ГрадКодексу реконструкция - это изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема). Ни к одному из параметров работы не подходят. Есть ли норматив относящих эти работы к реконструкции?
Была давно похожая ситуация - пристроился навес для разгрузки груза. Прописал в ЗКИ, что несущие стены не затронуты, сам навес не имеет свойств капитальной пристройки, соответственно разрешительной документации не нужно - прокатило. --- Сообщения объединены, 14 май 2021, Оригинальное время сообщения: 14 май 2021 --- --- Сообщения объединены, 14 май 2021 --- --- Сообщения объединены, 14 май 2021 --- --- Сообщения объединены, 14 май 2021 --- Добрый вечер коллеги, интересный у меня вопрос - как нужно обозначать панорамные, витражные окна на плане квартиры? Нигде в интернете нет обозначения - везде рисуются единым обозначением, и нет различия. (я смотрю здесь нельзя писать два разных сообщения, ну да ладно)
Добрый день! Можно ли объединить два смежных помещения, которые между собой напрямую не сообщаются (между ними глухая стена)? Попасть из одного в другое можно только через МОПы.