Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Я прочитал, что если не более 20%- то перепланировка соответствуют понятию капитального ремонта. А капитальный ремонт - это я почему-то посчитал тождественнен реконстукции.

2. северянка

северянка Форумчанин

Нет. При реконструкции затрагиваются несущие конструкции здания и нужно разрешение на рек-ю и на ввод в экспл-ю.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вот мне интересно как вы прочитали 20% площади чего?

4. AVS

AVS Форумчанин

Путин сказал, скоро отменит все это древнее га...но

5. Alla

Alla Форумчанин

Во-первых, Положение касается производственных зданий. То есть не всех подряд нежилых. И к тому же, надо чтобы кто-то считал площадь, занимаемую перегородками до и после ремонта. И давайте будем откровенными, на момент принятия положения в 1979 году не было ни кадастрового учета, ни техпланов. Думаю, что о существовании этого положения не догадывается ни один регистратор.

6. vmg

vmg Форумчанин

Alla, скажу больше, регистраторы еще и читают "последние" версии НПА и, что считаю правильным, руководствуются правилом, что подзаконные акты действительны лишь в части, не противоречащей действующему законодательству.
    А вообще не пойму о чем спор? Нормы на нежилое здание устанавливаются Град.кодексом, в котором есть такие определения:
    14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;
    (п. 14 в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
    14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;
    (п. 14.2 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 215-ФЗ)
    Кап.ремонт доходчиво расписан, если возведены новые элементы (перегородки) и они не являются "восстановлением строительных конструкций" предусмотренных проектом, то это не кап.ремонт.
    При возведении не несущих перегородок в нежилом здании, единственное, что подходит из Гр.кодекса, так это ст.51 ч.17 п.4. ​

7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Помоги пож. Только что встала такая же задача. 2 квартиры ранее были объеденены в 1. Теперь встала необходимость их опять разделить. Это делается в 1 МП? Какой текст пишется в разрешении на перепланировку?

8. AVS

AVS Форумчанин

Обычная перепланировка. Проект утверждается в архитектуре, администрация на основании заявления собственника принимает решение о согласовании перепланировки. По окончании строительных работ квартиры сдаются комиссии, подписывается акт приемочной комиссии и присваиваются адреса новым квартирам. Техплан один, образование двух помещений путем перепланировки исходного помещения.
    Текст в разрешении абсолютно шаблонный: в связи с обращением Иванова дать согласие на перепланировку квартиры в соответствии с согласованным проектом, установить сроки работ, обязать собственника осуществить перепланировку, комиссии принять результаты по завершении.

Vintik и olegzyr нравится это.
  9. Привет!
    Ребята поделитесь опытом/ купил себе 1/2 доли земучастка/ и соответственно дуплекс/ земля -сельхозка/ назначение - дачное строительство (
    Ленинский район с/п/ Молоково/ дайте образец ТП чтоб регистратор ГКУ осуществил/ мой емейл RL9AAsobakaYA.ru

10. cadastral surveyor

cadastral surveyor Форумчанин

Может за вас сделать лучше? ))

11. все зависит от цены/ пишите обсудим

12. Кос

а вам то зачем?

13. я не только собственник/ но и стажер и геодезист в Севастополе/ поэтому с целью удешевления готов сделать ТП сам

14. Vintik

Vintik Форумчанин

На сайте полигона pbprog.ru есть вебинары пошаговые, можно по ним попробовать. Но после изучения 953 (если дом) или 921 (если земля) приказа Минэкономразвития.
    И почему техплан? Вы дом построили? На землю межевой нужен.

BorisUK нравится это.
  15. я в полигоне учился( у меня их кировский диплом)/ не надо мне матчасть/ мне нужен тп который прошел гкн с такими данными / заключение очень интересно

16. Кос

заключение там вообще не нужно

17. egos

egos Форумчанин

Добрый вечер, возникла задача поделить нежилое помещение с одним собственником, которое по словам заказчика всегда являлось парковкой, но по документам нежилое помещение, на машино-места для дальнейшей продажи. Помещение такой формы, что можно образовать только два машино-места и остается хвост, который в машино-место включить не получается из-за минимальных размеров хвоста. В кадастровой палате сказали, что нужно образовывать два мм и одно помещение одним техпланом, что кажется в принципе невозможным. Была ли у кого похожая практика?
    Помещение находится в многоквартирном доме

18. каа1989

каа1989 Форумчанин

Доброго времени суток!
    Собственник квартиры хочет разделить помещение на квартиру и комнату(изолированы друг от друга, выходы каждого помещения в общий коридор). В проекте и в решении на согласование перепланировки - формулировка: "перепланировка жилого помещения путем раздела на квартиру и комнату". Я то понимаю, что раздел такой невозможен. Должно либо образоваться две квартиры в результате раздела, либо две комнаты в квартире. Это что получается, изначально неверная формулировка в решении? Или все же есть такая практика? Сейчас пока требуется подготовить техплан для архитектуры, а далее соответственно на кад. учет. Что подскажете? Может у кого была похожая ситуация? План части этажа.jpg

19. Кос

не вижу препятствий

20. каа1989

каа1989 Форумчанин

Если нетрудно, поясните, пожалуйста! В техплане предусмотрено указывать только комната (в квартире). Но эта комната НЕ в квартире. Разве это не препятствие для постановки на кад.учет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление