Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. igorecus

igorecus Форумчанин

Друзья, всем доброго дня. Помогите начинающему ки. Есть жилое здание, в результате реконструкции увеличивается площадь. Как одновременно с реконструкцией произвести выделение нежилого помещения (ий) из этого здания? Как это будет звучать в исковой части для регистрации в последующем права собственности и какой порядок кадастровых работ (процедура)? Заранее благодарю.

2. Всем привет!
    Получил приостановку по техническому плану квартиры. Требуют выписку из ЕГРН о многоквартирном доме (пункт 1.3). По моему, п. 19 требований 953 притянут за уши. Если идти по пути наименьшего сопротивления и приложить выписку, речь идет о так называемой расширенной выписке из ЕГРН, как я понимаю, которая с координатами?

Вложения:

3. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Вот это здание. Все больше убеждаюсь, что страна у нас большая, и "особенностей" в единообразной базе не мало. У нас в регионе "виртуальные" многоквартирные дома на учет не ставятся. Правда площадь 0,1 кв.м попадается в садовых домиках, например. В многоквартирных домах не встречал. Думаю, что координаты в таком доме отсутствуют. А Вы выписку ЕГРН на квартиру прикладывали (если это была перепланировка) или у Вас постановка на учет? тогда выписка из ЕГРН на здание вполне уместна.

Кадастровый номер:​
    23:43:0137001:6031
    Статус объекта:​
    Ранее учтенный
    Дата постановки на кадастровый учет:​
    27.12.2011

Площадь ОКС'a:​
    0,1
    Единица измерения (код):​
    Квадратный метр

Адрес (местоположение):​
    Краснодарский край, г Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул Казбекская, д 16

(ОКС) Тип:​
    Здание (Многоквартирный дом, виртуальное)

blizzard нравится это.
  4. Постановка на учет на основании решения суда. В техплане указал номер родительского ОКСа (многоквартирного дома), найдя его на ПКК. Может не следовало?

5. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Все следовало, только еще выписку из ЕГРН на этот дом надо прикладывать (в нашем регионе проходят выписки из ФИРа)

Жанна П., Alla и blizzard нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Добрый день коллеги.
    Делаю три "созданных" помещения в нежилом здании. Получается нужно готовить три ТП на каждое помещение.
    А заявлений сколько нужно писать собственнику?:
    Три заявления и к каждому один ТП, или одно заявление и к нему 3 ТП, насколько понимаю одновременно нужно писать заявление о прекращении регистрации на здание.

7. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп
    Хороший вопрос. Тоже сейчас думаю, как лучше это сделать. Думаю, что и заявления и технические планы должны быть отдельными, но сдавать их нужно одновременно на все создаваемые помещения. По крайней мере до нового года с кадастровыми паспортами поступали именно так, когда шли на регистрацию. Плюс общее соглашение (решение) о выделе помещений. Прекращение собственности на здание вероятно тоже надо составлять.

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Буду сдавать, заставлю консилиум собрать. У меня половина приостановлений из-за "корявого" приема заявлений, в МФЦ вообще не хожу, там 90% неправильно принимают

9. Веглас

Веглас Форумчанин

А получится в программе МФЦ принять в одном заявлении три (четыре, пять) дисков? Вообще не факт! Я вот панораме пожаловался сейчас, что 12 версия не дает создать в одной хмл несколько помещений, как было в 11.

А куда ходите? Доверенность и ч/з портал? Хорошо Вам::biggrin24.gif::

А сейчас пройдет ли? Право прекращается на здание с одновременным созданием права на кучу помещений причем регистратор полюбому один должен быть (архивное дело на здание - одна папка). Как по разным заявлениям они попадут к одному? А в 18 году вообще по разным регионам раскидают заявления и чпок! добрый вечер!

10. Веглас

Веглас Форумчанин

Вот в догонку: связались с МФЦ, ответ- они технически не прикрепят к одному заявлению несколько хмл (программа не позволит)

11. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Вот и я про то))) Топорный способ самый верный, а там поправят если. что не так.

Оффтоп
    Хотите шутку, мне одна клиентка сказала, что регистраторов переведут на работу в МФЦентр, вот тут то самый улет и начнется.

12. Морячка

Морячка Форумчанин

Оффтоп

А разве оно при регистрации прав на все помещения "автоматически" регистратором не прекращается?

13. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп
    Да, честно говоря, я не знаю))). Предложу клиенту самому решать этот вопрос на приеме документов. Практика показывает, что многие вопросы сейчас решаются только "научным тыком").

14. Vintik

Vintik Форумчанин

Напомните, пожалуйста, порядок перевода помещения из жилого в нежилое. Заказчик просит техплан, но, насколько я помню, для изменения назначения он не нужен, достаточно уведомления о переводе. Или в этом году что-то изменилось? Перепланировки не было.

15. AVS

AVS Форумчанин

ОМС направляет решение о переводе в ОКУ в порядке межведомственного взаимодействия (п.5 ч.1 ст. 32 218-ФЗ). Техплан не нужен, если в результате перепланировки не изменились основные характеристики помещения.

Nata7477517 и Vintik нравится это.
  16. Коллеги, помогите разобраться! Здание в собственности у юр. лица. необходимо произвести постановку всех помещений(1 помещение занимает этаж) и прекратить право собственности на здание. Как быть МОПами? Здание большое, есть 9 комплексов лестница+лифтовой холл+лифты. Их, как я понимаю, необходимо выделять в 9 помещений по всей этажности здания? А так же есть отдельно стоящие лифтовые шахты. Их тоже выделять как 1 шахта-1 помещение?

17. silvercircle

silvercircle Форумчанин

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня сложилась следующая ситуация: Есть одноэтажный жилой дом стоящий на ГКУ без границ. У этого дома два собственника. По решению суда у них прекращена общедолевая собственность с выделом КВАРТИР. Плюс еще поделено чердачное помещение. Вопросы следующие:
    1. В назначении помещения писать прочерк или квартира (как по суду)
    2. Как сделать поэтажный план чердак? можно ли тип этажа указать чердак? (XML схема это позволяет). Я знаю что площадь чердака не учитывается в площади здания, но в решении суда площадь фигурирует
    Вот часть решения суда:
    Чердачное помещение жилого дома подлежит разделу между собственниками в соответствии с выделенными долями по оси межквартирной стены дома, в собственность Иванова выделить помещение общей площадью 30 кв.м, в собственность Петрова - 40 кв.м

18. tood

tood Форумчанин

В жилом доме Вы квартиру не поставите, поэтому у Вас будет Назначение помещения- жилое, Вид жилого помещения - прочерк. С чердаком не помогу - х.з. что с ним делать!?

silvercircle нравится это.
  19. silvercircle

silvercircle Форумчанин

А у кадастровой не возникнет вопросов что в решение суда фигурирует квартира? В моей практике решения суда связаны в основном с землей и кадастровая требует чтобы было буква в букву, как в решении. И с чердаком я так же в растерянности. Пока вижу такие варианты:
    1. Нарисовать поэтажный план и на 1-ый этаж и на чердак, но площадь взять только первого этажа.
    2. Нарисовать поэтажный план и на 1-ый этаж и на чердак, площадь взять 1-ого этажа+чердак. Но тут думаю кадастровая завернет.
    3. Сделать не чердак а мансарду, соответсвенно с увеличением площади. Но тогда по всей логике и законам придется увеличивать высоту основного здания

20. tood

tood Форумчанин

Может возникнуть, смотря что написано в Решении. Тут есть два варианта либо как писал выше делать, либо переводить дом в Многоквартирный и ставить квартиры. Вы с решение суда в свою КП сходите - пусть они Вам скажут как они смотрят на это решение Суда.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление