Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп
    Я что-то не пойму зачем в таком случае нужно перемерить все квартиры на этаже?)))

2. Vintik

Vintik Форумчанин

Аналогично :))
    На чертеже показано местоположение квартиры на этаже. Размеры квартиры нужно определить самостоятельно. Если они совпали с проектом, то синий чертеж можно не прикладывать. НО! Где взять остальную часть этажа?

3. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Во первых весь этаж можно не чертить. ограничится блок-секцией, во вторых можно при отсутствии планировки этажа( есть на городских сайтах) заказать данные в КП, даже при сегодняшних ценах это выгоднее. чем брать планы в других местах.

4. Здравствуйте! Возник спор по определению площади зданий (жилых и нежилых). Нашли письмо департамента недвижимости Минека ОГ-Д23-10002 от 01.02.2017 г. Где прописано, что площадь, занимаемая перегородками, учитывается в площади этажа, а соответственно и в площади здания (жилого и нежилого). Это как? Площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема не включаем в площадь здания, а площадь занимаемую перегородками включаем???!

5. oplja

oplja Форумчанин

Ну вы даете. Читайте ТУТ. Там мноооого всякого.

6. Vintik

Vintik Форумчанин

Верно. А Морячка, если я ее правильно понял, хотела на весь этаж делать синий чертеж (по размерам БТИ?).

7. Морячка

Морячка Форумчанин

Vintik, я так понимаю что при необходимости изготовления синего чертежа я замеряю квартиру, а остальное (часть этажа или этаж) черчу схематично. Ну обмеры я могу сделать скажем только в МОП (подъезд) и указать на чертеже, хотя может даже и это не нужно. А замеры "чужих" квартир не представляются возможными. И вопрос у меня еще стоял в том, что в требованиях указано наружное измерение здания выше цоколя с записью размеров. Ну допустим первый этаж я могу "наружно" измерить и записать. А 5-й?
    --- Сообщения объединены, 2 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 2 мар 2017 ---
    Допустим такую ситуацию: нет у меня чертежа этажа, который я должна использовать ля подготовки плана этажа в техплане. Ни БТИ-шного, ни проектного, НИКАКОГО нет. Тогда по требованиям - синий чертеж изолированной части здания (блок, подъезд...) или чертеж этажа. Что я реально МОГУ и что ДОЛЖНА измерить сама и записать на этот синий чертеж?
    квартира - обязательно!
    МОП - могу измерить, но должна или нет?
    стены внутренние и перегородки, не заходя в другие квартиры, я не вижу. (тогда как я могу изобразить изолированную часть этажа?)
    раз я их не вижу, могу сделать другое: могу измерить на уровне первого этажа снаружи все здание, отобразить наружные стены на чертеже, плюс пределы подъезда, плюс квартиру. И всё?

8. AVS

AVS Форумчанин

Когда я здесь говорил, что согласно требований во внемасштабном чертеже отображаются только наружные стены с наружными размерами, некоторые крутили пальцем у виска.

Морячка и Миривлад нравится это.
  9. Vintik

Vintik Форумчанин

Если здание стоит на учете, то какой-то чертеж этажа в кадастровой все равно должен быть.
    Редко, в виде исключения, чертили схематично, проходило. Но, по идее, это нарушение требований. Но так как смысл чертежа в том, чтобы обозначить местоположение квартиры в пределах этажа, а не показать все размеры и планировку всех квартир, могут пропустить, если действительно чертежа нигде нет.

Морячка нравится это.
  10. Alla

Alla Форумчанин

Коллеги, как вы считаете, возможно ли нежилое помещение каким-либо образом перевести в помещение общего имущества МКД? Ситуация такая: нежилое помещение на 2 этаже МКД, сейчас собственник хочет перевести его в жилое, причём таким образом, чтобы образовать несколько изолированных квартир. Чертежа у меня нет, да и клиент не мой, просто интересно))) Ибо по-любому должен быть коридор, из которого осуществляется вход в квартиры, который в собственности сейчас находится. КИ должен сделать раздел на несколько помещений, этот коридор обозвать как? И потом кому его продаст собственник? По мне так в общую бы долевую собственников этих вновь образованных квартир.

11. Vintik

Vintik Форумчанин

Это в архитектуру вопрос, по-моему. Делал многоквартирный дом из нежилого здания с нежилыми и жилыми помещениями. При этом здание уже было поставлено на учет с кадастровыми ошибками как в характеристиках, так и в местоположении. После получения разных справок из архитектуры и присвоения адресов, все получилось. Но пришлось делать несколько техпланов, при этом на каждом этапе были приостановки, поездки в кадастровую и т.п. Затянулось все это дело примерно на год, если не изменяет память.

12. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп

Мерте, те размеры, которые планируете указывать. Мы указываем размеры в квартире, МОП, наружные размеры. Размеры с первого этажа как правило соответствуют размерам последующих.
    Планы если это квартира и имеющееся в КП здания мы берем из кадастровых паспортов соседей (в случае совсем отсутствия данных). Раньше это стоило даже на три соседних квартиры вполне доступную цену (дешевле и быстрее чем в БТИ). а самое главное именно данные кадастровых паспортов являются актуальными на данный момент. Не забывайте, что кадастровые инженеры работают уже больше 3 лет в отрыве от БТИ и в них данные могут быть совсем не актуальные. Закон не требует рисовать весь этаж, достаточно только подъезд, но в нашем регионе мы несколько нежилых помещений отправляли как блок-секции, где соседние помещения указаны были не полностью.
    Можно рисовать и Вашим способом, кто-то писал, что и так проходит, но мы все таки перегородки в соседних квартирах указываем, но без размеров.

Морячка нравится это.
  13. AVS

AVS Форумчанин

Надо же. Законодатель, казалось бы, и тут не оставил кадастровым инженерам шансов. Так нет, найдутся такие, которые без работы никак.

14. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Оффтоп
    Да вот такие мы трудоголики))) просто некоторые наши излишки, потом законодатель начинает требовать, ну а некоторые нет, от них отказываемся)))

15. Морячка

Морячка Форумчанин

Пройдет ли КУ и РП на помещения, образованные в результате раздела, если в решении суда о сохранении в перепланированном состоянии, выделе в натуре долей и прекращении долевой собственности - фигурируют площади образованных помещений по старым данным БТИ от 2007 года, а мы намерили другие площади? В решении суда площади этих двух помещений отличаются на 0,1 (т.е. одно на 0,1 кв.м больше другого), у нас же разница между ними более 1 кв.м (а доли в праве были по 1/2)

16. AVS

AVS Форумчанин

У меня в прошлом году похожее не прошло, как не пытался доказать. Я плюнул, поговорил с заказчиками и сделал как в решении суда.

17. Морячка

Морячка Форумчанин

Мы на такое не пойдем, там помещения - это комнаты в общежитии, они и так небольшие, и площади не идут с техпаспортом БТИ более чем на метр. Это ошибка БТИ как мы заключили. Получается площадь с паспортом не идет это раз, и два - не идет с решением суда

18. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Если делать совсем по правильному, то надо указывать те площади, которые Вы насчитали с оговоркой по площади, сдавать в КП, получать приостановку и идти в суд за определением с просьбой уточнить площади. Часто секретари судей, что-то путают в Решениях и не редко не желают просто так исправить описки, поэтому вынуждены сдавать в КП как есть, а потом с приостановлением на исправление в суд. Я думаю в таких случаях, даже комиссию ждать не нужно, так как приостановление просто фиксирует факт ошибки (дополнительный аргумент для судьи).

19. AVS

AVS Форумчанин

Мутное какое-то дело. А куда смотрели собственники, когда в суд шли?

20. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Вот еще нашел последний гвоздь в крышке гроба.
    Получается для постановки помещений в здании, которое стоит на учета надо техплан здания. Почему мне раньше на это никто не указал, господа. Ай-яй-яй. Пришлось самому распутывать такое сложное дело, как Шерлоку. У кого-то уже была практика такой постановки???

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление