Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

  1. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    841
    Вы ищите черную кошку в темной комнате. Вот смотрите, допустим ваша печь находится в середине комнаты (не у стены), как пройдет красная линия, какие размеры будут указаны? Но при этом площадь печи вы исключите из расчетов, и это на основании 531 приказа. Оформляйте как предлагает regent,
     
    #6261
  2. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    618
    Вы можете через портал или АРГО7 подать заявление на учет изменения объекта только по ЦИФРОВОЙ доверенности нотариуса. Бумажная не пройдет.
     
    #6262
  3. КИЛ69

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Было общежитие состоящее из секций. На учете не стояло. При Украине на отдельные секции некоторые жильцы успели подготовить тех.паспорта. После вхождения Крыма в РФ, эти наниматели умудрились поставить свои секции на кадастровый учет. (Прикрепляю кадастровый паспорт такой секции. Обратите внимание на адрес.). В прошлом году местный совет переводит общежитие в жилой дом и присваивает секциям статус квартир. Готовится техплан всего дома. Дом ставится на учет. Но адреса секций которые были поставлены ранее, не изменили при постановке дома на учет (в приложенном кад.паспорте вы увидите).
    Подготовил тех.план на учет изменений в связи с изменением адреса, подал заявление как иное лицо и получил отказ. Хотел бы услышать ваше мнение о законности такого отказа.
     

    Вложения:

    #6263
  4. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.013
    Симпатии:
    841
    Вы не правильно расставили приоритеты. Как верно сказал Ильшат, адрес меняется по другим правила. В данном случае Вам необходимо сменить вид жилого помещения - квартира, а для адреса приложить постановление о присвоении адреса (адресную справку, ну или как у вас принято на сегодняшний день). Для этого нужны, как раз те документы ОМС, о смене статуса дома Но, скорее всего, потребуют сначала сменить назначение здания на многоквартирный дом.
     
    #6264
  5. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    618
    Учет изменений может подать только собственник, а не иное лицо. Учет изменений адреса производится без техплана. Техплана просто для изменения адреса не может быть. Только если с адресом меняются и еще какие-либо характеристики.

    Судя по КП дом поставили не как МКД с квартирами, а как ИЖД с помещениями. Если хотите статус квартир, нужно переводить ИЖД в МКД с всеми вытекающими документами. ЗУ тоже нужно будет менять. Для изменения назначения объекта техплан также не нужен. Так что не пойму, зачем вы делаете техплан на квартиру, если она находится в жилом доме, а там по определению не может быть квартир. Готовьте документы на перевод ьздания в МКД с изменеием адреса и пускай несут в КП.

    PS Напоминаю, что доверенность должна быть электронной, с ЭЦП нотариуса. Или готовьте решения собрания собственников МКД (уже после перевода)
     
    #6265
    IO221511 нравится это.
  6. КИЛ69

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Спасибо коллеги за отклик и помощь. Ваши советы учту в дальнейшей практике.
     
    #6266
  7. Веглас

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    36
    Не обращайте внимание на адрес в КП-пом 8 это особенности АИС (программа кадастровой палаты) у нас в многоквартирниках частенько так пишут мы уже и не смотрим на такое, все-таки главное ЕГРП,что напишут в свидетельстве у них типа закон о межведомственном взаимодействии должен работать
     
    #6267
  8. arbuz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    32
    Что посоветуете предпринять? Получила приостановку:
    В соответствии с ч. 2 ст. 16 и п. 3 ч. 1 ст. 22 Закона о кадастре постановка на кадастровый учет осуществляется на основании заявления о государственном кадастровом учете и технического плана.
    Частью 5 ст. 1 Закона о кадастре предусмотрено, что государственный кадастровый учет осуществляется в отношении, в том числе зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства – объектов капитального строительства.
    Объектами капитального строительства являются - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек (п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации («далее – ГрК РФ»).
    Согласно статье 85 Земельного кодекса Российской Федерации градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки; указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования (пункт 3 ст. 85 ЗК РФ); строительство новых объектов недвижимости, прочно связанных с земельными участками, могут осуществляться только в соответствии с установленными градостроительными регламентами (абзац шестой пункта 4 ст. 85 ЗК РФ).
    В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 49 ГрК РФ объектами индивидуального жилищного строительства, возведение которых осуществляется на земельных участках с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства, являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.
    Согласно ст. 16 Жилищного кодекса РФ к жилым помещениям относятся: 1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната. 2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. 3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. 4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
    Учитывая вышеизложенное, идентифицировать объект, заявленный к кадастровому учету не представляется возможным.
    Предполагаю, что это из-за того, что эти два помещения+веранда не отвечают требованиям к квартире: там просто две комнаты, вход в которые осуществляется через веранду. Кухни-ванны-туалета там нет. Т.е. нет вспомогательных помещений.
    Я ставила на учет объект как жилое помещение.
     
    #6268
  9. Веглас

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    36
    техплан
    Вы ставили вид жилого помещения-квартира/комната?
     
    #6269
  10. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    У нас теперь не проходят никакие помещения в ИЖС по соглашению собственников. Только по Решению суда
     
    #6270
  11. Веглас

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    36
    у меня в декабре последний раз постановка была, три помещения ставил по раздельности (3 заявления) и попали к разным исполнителям,

    - <Assignation>
    <AssignationCode>206002000000</AssignationCode>
    </Assignation>
    <Area>52.5</Area>...
    ....... .......


    ...<Street Name="Железнодорожная" Type="ул" />
    <Level1 Type="д" Value="9" />
    <Other>помещение №3</Other>
    </Address>
    убрал тип жилого помещения, не знаю как сейчас будет у нас
     
    #6271
  12. arbuz

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    32
    А как вы его убираете? Просто не заполняете? Или как-то вручную правите? Я работаю в Технокаде.
     
    #6272
  13. Веглас

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    36
    Я в панораме, не заполняешь просто, а если жестко то в notepad++ их много есть всяких для правки хмл.
     
    #6273
  14. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    Подскажите чем мотивировать в заключении КИ ТП помещения(и чем обычно в таких случаях мотивируют) увеличение площади помещения(помещение обыкновенно достроили): "...тры-тыры состав объекта столько-то кв. м. Увеличение площади за счет.."? если написать "за счет реконструкции" не потребуют ли разрешение на ввод в эксплуатацию (хотя для помещений он не требуется)?; или написать "за счет строительства ", но не потребуют ли тогда разрешение на строительство? Коллеги дайте совет какое заключение в таком случае пишется.Вопрос простой, но прошу помочь.
     
    #6274
  15. ОРЁЛ

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Омская область
    А у меня такая проблема...Ставлю на учет помещение (квартиру в 2х квартирном доме), родительский объект в базе ГКН отсутствует, по декларации....в декларации в качестве правоуст документа прописываю дубликат договора на передачу квартиры в собственность граждан, еще 90х годов...Но в этом договоре стоит площадь 37 кв.м., а сейчас площадь составляет 56.1 кв.м. Прикладываю справку с сельского поселения, что ранее инвентаризация по этому объекту не проводилась и самовольных пристроек и перепланировок нет...В 5ой по счету приостановке пишут...что проведя анализ представленных документов невозможно определить в результате реконструкции, перепланировки или иных действий была увеличена площадь помещения... Что им нужно приложить? Звоню исполнителю...говорит - не знаю...Подскажите, у кого какая практика? Раньше не прикладывали эти договора и все проходило, люди получали паспорта и шли благополучно перерегистрировали.
     
    #6275
  16. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    Константин,здравствуйте.Дайте совет пожалуйста, я чуть выше написал (по поводу заключения).
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2016 ---
    Ну где все?
     
    #6276
  17. Веглас

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    36
    В вопросе ответ. Помещение достроили? Изменение объекта, а именно объем, площадь, этажность это реконструкция. У Вас изменилось не только помещение но и родительский объект. Скорее вот так: у вас изменились параметры здания в котором находится помещение. Вышли за контур здания? Увеличили объем здания? Не принимайте на себя ответственность за заключение. Я в своих заключениях никогда не высказываю своего мнения, а только мнение проектных организаций - на то они и уполномочены.
     
    #6277
  18. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    Все просто: было 80 кв.м стало 153 кв. м.(достроили). Какие док-ты необходимо предоставить(отразить в в "документах") кроме кп помещения, кв здания, чертежа и декларации? И соответственно заключение должно иметь же какую-то законченную мысль?
     
    #6278
  19. Веглас

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    36
    Есть подозрение, что площадь в договоре указана только жилая, т.е. общая 56.1 в т.ч. 37,0 жилая. Нормальная практика начала приватизации, помимо этого в ордерах 60-70-80 годов писали иногда только жилую, существовала социальная норма по тем временам 9 кв.м. на человека жилой(!). Я думаю необходимо обратиться к правоприемнику (администрация сельского поселения) за разъяснениями практики простановки площадей в этих договорах лихих 90-х. Иначе в суд. А как кстати со второй квартирой?
     
    #6279
  20. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    Нет, за контур не выходили
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2016 ---
     
    #6280

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление