Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

  1. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    Не уверен, что пишу в тему, но пишу, да и ладно. Прошу совета. Для меня, впринципе, ситуация ясна, но главный архитектор села говорит, что я дурачок, поэтому, наверное, что-то в этом есть.
    Есть нежилое здание. Выдано уведомление о переводе из нежилого ПОМЕЩЕНИЯ в жилое помещение. Уже хорошо. Далее мне представлен проект перепланировки нежилого помещения с целью перевода в жилое помещение. В этом проекте представлена перепланировка части этого здания (часть здания я использую, в данном случае, не в контексте ГКН) с целью образования жилого помещения. То есть, здание (оно же помещение по уведомлению, ха) 500 кв.м, проект представлен на ПЕРЕПЛАНИРОВКУ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ 100 кв.м (никаких помещений в этом здании не создано-проект явно от балды составили на несуществующий объект недвижимости, ну да ладно). Еще лучше. Выдан акт приемочной комиссии, где они такие молодцы, приняли в эксплуатацию помещение и площадь этого помещения после перепланировки составляет 110 кв.м, назначение помещения-жилое.
    Конечная цель заказчика-жить в этом здании, то есть сделать его прописным.
    Правильно ли я понимаю, что необходимо переводить здание из нежилого в жилое, получение разрешение на реконструкцию и т.д., а не страдать этой ерундой?
    Возможен ли вариант создания помещений в этом здании (одно-жилое, одно-нежилое) на основании этих "документов", переделав уведомление о переводе? Если этот вариант возможен, то сможет ли он прописаться в это жилое помещение, расположенное в нежилом здании?
     
    #6201
  2. Веглас

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    36
    С конца начну: понятия жилого в нежилом никто не отменял (как простой пример пожарные части), поэтому регистрацию (прописку) конечно оформят, только не забудьте в сельсовете присвоение адреса помещению сделать. Создавать в здании можно и только жилое помещение в здании и два сразу, главное, что прикладывать к техплану - если на жилое есть "проект" то к нежилому+ старый до 13 года техпаспорт БТИ или декларацию + внемасштабник. С реконструкцией всего здания: надо смотреть ГПЗУ там функциональное зонирование, если разрешена малоэтажная застройка то в путь, дело за "малым" полноценный проект - разрешение - ввод, смена разрешенного вида использования земельного участка... только не понятно почему архитектор обзывается?
     
    #6202
    regent нравится это.
  3. regent

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    173
    Спасибо, на основании чего делать у меня вопросов не возникает, вопрос именно в порядке действий.
    Присвоение адреса помещению, включая номер самого помещения по типу квартиры в МКД? У кого по поводу этого могут возникнуть вопросы в части отказа в прописке? Мне, как и заказчику, все равно какой дорогой идти, волнует его именно возможность официальной прописки в жилом помещении и использовании другой части нежилого здания для остальных нужд.
    Оскорбления пошли после моего предложения о переводе здания из нежилого в жилое. Это ж ему проект переделывать, не важно в общем, я такое неадекватство пропускаю мимо.
     
    #6203
  4. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    618
    Ставите на учет жилое помещение. Потом присваиваете адрес, до номера помещения. Без четкого адреса УФМС не пропишут.....
     
    #6204
    regent нравится это.
  5. Мария Рудых

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день! подскажите пожалуйста. Уже 3 раза нам приостанавливали учёт изменения объекта. Замечание - не верно указана граница помещения. При том помещение это чатсь 3х этажного дома. Подскажите 1. входит ли веранда и тамбур в границу помещения, 2. входит ли балкон в границу помещения. Регистрация на основании решеняи суда. ( в решении суда и тамбуры и веранда и балкон перечислены) и еще границу помещеняи показывать вот так как на схеме по кнтуру наружних стен , или она идет по всем стенам через дверные проемы? Спасибо[​IMG]
     
    #6205
  6. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    618
    531 приказ все четко описывает, почитайте пожалуйста. Балконы, веранды, террасы не входят в контур. И что вы имеете ввиду про дверные проемы? Просто балкон и тамбур выкиньте из контура. И что за условка "веранда"? Сами выдумали? Вы еще туалеты нарисуйте))) И судя по обрывам стен у вас не план этажа, а план ЧАСТИ этажа. Номера помещения нету на плане.
     
    #6206
  7. Мария Рудых

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Во-первых все это черчу не я а наш кадастровый инженер который делает все это не очень охотно и даже не хочет ходить на разъяснения. Все начинать заново с други уже не очень хочется. ПО поводу веранды - данной замечание было одним из первых, когда ходила на разъяснение сказали надо все усл. обозначения. По поводу части этажа. да это именно часть этажа, но другая часть принадлежит не нам, просто глухая стена, там другой владелец. Про номера помещений замечаний не было до этого. Нужно проставить номер помещений и на этом же листе экспликацию. Вы уж извините что я все это спрашиваю, но я не кадастровый инженер , я архитектора и меня наш инженер мягко говоря достала своим нежеланием ничего делать, она считает что все правильно сделала еще изначально ( примерно пол года назад) потому я занялась сама, и хожу исправляю ее работу. но проблема в том что на приеме по разъяснению сидят такие же как мой инженер которые не слишком то подробно пытаются вс е объяснить и каждый раз новые замечания, которых не было до этого.
    --- Сообщения объединены, 18 май 2016, Оригинальное время сообщения: 18 май 2016 ---
    Кстати по ПРИКАЗот 29 ноября 2010 г. N 583 пункт 33. В приложении етсь как раз условное обозначение "веранда" которое у нас как раз и показано. Посмотрите сами, прежде чем нас ругать:)
     
    #6207
  8. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    618
    Ну да, точно))) Никогда ее в условку не ставил))) И не ставлю))) В приказе вообще про отображение условок ничего не сказано))) Иногда забываю из подставить, вроде проходило.... Ну уж если надо все ставить, то где терраса? ))))))

    Если план этажа - то рисуете ВЕСЬ этаж здания. Если часть рисуете, то это ЧАСТЬ этажа с обязательным указанием (например подъезд... см. п. 41 Приказа).


    Нужно поставить номер ВСЕГО помещения. Например "кв. 1", или "пом. 2", или просто цифру. Вот где ее поставить, приказ не пишет, лично я ставлю около входной двери внутри контура.


    Можете смело ей несоответствие влепить и зарплату урезать.... А лучше гоните, если не хочет нормативку учить))))

    PS .... там еще перегородки/шлагбаумы в условках есть))) или у вас все стены несущие?
     
    #6208
  9. Мария Рудых

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
     
    #6209
  10. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    618
    В шапке пишется "План части этажа" и где-нибудь на чертеже (обычно чуть ниже) пишется план какой части этажа (например 1-й подъезд). Только вам проще весь этаж нарисовать, кадастровики вам тока спасибо скажут. Из практики: они не считают отдельную изолированную квартиру как часть здания. Вот если подъезд, блок-секция то да, а квартиру - нет))))) заставляют весь этаж чертить))) Но это у нас, у других не знаю.


    На чертеже пишутся тока линейные размеры. Никаких экспликаций в техплане тоже нет, тока общая площадь. Главное чтобы она с решением суда совпадала.
     
    #6210
  11. Alla

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Ростовская область
    Прежде всего, неверный заголовок, такой был раньше и у нас приостановки по этому поводу выносили. И лишнее "Технический план"
     
    #6211
  12. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    Добрый день.Подскажите, пожалуйста какое должно быть заключение у квартиры в связи с изменением площади по решению суда? Как конкретно будет звучать фабула,помогите, пожалуйста.
     
    #6212
  13. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    570
    а как по решению суда может меняться площадь? мне кажется, что площадь меняется либо в результате перепланировки, либо в результате уточнения размеров(обмеров более точным инструментом). Ну или в результате выявления арифметических ошибок в расчетах.
     
    #6213
  14. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    Константин,Добрый день.Подскажите пожалуйста по поводу помещения (квартиры).
    --- Сообщения объединены, 19 май 2016, Оригинальное время сообщения: 19 май 2016 ---
    Тут дело в признании собственниками тех или иных лиц и (как правильно было замечено) уточнение площади
    --- Сообщения объединены, 19 май 2016 ---
    Константин!!!!!Нужен ваш совет!
     
    #6214
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.916
    Симпатии:
    6.997
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    приложите решение суда и в заключении напишите что ТП сделан на основании решения суда.
     
    #6215
    igorecus нравится это.
  16. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    Да не только это, гляньте поэтажник, пожалуйста (2-х кв. дом. тп на 2-ю кв).Есть ли какие-то недочеты?
    --- Сообщения объединены, 19 май 2016, Оригинальное время сообщения: 19 май 2016 ---
    Нужно ли еще на чертеже что-то указывать, пройдет ли поэтажник?
     

    Вложения:

    • Чертеж.pdf
      Размер файла:
      288,5 КБ
      Просмотров:
      116
    #6216
  17. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.916
    Симпатии:
    6.997
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    думаю пройдет. Наши сильно не придираются к графике
     
    #6217
  18. igorecus

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ростовская область,
    В смысле Новочер
    В смысле Новочеркасские?
     
    #6218
  19. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.916
    Симпатии:
    6.997
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    да
     
    #6219
  20. Королев Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    618
    Чертеж типичного БТИшника)))) У нас тоже такие пропускают))) Еще бы не пропустили, даже от меня требуют то же рисовать))) (половина спецов в КП из БТИ сидят))))

    PS. Лучше рисовать весь этаж, или называть Часть этажа. Нет номера помещения на чертеже.
     
    #6220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление