Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Мне кажется могут на антресоли находиться помещения, почему нет? А нет старого Тех.паспорта? Как это изначально было обозвано? Ведь если здание старое, то наверняка стоит на КУ.
    А с каких пор КП дает копию техпаспорта?
    Как это нет в архиве БТИ, а св-во они как получали??????

2. ВАВ

ВАВ Форумчанин

Допустим что так, но как тогда указывать этаж на котором находится помещение? Антресоль? Вставка 2 ярус? Вставка 2 этаж?

3. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Антресоль, так и назвать.

4. ВАВ

ВАВ Форумчанин

В св-ве написано на основании договора купли-продажи (купили у МО). Я полагаю, что какая-то тех документация была, но сейчас нет ... искали везде бти, кад. палата, архив МО, ну нет и все..

Я правильно понимаю, что площадь здания состоит из площади всех помещений, за исключением..., но мои (на антресоли) в общую площадь должны войти?

5. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Обязательно должны войти. Если не рожна нет, так Вам и карты в руки, делайте как положено, ведь сравнивать КП не с чем. Ставьте здание на КУ и одновременно помещение.

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Где Вы все эти "названия" собираетесь вписывать? У Вас есть возможность только написать - "нежилое" ( в строке "6"). А номер этажа здания, как я понял ( в строке "3") -"1" (первый). И что голову ломать?
    А в Заключении опишите, что помещение хоть и находится на первом этаже здания, но расположено и т.д.................- это что-бы не возникло проблем, когда Заказчик будет оформлять (а может и никогда не будет) 1 этаж "вставки".
    Площадь само собой будет, в таком случае больше, чем площадь застройки (по координатам) (А в свидетельстве какая?-похожая на правду?).
    Понятно, что собственнику поможете заполнить декларацию ( на здание, а затем и на помещение)
    Заявления не обязательно подавать одновременно, я бы сначала поставил на учет здание, затем взялся бы за помещение
    А запрос в КП необходим- Уведомление об отсутствии сведений-тоже важная информация!
    Здрасьте, приехали.
    Если делаю помещение, всегда запрашиваю кадастровый паспорт на здание и копию техпаспорта на это-же здание.
    Чувствую, что с нового года это будет дороговато, но пока бесплатно

7. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Кадастровый паспорт, да, не вопрос, то ж сведения заказываем, а технический паспорт откуда в кадастровой палате?

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а зачем вам тех паспорт на здание? что вы с ним делаете?

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Для плана этажа, что-бы не рыскать по БТИ.

10. Кос

а вы что на местность не выезжаете? для того чтоб нарисовать план этажа тех паспорт не нужно, нужно всего лишь прибыть на место и сделать маленькую зарисовку или вообще визуально все запомнить

11. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

"Визуально все запомнить", а площадь то-же визуально подсчитываете или все-таки замеряете???

12. Кос

а что такая проблема, лазерной рулеткой площадь этажа вычислить?

13. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Площадь какого, например, этажа просто вычислить? А если это огромный торговый центр, который делят на встроенные и инвентаризация уже была проведена, допустим, пару лет назад??? И за каким рожном я буду там с рулеткой бегать? Проще копию плана иметь.

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если здание стоит на КУ, а вы делаете в нем помещение (например в многоквартирных домах квартиры все на учете, а встроенные магазинчики, ателье и пр. нет) зачем куда-то выезжать? Беру копию плана этажа, готовлю для заказчика декларацию, рисую на плане этажа помещение (площади беру с плана этажа и переношу в декларацию) и все. Все, как приказано:
    Раскрыть Спойлер
    IV. Требования к оформлению графической части технического плана
    36. Графическая часть технического плана помещения оформляется на основе поэтажного плана, являющегося частью проектной документации, графической части технического паспорта здания (или сооружения), сведения о которых указаны в разделе «Исходные данные».

15. Кос

ну вы еще предположите останкинскую башню. конечно в каждый случай рассматривается индивидуально
    а вдруг там что либо изменилось?

16. tasha1970

tasha1970 Форумчанин

Полностью согласна, хотя выехать все-таки надо, а вдруг там уже все перестроили. А поэтажка в качестве костыля.
    А если изменилось, фиксирую и предупреждаю заказчика, что требуется получение разрешительных документов на перепланировку.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это синдром инвентаризатора.
    Техплан готовиться только с целью учета и дальнейшего оформления прав. И измерения (имею в виду помещения) проводятся только при отсутствии техпаспорта, проекта и пр. А что там заказчик наворочил - это его проблемы и архитектур всяких.
    Измерять буду только в двух случаях-когда явная ошибка в техпаспорте, и когда вообще нет документов.

18. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Думаете, если например Вы не покажете перепланировку, после этого произойдет обрушение и недай бог кто нибудь пострадает, Вам получиться сухим из воды выйти?
    Зная как у нас вседелается, будут искать самого легкого виновного, коим может оказаться КИ.

19. sidor

sidor Форумчанин

А если перепланировка "произойдет" после техплана? Все равно КИ виноват? Как доказать, что перепланировка была сделана до постановки на кадастровый учет?

20. kimiks

kimiks Форумчанин

Делаю техплан на помещение в жилом многоквартирном доме (9 этажей) первые 2 этажа нежилые помещения часть помещений принадлежит одному, часть второму, и часть третьему. Вопрос, будет ли играть большую роль нумерация помещений при составлении техплана так как у меня есть доступ только к одной части и второе поднял архивы там произошли изменения появились новые помещения.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление