Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. если есть адресная, то в графе номер помещения. Если нет, то в ином полный адрес с номером помещения или квартиры

2. Вот я думаю, каким образом, номер помещения, присвоенный БТИ, может относится к адресу? По логике этот номер нужно проставлять в иное описание.

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А Вы уверены, что этот номер присвоило именно БТИ, а не переписало с какого-то другого документа?а может у Вас БТИ обладает полномочиями по присвоению номеров помещениям?

4. то что номер этот идет от БТИ уверена, больше нигде он не встречается (ни в уведомлении о переводе, ни в проектной документации), а возникает в выписке из технического паспорта. Меня смущает именно название строчки в тех.плане "номер помещения (квартиры)". Т.е. оно само собой подразумевает только номера квартир. Это же строчка переходит и в кадастровый паспорт, а, следовательно, от туда и попадает в свидетельство о гос.регистрации.

5. abrams3

abrams3 Форумчанин

Вот сейчас и помещениями номерочки поприсваиваем....::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

6. Вот скажите мне, уважаемый abrams3, правильно я рассуждаю? Вот вы бы, как работник БТИ, номер нежилого помещения в какую графу отнесли: номер помещения (квартиры) или иное описание?

7. abrams3

abrams3 Форумчанин

Конкурирующей фирме скажу так. что иное описание это примерно как ЗКП пишет в своих кадастровых на землю " участок находится левее 50 метров от ориентира "Трактор"-вот эта и есть иное описание объекта. А если у здания есть адрес, то и номер квартиры(помещения есть)

Sela-85 нравится это.
  8. А с другой стороны, вот не пошел бы человек в БТИ за выпиской, пришел КИ, померял ему все, нарисовал, заполнил декларацию, в адресе прописал бы город, улицу и номер дома и все, все счастливы.

9. abrams3

abrams3 Форумчанин

А с другой стороны есть здание с огромным количеством как жилых так и нежилых помещений. Единого техпаспорта на всё у КИ нет, следовательно как в мультике про Простоквашино, когда письмо дядя Фёдор писал...каждый будет что-то мерить, чего-то присваивать. В результате одним и тем же помещениям будет присвоены разные цифарки и наоборот разным помещениям одну и ту же цифарку. Цирк тока приехал, скоро смеяться будем...::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

10. Не-а. Графа ИНОЕ заполняется, с точностью до буквы, из приложенных документов. Если имеется документ, подтверждающий присвоение адреса ОБЪЕКТУ (а не только участку, как любит наша архитектура), то только тогда нужно расписывать по графам.

alxxxv нравится это.
  11. sidor

sidor Форумчанин

Есть помещение. Нежилое. Его нужно разделить на два помещения. Я так думаю нужно делать два ТП: 1-ый на уточнение исходного помещения (уменьшение его до нужного размера), а 2-ой на образование нового помещения. Так ли это или я ошибаюсь?

12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а в ТП есть уточнение? есть учет изменений. мне кажется, что надо изготавливать 2 ТП на постановку на учет в результате образования

13. abrams3

abrams3 Форумчанин

А "Нужно" это на каком основании? Просто пожелание собственника?

14. glass

glass Форумчанин

делайте 2 ТП на образование. Тут раздел помещения происходит. Образуется два помещения.

15. abrams3

abrams3 Форумчанин

Т.е. я понимаю любой собственник-владелец помещения по своему усмотрению может его делить хоть на сколько помещений? К примеру . Уважаемый КИ, изготовьте, пожалуйста, техплан из существующей квартиры- на кухню, прихожую-отдельно, а на туалет и жилую -отдельно....::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: Сейчас квартирки почикуем ещё на "несколько" помещений...

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

с жилыми помещениями немного по-другому.

17. abrams3

abrams3 Форумчанин

По-другому это как? А с нежилыми какая разница? Т.е. я купил одно помещение, состоящее из 10 комнат, получил свидетельство о госрегистрации, а затем для какой-то причины (непонятной для КИ) Собственник чикует его на 5 помещений по 2 комнаты в каждой? и пойду регистрировать 5х2 помещений? А дальше вообще разделю на 10 комнаток? А где критерий целостности объекта учета? Значит квартирку чикать незя, а нежилые можно?
    Я считаю можно разделить линию электропередач. Изготовить "2ТП на образование". "Тут раздел сооружения происходит" Образуется 2 сооружения: одно-сама линия-провода(регистрируем по протяженности), а опоры-второй техплан отдельно на опоры-по площади застройки...::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

18. vezdehod

vezdehod Форумчанин

А
    почему бы и нет. Кто мне может запретить это сделать, служащий БТИ или губернатор или президент, да никто - это мое имущество. А наличие десяти кадастровых паспортов никак не повлияет на физическую целостность объекта капитального строительства, равно как и наличие десяти собственников.

19. Ильшат

Ильшат Форумчанин

для объектов жилого фонда есть хоть какое-то регулирование, в т.ч. и в виде ЖК РФ, в которых описаны виды жилых помещений и требования к ним. а в нежилом фонде такого регулирования нет, поэтому и получается, что нежилое помещение может состоять как из 1 комнаты, так и из нескольких.

20. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Ну и зря так считаете.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление