Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. а кто нибудь может скинуть техплан помещения подготовленный на основании техпаспорта? пожалуйста ::smile24.gif::

2. geokont

geokont Форумчанин

он чем-то отличается от других? с исходных напишите техпаспорт, в приложение включите копию

3. а мне хочется посмотреть и сравнить ::smile24.gif::

4. vovak,
    здравствуйте а можно прислать тех план на здание (жилой дом частный) в ворде или екселе, и посоветуйте где скачать програмку что то я втухаю с собственным домом "хренов кад учет"

5. если техплан подготовлен на основании техпаспорта в сведениях о средствах измерений что прописывать?

6. Ильшат

Ильшат Форумчанин

если помещение,то ничего-измерения же не проводятся, если здание(сооружение, НСО), то геодезическое оборудование, с помощью которого определялись координаты

7. GEF

GEF Форумчанин

Средства измерения нужно прописывать

8. если по техпаспорту делаем, то на место же не выезжаем?! значит средств измерений нет! так?

9. сейчас была на семинаре, так и сказали
    ставим прочерк

10. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Могу ли я, одновременно поставить помещение на учет и сформировать в нем часть? либо надо сначала поставить помещение на учет а только потом в нем формировать часть уже через изменения?

11. glass

glass Форумчанин

А где сказано что можно делать только по техпаспорту? Без проведения измерений?

часть сформировать не сможете.
    Читайте письмо Минэко http://zkprb.ru/Documentation/13_от 30.12.2011 N 29942-ИМ_Д23.pdf
    Пунктом 1 Порядка учета предусмотрено осуществление государственного учета в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Осуществление государственного учета частей объектов учета Порядком учета не предусмотрено. Таким образом, при поступлении в орган кадастрового учета соответствующего заявления и технических планов, содержащих сведения о частях объектов учета, по мнению Минэкономразвития России, в осуществлении государственного учета таких частей должно быть отказано в соответствии с подпунктом 1 пункта 70 Порядка учета (имущество, о государственном учете которого представлено заявление, не является объектом учета, государстве
    если попытаетесь осуществить постановку на учет части помещения - вам будет отказ.

12. Ситуация: жилое помещение переводят в нежилое, имеется извлечение из технического паспорта на здание, выданное БТИ на это нежилое помещение в виде поэтажного плана и экспликации, а также уведомление о переводе из жилого помещения в нежилое. Вопрос: необходимо ли прикладывать декларацию?

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а эти 2 бумажки можно назвать техническим паспортом?вроде как выписка из технического паспорта не является основанием для изготовления ТП

14. На сколько мне известно формы технического паспорта на нежилое помещение не существует. Вместо него в БТИ выдавались эти 2 бумажки, поэтому и возник такой вопрос. И если собственник сам пожелал заполнить декларацию, не будут ли они лишними. Хотя с другой стороны, я использую их для изготовления графической части технического плана.... Должно быть что-то одно или можно оставить и декларацию и копию извлечения???

15. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а может оба документа использовать?

Sela-85 нравится это.
  16. glass

glass Форумчанин

а почему бы и нет?
    только один из них (записывается первым) служит "основанием", а другие "использовались".
    и да.. выписка из ТП это не ТП, так же как и "формуляры", активно раньше практикуемые БТИ в Уфе.

Sela-85 нравится это.
  17. Так, значит декларация у нас будет основанием (так как отсутствует технический паспорт), а выписку ставим в приложения. С этим разобрались. На чертеже БТИ стоит номер этого нежилого помещения (присвоенный БТИ), к адресу, я так понимаю, он никакого отношения не имеет. В техническом плане он куда-нибудь прописывается?

18. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а кроме того как на чертеже, этот номер еще где нибудь читается? в т.ч. и в правоустанавливающих документах?

Sela-85 нравится это.
  19. хм... вот достала свидетельство о гос. регистрации на подобное помещение... номер помещения указан в адресе... следовательно в техническом плане мы его прописываем в строке номер помещения (квартиры). Получается как то так.

20. Ильшат

Ильшат Форумчанин

вроде как, да, получается, так

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление