vovak, здравствуйте а можно прислать тех план на здание (жилой дом частный) в ворде или екселе, и посоветуйте где скачать програмку что то я втухаю с собственным домом "хренов кад учет"
если помещение,то ничего-измерения же не проводятся, если здание(сооружение, НСО), то геодезическое оборудование, с помощью которого определялись координаты
Могу ли я, одновременно поставить помещение на учет и сформировать в нем часть? либо надо сначала поставить помещение на учет а только потом в нем формировать часть уже через изменения?
А где сказано что можно делать только по техпаспорту? Без проведения измерений? часть сформировать не сможете. Читайте письмо Минэко http://zkprb.ru/Documentation/13_от 30.12.2011 N 29942-ИМ_Д23.pdf Пунктом 1 Порядка учета предусмотрено осуществление государственного учета в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Осуществление государственного учета частей объектов учета Порядком учета не предусмотрено. Таким образом, при поступлении в орган кадастрового учета соответствующего заявления и технических планов, содержащих сведения о частях объектов учета, по мнению Минэкономразвития России, в осуществлении государственного учета таких частей должно быть отказано в соответствии с подпунктом 1 пункта 70 Порядка учета (имущество, о государственном учете которого представлено заявление, не является объектом учета, государстве если попытаетесь осуществить постановку на учет части помещения - вам будет отказ.
Ситуация: жилое помещение переводят в нежилое, имеется извлечение из технического паспорта на здание, выданное БТИ на это нежилое помещение в виде поэтажного плана и экспликации, а также уведомление о переводе из жилого помещения в нежилое. Вопрос: необходимо ли прикладывать декларацию?
а эти 2 бумажки можно назвать техническим паспортом?вроде как выписка из технического паспорта не является основанием для изготовления ТП
На сколько мне известно формы технического паспорта на нежилое помещение не существует. Вместо него в БТИ выдавались эти 2 бумажки, поэтому и возник такой вопрос. И если собственник сам пожелал заполнить декларацию, не будут ли они лишними. Хотя с другой стороны, я использую их для изготовления графической части технического плана.... Должно быть что-то одно или можно оставить и декларацию и копию извлечения???
а почему бы и нет? только один из них (записывается первым) служит "основанием", а другие "использовались". и да.. выписка из ТП это не ТП, так же как и "формуляры", активно раньше практикуемые БТИ в Уфе.
Так, значит декларация у нас будет основанием (так как отсутствует технический паспорт), а выписку ставим в приложения. С этим разобрались. На чертеже БТИ стоит номер этого нежилого помещения (присвоенный БТИ), к адресу, я так понимаю, он никакого отношения не имеет. В техническом плане он куда-нибудь прописывается?
а кроме того как на чертеже, этот номер еще где нибудь читается? в т.ч. и в правоустанавливающих документах?
хм... вот достала свидетельство о гос. регистрации на подобное помещение... номер помещения указан в адресе... следовательно в техническом плане мы его прописываем в строке номер помещения (квартиры). Получается как то так.