Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

делайте по декларации

2. Nikki777

Nikki777 Форумчанин

вид жилого помещения будет квартира так ведь? а если есть подвальный этаж,а раньше его не было,то на него делать отдельно техплан на постановку или просто в декларации на учет изменений на 2 странице добавить дополнительные строки о подвальном этаже и в граф части делать два чертежа на разных листах?

вроде разобралась....Тип этажа будет ПОДВАЛ а вот номер этажа писать -1 ?

3. Кос

нет в виде у вас будет прочерк
    подземный этаж

4. Fet

Fet Форумчанин

Народ, подскажите пожалуйста, если я в индивидуальном жилом доме образовал 2 помещения (ж1 и ж2), в адресе нужно эти ж1 и ж2 прописывать? (например, ул. Советская, д.1, ж1) или адрес с точностью до дома остается? Вроде в приказе написано, что если адрес не присвоен в установленном порядке, то с точностью до дома указывать нужно.

5. Кос

с точностью до дома а в Ином пишите помещение № 2 или № 1

6. Она

Она Форумчанин

Сдала технический план на образование помещения. Чертеж сделала с выносками на 16 листах в масштабе 1:200. В кадастровой сказали, что выноски делать нельзя, нужно использовать листы больших форматов. В ПКЗО предусмотрен только А3 формат, на котором у меня чертеж естественно не помещается. Что делать?

7. 12022012

12022012 Форумчанин

описать изначальную ситуацию. не видел столько выносок. может проще решим.

8. Кос

приказ предусматривает только масштаб 100 или 200. А что у вас за помещение такое огромное?

9. Она

Она Форумчанин

Помещение на промышленном объекте - халвичный цех. Само здание завода в котором образуется помещение в масштабе 1:200 поместится только в формате А1. Единственный выход, который я нахожу - это показать часть здания, в котором образуется помещение (только как аргументировать, что я показываю данную часть? Просто, что по другому сделать невозможно?) Либо доказывать, что использовать выноски в техническом плане помещения можно. Ведь в законе не написано, что нельзя!

10. tood

tood Форумчанин

Нужна помощь. Ставлю нежилые помещения - первичная постановка. Есть свидетельство о собственности на площадь 179,1 кв.м. В помещениях провели препланировку (разрешение от администрации есть) площадь стала 183,5 кв.м.
    Могу я сразу поставить помещения с площадью 183,5? Или нужно сначало поставить помещения на старую площадь (до перепланировки), а потом уже вносить изменения?

11. valent

valent Форумчанин

Если есть свидетельство, значит это ранее учтенный объект. Если он не стоит на кад.учет, то у нас пишется заявление в КП о присвоении кад.номера и затем делается техплан на учет изменений.

tood нравится это.
  12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Может ли жилое помещение располагаться на втором этаже и в подвале одновременно. Первый этаж переоборудован под нежилое, учет нежилого прошел, жилое застряло. При этом выход на улицу осуществляется не через 1 этаж, а сразу из помещения (на 2 этаже лестница, из гаража выезд). КП пишет отказ
    Оффтоп
    отк 01.jpg

13. matvei87

matvei87 Форумчанин

связи то нет между этими помещениями получается два обособленных

12022012 нравится это.
  14. Eugineos

Eugineos Форумчанин

В общем одним никак не получится???? А если приложить акт приемки в эксплуатацию, где указано жилое помещение этой площади на втором этаже и в подвале - не поможет??

15. Кос

не поможет. чтоб помещение было одно оно должно сообщаться. а у тебя не сообщается. получается 2 разных помещения

16. zmeai7

zmeai7 Форумчанин

Подскажите пожалуйста при разделе помещения на два, сколько техпланов нужно подготавливать? и если есть у кого пример, можете скинуть, пожалуйста

17. tood

tood Форумчанин

zmeai7, При разделе помещения на два - делается два ТП на постановку, способ образования раздел. В разделе "Исходные данные" в графе 3:
    Сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образовано помещение - нужно указать исходный кадастровый номер делимого помещения. Сдавать на постановку нужно оба ТП одним заявлением.

18. Подскажите пожалуйста правильно ли я провел границу помещения или нужно включить лестницу в площадь помещения не зависимо от того подвал это или 1.2.3 этажи если она находится внутри здания. Здесь два помещения и чертеж не дароботан доработаю после ваших ответов)))

Вложения:

19. Ильшат

Ильшат Форумчанин

граница должна проходить по внутренним поверхностям стен, а у Вас, получается, на уровне лестничной клетки граница определена "виртуально".

20. Всем добрый день ::hi:: ! У меня вопрос: в каком нормативном документе прописано, что тех паспорта БТИ сделанные после 01.01.2013 не являются документом основания для постановки на ГКУ. Как то читала на форуме об этом, писал Кос (но могу ошибаться)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление