1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Технический план помещения и требования к его заполнению

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Кос, 9 янв 2012.

1. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Это для одновременной постановки здания и помещения. А в ФЗ по этому поводу "В случае если в отношении здания (сооружения), в пределах которого расположено помещение, гос. кад. учет не осуществлен постановка на учем помещения производится одновременно со зданием"

2. Fet

Fet Форумчанин

Всем бодрого времени суток. Помогите кто-нить советом (в продолжение моих постов на 72 стр данной ветки форума). В кратце: делалии 2 техплана на помещения из здания (собственник захотел разделить частный дом на 2 части и одну из них продать, но так как понятие части здания теперь носит другой смысл и зарегистрировать ее - часть в регпалате нельзя как объект недвижимости, пришлось образовать 2 помещения, не квартиры а просто помещения). На плане их обозначили ж1 и ж2. В xml эти значения выгружаются в графу что-то типа nummeronplan. На кадастровый учет поставили, получили кадастровые паспорта, а в них эти самые ж1 и ж2 нинкак не отображаются кроме как на графике с обратной стороны. Отсюда проблема с регпалатой: не хотят регистрировать помещения: типа нет обозначения ж1 и ж2 в текстовой части нигде. Как с ними бороться? Кто с такими косяками встречался?

3. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Площадь холодных пристроек не включается в общую площадь жилого помещения, т.к. холодные пристройки не являются "помещениями вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении"
    Читайте приказ МИНЭКОНОМА 531 от 30.09.11

4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Вы хотите сказать, что в общую площадь не будут включаться и отапливаемые помещения, не входящие в этот перечень? например: постирочная, гладильная, спортзал, столовая, гараж, тамбур, зимний сад и тп...

5. жЭнька

жЭнька Форумчанин

нет конечно

6. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а чем отличаются(с точки зрения НПА) отапливаемые помещения от неотапливаемых?

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы сейчас о чем? что то не могу понять

8. 12022012

12022012 Форумчанин

я тоже искру не поймал в этой беседе.
    включаются в общую площадь если в доме под одной крышей и имеется вход.
    но зачем сейчас при нашей деятельности вести беседу по определению общей площади?
    она же извлекается не к.и.

9. жЭнька

жЭнька Форумчанин

а вот тут я не так прочел)будут

10. ALoRa

ALoRa Форумчанин

это ответ на мой вопрос ранее "так все-таки кто-нибудь подскажите
    нужно красным обводить весь дом (холодный пристрой и жилое помещение)
    или только жилое помещение, т.к. площадь холодного пристроя не будет входить в общую площадь"
    только суть вопроса была не в том включается ли площадь или нет, в моем случае точно не включается
    а впорос про графику, как ее рисовать

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я стараюсь включать в контур обычно если в графике техпаспорта здания холодный пристрой вычерчен с толщиной стены, если стена одной линией то нет

12. ALoRa

ALoRa Форумчанин

то есть как я и сделала, хоть площадь хол пристроя не входит в общую площадь
    а в заключении что-т опрописывать?

Вложения:

13. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Нет, абсолютно ничего

14. vmg

vmg Форумчанин

Во-первых, есть решение суда, где, как Вы писали, четко определены границы выделяемого помещения, т.о. заказчик будет регистрировать именно такую площадь (разночтение естественно не приветствуется). Второе есть документ-основание по которому Вы изготавливаете ТП, т.е. площадь берется именно из него. Если Вы, за заказчика, делаете декларацию то и пишите всю площадь выделяемого по суду помещения. Также руководствуйтесь приказом МЭР 531. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Но это нужно, если будете писать заключение, там и высказывайте свое мнение. (и похоже что в Вашем случае это не веранды или терасса). В любом случае в графической части у Вас все верно.

15. vmg

vmg Форумчанин

Уважаемые коллеги. Хочется узнать Ваше мнение в таком вопросе:
    Заказчик обратился за тех.планом, приватизирует квартиру (№92). На запрос в кадастровую получено уведомление об отсутствии сведений на кв 92, но в уведомлении написано, что есть сведения на объект кв.91-92. По порталу выяснилось, что объект кв.91-92 был поставлен на учет при оцифровке и, соответственно, носит характер временный (т.е. права не зарегистрированы). По факту кв.92 входит в объект кв.91-92.
    Вопрос. Какой ТП изготавливать:
    а) Постановка на учет (как не учтенный),
    б) Постановка путем раздела имеющегося объекта (кв.91-92).
    При ответах прошу учитывать такие моменты:
    Сторонники варианта а). Границы объекта будут находиться в границах ранее зарегистрированного объекта, но с другой стороны согласно ГКН Ст.4 п 9. В случаях, установленных настоящим Федеральным законом, в государственный кадастр недвижимости вносятся сведения, которые носят временный характер. Такие сведения до утраты ими в установленном настоящим Федеральным законом порядке временного характера не являются кадастровыми сведениями и используются только в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также с выполнением кадастровых работ.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)
    Сторонники варианта б). ГКН Ст.27 (Отказ в учете) п 4) объект недвижимости, о кадастровом учете которого представлено заявление, образован из объекта недвижимости, внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о котором носят временный характер;(п. 4 в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

PS. Ждать окончания временного учета долго, а снять может только муниципалитет, которому по барабану.

16. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

А техническую ошибку не рассматривали?

17. vmg

vmg Форумчанин

Ну во-первых не техническая, а кадастровая ошибка. Во-вторых в чем ошибка? И в третьих:
    5. Орган кадастрового учета при обнаружении кадастровой ошибки в сведениях принимает решение о необходимости устранения такой ошибки, которое должно содержать дату выявления такой ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит необходимость исправления такой ошибки. Орган кадастрового учета не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, направляет его заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки в предусмотренном частью 4 настоящей статьи порядке.
    И как Вы это себе представляете???

18. Кос

ваши объекты не являются временными, а являются ранее учтенными. я бы не морочил голову и образовывал бы .

19. Кос

ни как согласно не действующего приказа об ОКСах это была бы Реестровая ошибка и ее бы исправили, а так - ни какой ошибки нет. как передали сведения так и внесли

20. vmg

vmg Форумчанин

Я прикидывал такой расклад, но, ранее учтенные, согласно ст.45 «….такие объекты считаются объектами недвижимости, учтенными в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - ранее учтенные объекты недвижимости)». А характер сведений определяется ст.4 п.9. В случаях, установленных настоящим Федеральным законом, в государственный кадастр недвижимости вносятся сведения, которые носят временный характер. Или я что-то упустил?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление