Технический план на здание

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем мурмур, 28 июн 2016.

1. IO221511

IO221511 Форумчанин

2-3, в том числе 1 подземный

2. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Спасибо)

3. 12022012

12022012 Форумчанин

на рисунке 4 этажа из них один подземный

4. Морячка

Морячка Форумчанин

Жилой дом новостройка, делаем техплан по проекту, разрешение на строительство имеется. В контуре здания расположен гараж, который имеет общую стену с домом, сообщается с домом через дверной проем, при этом он не отапливается. В проекте гараж также отражен. Вопрос: площадь такого гаража включается в общую площадь здания или нет? В 531 приказе:
    "6. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
    К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей."
    Из этого делаю вывод - включать. Правильно?

5. IO221511

IO221511 Форумчанин

У меня тоже был такой вопрос, в кадастровой даже консультировалась. Ясно сказали, что не включать. Но не факт, что это правильно

6. Включать, гараж находится в теле дома и является вспомогательным помещением.

7. Alla

Alla Форумчанин

Есть Письмо МЭР РФ №ОГ-Д23-1876 от 21.03.2014г. о том, что площадь гаража не включается в площадь дома, но лично я считаю это глупостью и не следую заветам письма, так как оно противоречит законодательству. Но отвечать потом будет каждый за себя.

8. Морячка

Морячка Форумчанин

Согласна.
    А вот тут именно и загвоздка, объясню почему:
    Данный перечень является закрытым или нет? Судя по формулировке, - он закрытый, т.е. гараж к вспомогательным не относится.
    Я так понимаю, что этот вопрос регулируется на сегодняшний день только этим приказом МЭР, и более ничем.
    Исходя из этого, я рассуждаю так (может, есть другие мнения?):
    1. "из суммы площади всех частей" - ВСЕХ, значит и гаража?
    2."за исключением балконов, лоджий, веранд и террас" - данный тезис однозначно указывает, что только 4 вида помещений не включать, перечень закрытый.
    3."К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей" - вроде и тут закрытый перечень, с другой стороны, а куда девать тогда гараж? К жилым комнатам его не отнесешь, и в "за исключением..." он не входит, и к площади вспомогательных не относится...
    Для меня ключевое - п.1 "за исключением", из чего склоняюсь, что нужно включать (раз в исключения не входит). Вот только задумалась, а если гараж неотапливаемый, это имеет значение?
    Мда, письмо не очень вразумительное... С одной стороны 531 приказ, которым КИ должны руководствоваться, с другой - 37 инструкцию зачем-то приплели...

9. Alla

Alla Форумчанин

Да если бы в этом перечне вспомогательных помещений только гараж отсутствовал. А что делать со всевозможными тренажёрными, бильярдными, зимними садами, постирочными, саунами и т.п. Тоже не включать?

10. Морячка

Морячка Форумчанин

Хороший вопрос! Я еще вот о чем подумала: "нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении". Ну тренажерная допустим связана, сауна тоже, ... А гараж? Вроде и не связан.

11. А зимний сад?

12. Морячка

Морячка Форумчанин

Нууу зимний сад наверно тоже связан, типа сидеть любоваться... воздух в помещении кислородом насыщать))

13. Здравствуйте! недавно сдавала ОКС на нежилое здание, приложила разрешение на строительство, проектную документацию, разрешение на ввод (2016 года). получила приостановку на основании ч. 8 ст. 41 Закона о кадастре ... в решении о приостановлении скопирована практически вся статья, без конкретного указания причины приостановлении, например, отсутствие какого-либо документа... я решила до кучи подготовить декларацию (уж больно много там про нее писали, даже не потрудились удалить абзац про ИЖС),сдала. опять приостановка. Когда мне удалось дозвониться до исполнителя, оказалось, что не надо прикладывать разрешение на ввод.Причина только в этом Исполнитель сказал, что я не могу им пользоваться при подготовке техплана. Вопрос, является ли основанием для приостановления использование дополнительного документа, как разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 2016 года?

14. IO221511

IO221511 Форумчанин

Конечно не надо прикладывать разрешение на ввод. ОМС должны сами отправлять техплан по межведу тот, который был подготовлен для ввода вместе с Разрешением на ввод. У нас никто ничего не отправляет. Мы сами отправляем техплан на основании разрешения на строительство и Разрешение на ввод в эксплуатацию отдельным документом.

Морячка нравится это.
  15. То, что не надо я поняла.... у нас тоже никто по межведу не направляет. Но насколько правомерны действия представителя кадастровой палаты? с чего вдруг приостанавливать из-за того что присутствует дополнительный документ?

16. IO221511

IO221511 Форумчанин

их же не переспоришь, отправьте доп.документом да и все

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

в документы Приложения можно прикладывать, в исходных данных указывать нельзя. Почему? прямое указание Закона о ГКН.

18. Морячка

Морячка Форумчанин

Видимо для них это выглядело так, что Вы использовали РНВ в качестве документа-основания.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление