Правильно смущает. Надо переделывать Разрешение на ввод. Потому что у Вас один объект, а не два. т.е. должна быть в Разрешении общая площадь дома с пристройкой. Только для ввода теперь нужен техплан, на основании чего Разрешение на ввод выдавалось? И будет постановка преобразованием.
Alla, если изменение узаканивать, то техплан не нужен для ввода в эксплуатацию, он нужен если новый объект построили --- Сообщения объединены, 8 май 2014, Оригинальное время сообщения: 8 май 2014 --- а вот это правильно что надо разрешение переделывать. только это головняк ни КИ а заказчика который может и не делать так а просто заплатить два раза другому КИ который сначало сделает новое здание за энную сумму а потом объединит за другую энную сумму. и сама Анна19/1 потеряет энную сумму за объеденение
разарешение на строительство нового выдано потому что так было проще и быстрее и у сособственников разрешение брать не надо. не понимаете вы логику мышления лудей и никто разрешение на строительство переделывать не будет
Я все равно не поняла-можно ли делать как новое здание, а потом объединять. И на основании чего объединяь? Если такой вариант возможен... --- Сообщения объединены, 10 май 2014, Оригинальное время сообщения: 10 май 2014 --- Заказчик не хочет делать новый ввод в эксплуатацию, как реконструкцию существующкго здания...
документ есть, есть, можно делать по нему, даже с кадастровой согласовать для перестраховки можно, а разговор записать.
если честно то я бы на вашем месте попробовал бы сперва поставить здание отдельно, потом объединил бы здания, а потом бы учет изменений помещения
Почему реконструированный объект вводят в эксплуатацию без техплана? У нас наоборот, стараются любое строительство под реконструкцию подвести, потому что на строительство нового существует куча ограничений.
потому как у них видно еще архитектура не проснулась и не прочитала Постановление правительства. они же работают не то что КИ, им некогда. Наши только спустя полгода прочитали
Кос в точку, они требовать ТП стали когда я принес его им при вводе в эксплуатацию, а до этого они не требовали
подождите. то ли еще будет. вот наступит 01,03,2015г мы еще бегать будем за ними чтоб они разрешения на ввод в ОКУ отправляли
я не за амнистию говорю, а о том что орган выдавший разрешение на ввод объекта в эксплуатацию обязан будет в течении 5 дней направить копию разрешения в ОКУ
Есть 18 кв дом. есть проект, делаю тех план для получения разрешения на ввод и вот такой вопрос: в проекте указана общая площадь квартир. Но ставить надо все помещения, составляющие общее имущество - а это площадки, шахты лифтов и прочее. Таким образом в общую площадь многоквартирного дома писать сумму ВСЕХ площадей? И как ставить коридоры, кровлю и прочее общее имущество. И является ли техподполье этажом (подземным)
Здравствуйте, встал вопрос о постановке на кадастровый учет многоквартирного дома в целом и каждого помещения в нем. Поделитесь, пожалуйста опытом: 1. Какие документы необходимы (кроме проектной документации) 2. Возможно ли НЕ делать ТП на каждую квартиру в отдельности, а сделать один общий, а на выходе получить КП на каждую квартиру и помещение. 3. Каким образом определяется местоположение помещения в здании, как это будет выглядеть в техническом плане. За ранее прошу прощения за возможную не корректность постановки вопроса, с КУ многоквартирного дома столкнулись впервые.
Хотел поставить на ку старый жилой дом-двухквартирник по старому техпаспорту. В техпаспорте указано- что это жилой дом (не многоквартирный) В доме зарегистрирована уже одна квартира (без присвоения кад. номера материнскому зданию). Пришел отказ, что этот жилой дом- многоквартирный, раз в нем зарегистрирована уже одна квартира. Ссылка из отказа : "при постановке на учет многоквартирного дома осуществляется постановка на учет всех расположенных в нем помещений ( в т. числе...)- часть 4.1 статьи 25 Закона о кадастре". Интересно, что часть 4 предполагает одновременную постановку, а часть 4.1. ничего не говорит об одновременности. Могу ли я опротестовать отказ на этом основании?
Заказчик пристроил пристрой к 4-х квартирному дому. Есть Решение суда о правомерности этого.Сделала тех.план на учет изменений помещения, пришла приостановка из которой следует, что сначала нужно сделать учет изменений на многоквартирный дом. Как теперь делать тех.план на многоквартирный дом? По декларации? Есть тех.паспорт на дом 2014 года. Прописывать всех собственников квартир? Все квартиры в собственности.