Технический план на дорогу

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Edgor, 30 ноя 2012.

1. max043

max043 Форумчанин

Спасибо! Думаю на усмотрение КП региона, у кого какие червячки в голове)))

2. kidziru

kidziru Форумчанин

Как определить что ОКС расположен на одном из ЗУ единого землепользования?

3. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я теперь смотрю номера ЕЗ в КПТ они там в скобках под номерами участков. А до этого тупо переписывал номера из отказов.

kidziru нравится это.
  4. max043

max043 Форумчанин

Ну или выписку заказать.

5. kidziru

kidziru Форумчанин

А как обстоит дело с ранее учтенными зу? Как определить, что здание расположено именно на нем а не выходит за его пределы или зу может быть совсем в другой части квартала.
    В адресе зу не написано, что на нем расположено здание с таким то номером, просто в северной части квартала и т.п. КП любит по этому поводу отказы строчить т.к. пишем просто квартал.
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2013 ---
    такого чуда еще не видели.

6. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Если адрес совпадает и сомнений нет - я пишу номер ранее учтенного зу (но это только для лпх) И даже если здание по факту в одном квартале (выпадает из границы населенного пункта) , а ранее учтенный участок без границы в другом - все равно ставлю номер зу. У нас проходит...и для регистрации плюс.

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В этом вижу один из парадоксов нынешнего кадастра, думаю такое временно проходит. Зачем тогда придумали межевание и определение границ в координатах, а точность-то какую требуют =/-10 см.
    А тут берешь на глазок и пишешь на каком ЗУ.
    Нет, я в таких случаях кадастровым кварталом ограничиваюсь, или сначала ЗУ межую

8. 12022012

12022012 Форумчанин

весело. я так не рискую. пару судов уже вызывает. з.у. без координат а в квартале окс с координатами. далее чужой з.у. а над ним часть контура дома. прилетели. не мы сажали дом а как третьих лиц с обмерами дергают. всплывает значит.......

9. Eugineos

Eugineos Форумчанин

А что страшного??? Это похоже на то, когда ребенок рождается и мать вписывает человека в графу "отец". При этом генетическую экспертизу никто не делает.
    Все равно же участок без границы и дом (после уточнения участка) по определению должен в него попадать.

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

После проведения генетической экспертизы может оказаться, что мамаша не того отца вписала

11. Дурилка

Дурилка Форумчанин

Здравствуйте,у меня очень тяжелый случай.В работу дали дорогу с площадками,буду делать как площадной,а вот что с графикой не знаю даже.приложила чертеж,посмотрите пожалуйста правильно или нет если будет 21 контур сделан или как то можно по другому отобразить графику?заказчикам нужно именно в таком виде предоставить.очень нужна помощь.за ранее спасибо

Вложения:

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

дорога всегда линейный объект

13. 12022012

12022012 Форумчанин

и так можно. тока площ застройки будет характеристикой.

14. Как то так

Как то так Форумчанин

Дайте кто-нибудь образец на автодорогу, делаю в первый раз, нужно срочно сначала сделать для получения акта о вводе. пожалуйста

15. Дурилка

Дурилка Форумчанин

то есть графика сделана правильно?можно 21 контуром делать?
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2013 ---
    я понимаю,что линейным,но у меня они как площадки идут,а заказчикам нужно что были видны эти проходы

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тогда ему жен не ТП а МП

17. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Думаю тут стоит автодорогу делать отдельно от площадок, для дороги характеристика протяженность, а для площадок застройка. Или можно попробовать сделать тп на комплекс (сооружение дорога с площадками) указать характеристику застройка, а в заключении расписать что дорога такой протяженности контур номер N, площадки столько штук контуры N1-Nn площадью застройки такой то.
    PS: Приложенный файл очень смутил масштабом, я бы такой не писал, не существует его. Масштаб покрупнее и лист соответственно, все равно не печатать его, ведь всё в эл.виде теперь.

Дурилка нравится это.
  18. max043

max043 Форумчанин

Почему не существует? В остальном согласен.

19. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Масштаб в геодезии, картографии и проектировании[править | править исходный текст]

Масштаб показывает, во сколько раз каждая линия, нанесенная на карту или чертёж, меньше или больше её действительных размеров. Есть три вида масштаба: численный, именованный, графический.
    Масштабы на картах и планах могут быть представлены численно или графически.
    Численный масштаб записывают в виде дроби, в числителе которой стоит единица, а в знаменателе — степень уменьшения проекции. Например, масштаб 1:5 000 показывает, что 1 см на плане соответствует 5 000 см (50 м) на местности.
    Более крупным является тот масштаб, у которого знаменатель меньше. Например, масштаб 1:1 000 крупнее, чем масштаб 1:25 000.
    Графические масштабы подразделяются на линейные и поперечные. Линейный масштаб — это графический масштаб в виде масштабной линейки, разделённой на равные части. Поперечный масштаб — это графический масштаб в виде номограммы, построение которой основано на пропорциональности отрезков параллельных прямых, пересекающих стороны угла. Поперечный масштаб применяют для более точных измерений длин линий на планах. Поперечным масштабом пользуются следующим образом: откладывают на нижней линии поперечного масштаба замер длины таким образом, чтобы один конец (правый) был на целом делении ОМ, а левый заходил за 0. Если левая ножка попадает между десятыми делениями левого отрезка (от 0), то поднимаем обе ножки измерителя вверх, пока левая ножка не попадёт на пересечение к-либо трансвенсали и какой-либо горизонтальной линии. При этом правая ножка измерителя должна находиться на этой же горизонтальной линии. Наименьшая ЦД=0,2 мм, а точность 0,1.
    Точность масштаба — это отрезок горизонтального проложения линии, соответствующий 0,1 мм на плане. Значение 0,1 мм для определения точности масштаба принято из-за того, что это минимальный отрезок, который человек может различить невооруженным глазом. Например, для масштаба 1:10 000 точность масштаба будет равна 1 м. В этом масштабе 1 см на плане соответствует 10 000 см (100 м) на местности, 1 мм — 1 000 см (10 м), 0,1 мм — 100 см (1 м).
    Масштабы изображений на чертежах должны выбираться из следующего ряда:[1]
    Масштабы уменьшения 1:2; 1:2,5; 1:4; 1:5; 1:10; 1:15; 1:20; 1:25; 1:40; 1:50; 1:75; 1:100; 1:200; 1:400; 1:500; 1:800; 1:1 000
    Натуральная величина 1:1
    Масштабы увеличения 2:1; 2,5:1; 4:1; 5:1; 10:1; 20:1; 40:1; 50:1; 100:1

При проектировании генеральных планов крупных объектов допускается применять масштабы 1:2 000; 1:5 000; 1:10 000; 1:20 000; 1:25 000; 1:50 000.
    В необходимых случаях допускается применять масштабы увеличения (100n):1, где n — целое число.
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2013 ---
    по крайней мере в институте так учили меня

20. Дурилка

Дурилка Форумчанин

так все верно по масштабам,но на ТП на сооружение можно любой масштаб,главное что бы чертеж был хорошо читаем
    --- Сообщения объединены, 11 окт 2013 ---
    ооо,спасибо большое,я попробую так сделать,не знаю конечно как отреагирует КП.и вообще заказчики очень странно поступили.там вообще идет большая дорога,ее можно было бы разделить части на 2 или вообще не делить,а они поделили ее на3 части причем так поделили что части разбросаны в разных местах и приходиться контурами делать.я могу потом скинуть всю дорогу полностью и показать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление